![]() |
Творог - 180 г
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 1/3 ч. л.
Мука - 500 г
Чтобы приготовить дрожжевое тесто с творогом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Творог можно взять любой жирности, но он должен быть мягким и однородным. Если творог крупитчатый, то его можно протереть через сито. Муку заранее просейте, чтобы насытить кислородом. Молоко нагрейте до теплого состояния.

В чашу налейте теплое молоко. Добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Смешайте, чтобы дрожжи начали растворяться.

Добавьте растопленное сливочное масло, творог и яйцо. Перемешайте.

Постепенно всыпайте в чашу муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, ориентируйтесь по консистенции готового теста.

Тесто получится мягким, пластичным и не липнет к рукам. Чашу с тестом накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подхода на 1-1,5 часа.

Дрожжевое тесто с творогом хорошо подошло. Обомните его. Можно приступать к приготовлению выпечки.

Из такого творожного дрожжевого теста можно сделать пирожки или пироги. Я приготовила вот такие булочки с вареньем и выложила их в форму, чтобы получился отрывной пирог из булочек. Изделиям из теста дайте постоять минут 7-10. Затем верх смажьте желтком и поставьте в духовку при 180 градусах примерно на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

За время выпечки булочки увеличились в размере и стали золотистого цвета.
Готовьте с удовольствием!


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий