Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Тесто для губадии без дрожжей

Тесто для губадии без дрожжей

После дрожжевых губадий надумала попробовать и бездрожжевую! Слои начинки губадии без дрожжей могут быть как сладкими, так и несладкими.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука – около 250 г

Сливочное масло – 100 г

Сметана – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 0-1,5 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К377 кКал / 100 г
    • Б → 6.63
    • Ж → 20.01
    • У → 43.01
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Основные ингредиенты для приготовления теста для губадии без дрожжей - перед вами. Если планируется сладкая губадия, то в тесто идет сахарный песок.


    Сливочное масло соедините с сахаром и солью.


    Перетрите их при помощи кухонной техники или вручную, например, вилкой.


    Добавьте яйцо и сметану, перемешайте до однородного состояния.


    Соедините массу с мукой и разрыхлителем.


    Перемешивайте, пока все ингредиенты не схватятся между собой.


    Затем соберите тесто в комок. Не вымешивайте, а как бы обожмите его несколькими движениями. Подержите тесто 20-30 минут в холодильнике.


    Такое тесто для губадии без дрожжей можно либо раскатать скалкой, либо просто сформировать руками в требуемые круглые заготовки для пирога. Следом покажу сладкую губадию с кортом из этого теста.


    Тесто для губадии без дрожжей, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить