![]() |
Мука – около 250 г
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0-1,5 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Основные ингредиенты для приготовления теста для губадии без дрожжей - перед вами. Если планируется сладкая губадия, то в тесто идет сахарный песок.

Сливочное масло соедините с сахаром и солью.

Перетрите их при помощи кухонной техники или вручную, например, вилкой.

Добавьте яйцо и сметану, перемешайте до однородного состояния.

Соедините массу с мукой и разрыхлителем.

Перемешивайте, пока все ингредиенты не схватятся между собой.

Затем соберите тесто в комок. Не вымешивайте, а как бы обожмите его несколькими движениями. Подержите тесто 20-30 минут в холодильнике.

Такое тесто для губадии без дрожжей можно либо раскатать скалкой, либо просто сформировать руками в требуемые круглые заготовки для пирога. Следом покажу сладкую губадию с кортом из этого теста.
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий