![]() |
Мальтальяти переводится с итальянского «плохо порезанный». Для приготовления этого вида пасты не нужны специальные насадки, достаточно тонко раскатать тесто и нарезать его на четырёхугольные и треугольные заготовки. Варить их можно сразу же свежими или засушенными - потом.
Используйте эти макаронные изделия для самых разных вторых блюд с мясом, птицей, овощами, сырами и соусами.
Мука (из твёрдых сортов пшеницы) – около 100 г
Вода – 70 мл
или Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Оливковое масло – для рук
Вариант подачи:Мясо утиное – 2 окорочка
Буррата – 1 шт.
Голубика – 1 горсть
Базилик – по вкусу
Сливочное масло – для жарки
Перец черный – 2-3 щепотки
Для приготовления пасты мальтальяти в домашних условиях соберите ингредиенты по списку к рецепту. Существует два основных вида теста для пасты:
1. Мука твёрдых сортов и вода.
2. Мука твёрдых сортов и яйца.
Считается, что паста из теста на воде лучше сушится и хранится, ещё она менее калорийная. Паста из теста на яйцах получается аппетитного жёлтого цвета.

Соедините муку, соль и воду (или яйцо).

Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Затем соберите тесто в комок. Смажьте руки оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало, и чтобы не забивать липкое тесто лишней мукой.

Вымешивайте тесто минут 5, применяйте растягивающие и давящие движения.

Тесто должно стать гладким, мягким и эластичным. Рекомендуется поместить тесто в пакет или контейнер и отправить на 30-45 минут в холодильник. Для удобства раскатывания разделите эту порцию теста на две части.
Каждую раскатайте в тонкий пласт толщиной около 1 мм.

Нарежьте на... макарошки, т.е. пасту в виде прямоугольников, ромбов и/или треугольников.

Варите в подсолённой воде после закипания на слабом кипении до нужной степени, например 5-7 минут.

Готовые мальтальяти откинула на дуршлаг, но не промывала в холодной воде, а сразу выложила на сковороду со сливочным маслом и мясом.

Для подачи этой/одной порции пасты на фото у меня были задуманы отварной утиный окорочок, т.е. мясо с него, небольшая порция/половина бурраты, нарезанные на половинки ягоды свежей голубики. Плюс листочки зеленого базилика, черный молотый перец.

Но не настаиваю! Подавайте домашнюю пасту мальтальяти в любом своём варианте, вкусных сочетаний множество.
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий