Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Мальтальяти в домашних условия

Мальтальяти в домашних условиях

Мальтальяти переводится с итальянского «плохо порезанный». Для приготовления этого вида пасты не нужны специальные насадки, достаточно тонко раскатать тесто и нарезать его на четырёхугольные и треугольные заготовки. Варить их можно сразу же свежими или засушенными - потом.

Используйте эти макаронные изделия для самых разных вторых блюд с мясом, птицей, овощами, сырами и соусами.

Оглавление

Ингредиенты

Мука (из твёрдых сортов пшеницы) – около 100 г

Вода – 70 мл

или Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Оливковое масло – для рук

Вариант подачи:

Мясо утиное – 2 окорочка

Буррата – 1 шт.

Голубика – 1 горсть

Базилик – по вкусу

Сливочное масло – для жарки

Перец черный – 2-3 щепотки

Получается две порции.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К201 кКал / 100 г
  • Б → 5.41
  • Ж → 0.71
  • У → 44.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пасты мальтальяти в домашних условиях соберите ингредиенты по списку к рецепту. Существует два основных вида теста для пасты:

1. Мука твёрдых сортов и вода.

2. Мука твёрдых сортов и яйца.


Считается, что паста из теста на воде лучше сушится и хранится, ещё она менее калорийная. Паста из теста на яйцах получается аппетитного жёлтого цвета.


Соедините муку, соль и воду (или яйцо).


Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.


Затем соберите тесто в комок. Смажьте руки оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало, и чтобы не забивать липкое тесто лишней мукой.


Вымешивайте тесто минут 5, применяйте растягивающие и давящие движения.


Тесто должно стать гладким, мягким и эластичным. Рекомендуется поместить тесто в пакет или контейнер и отправить на 30-45 минут в холодильник. Для удобства раскатывания разделите эту порцию теста на две части.


Каждую раскатайте в тонкий пласт толщиной около 1 мм.


Нарежьте на... макарошки, т.е. пасту в виде прямоугольников, ромбов и/или треугольников.


Варите в подсолённой воде после закипания на слабом кипении до нужной степени, например 5-7 минут.


Готовые мальтальяти откинула на дуршлаг, но не промывала в холодной воде, а сразу выложила на сковороду со сливочным маслом и мясом.


Для подачи этой/одной порции пасты на фото у меня были задуманы отварной утиный окорочок, т.е. мясо с него, небольшая порция/половина бурраты, нарезанные на половинки ягоды свежей голубики. Плюс листочки зеленого базилика, черный молотый перец.


Но не настаиваю! Подавайте домашнюю пасту мальтальяти в любом своём варианте, вкусных сочетаний множество.


Мальтальяти в домашних условиях, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Выглядит очень маняще!!!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elfooboo, спасибо :smile:
1
ответить
Дегустаторъ
Ужинал похожим в ресторане, очень понравилось.
0
ответить
Дегустаторъ, тут круче и вкуснее.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, :sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки