Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Закуски в духовке

Закуски в духовке

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Крок-месье
Один из самых популярных вариантов сэндвича крок-месье тот, который состоит из колбасы и сыра, а точнее, в классическом варианте - из ветчины и сыра грюйер. Версий происхождения несколько. Кому-то ближе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
82

Ингредиенты

Хлеб для тостов - 12 шт.

Сыр - около 150 г

Карбонад или ветчина - 6 ломтей

Масло растительное или сливочное - 6 ст.л.

Горчица - по желанию

Бешамель - до 1 стакана

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Булочки для хот-догов
Хот-дог - это национальное блюдо США, в переводе означает "горячая собака". Конкретного рецепта приготовления хот-догов нет, это просто продолговатая булочка, которую разрезают вдоль пополам и добавляют любую салатную начинку и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
82

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 4 г

Мука пшеничная - 370 г

Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Кабачковый рулет с грибами и морковью
 Кабачковое раздолье продолжается. Радует что этот чудо овощ будет нас радовать до самой осени. Сегодня предлагаю вашему вниманию "Кабачковый рулет с грибами и морковью", истинно летний рецепт. Готовится блюдо достаточно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
30
98

Ингредиенты

Кабачок - 800 г

Мука - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 300 г

Морковь - 2-3 шт. среднего размера

Сыр твердый - 200 г

Яйцо - 3 шт.

Зеленый лук - 20 г

Укроп - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Колбаса в ветчиннице
Вкусная домашняя натуральная колбаса с ярко выраженными ветчинным и чесночным вкусом и ароматом. Отлично подходит для приготовления в ветчиннице, из-за чего с приготовлением такой колбаски справится и новичок, так как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
44
129

Ингредиенты

Свиная шея - 1,1 кг

Говядина (вырезка) - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.

Соль нитритная (0,5-0,6%) - 13 г

Соль поваренная - 14 г

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Рулет из лаваша с фаршем
Потребуются продукты из списка выше. В домашний свиной фарш перекручиваем на мясорубке репчатый лук и чеснок. Добавляем соль и молотый перец. Разбиваем одно куриное яйцо. Второе яичко пригодится для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
40
195

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский – 1 лист

Фарш свиной домашний – 400 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное - 1 ч.л.

Сыр – для посыпки

Вода или бульон – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Зелень - на подачу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Закусочные эклеры
Домашние эклеры, фаршированные несладкой начинкой, - закуска для праздничного стола. Предлагаю удивить гостей вкуснейшими заварными «пирожными» с консервированной сайрой. На первый взгляд может показаться, что рецепт довольно сложный. Хочу успокоить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18
127

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 1/2 стакана

Вода - 1/2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйца куриные - 3-4 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Сайра консервированная - 1 банка

Лук зеленый - 15 г

Яйца перепелиные (вареные) - 5 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Укроп свежий - для украшения

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Navely

автор рецепта

Свинина, запечённая в маринаде в духовке
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший вариант приготовления свинины: сначала мясо маринуется, благодаря чему приобретает аромат, вкус и нежность, затем запекается целым куском. Свинина, запечённая в маринаде в духовке, вкусна и в горячем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
15
68

Ингредиенты

Свинина целым куском - 1,5-2 кг

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Горчица острая - 2 ст.л.

Для маринада:

Чеснок - 3-4 зубчика

Корица (палочки) - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Кардамон - 1 ч.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Уксус винный - 50 мл

Соль - 2 ст.л.

Мед (можно заменить на сахар) - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Лук репчатый - 1 шт.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Колбаски свиные деревенские
Домашняя колбаса - это хит домашней кухни. Когда её готовим, в кухне раздаются головокружительные запахи! Румяная, с капельками жира на поджаристом бочке и с сочной начинкой! Она хороша и горячей,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
34
97

Ингредиенты

Ингредиенты:

Свинина (шея) - 1200 г

Свиные кишки (черева) - 1,3 м

Лук - 2 шт.

Чеснок - 4-6 зубчиков

Соль - 2 ч.л.

Перец ч/м - по вкусу

Коньяк - 2 ч.л.

Молоко - 50 мл (для маринада)

Мускатный орех - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Такояки
Вкуснейшее японское блюдо из осьминога можно приготовить довольно легко и просто по этому рецепту. На самом деле Такояки - это осьминог в шарике из теста. В какой-то мере такояки -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
41
87

Ингредиенты

Мука - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Бульонный кубик или порошок дасси - 2 г

Вода - 800 мл

Осьминог - 150 г

Лук зеленый - 30 г

Имбирь маринованный - 10 г

Соевый соус густой - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Запеченные роллы с курицей
Запеченные роллы с курицей – скорее, европейский вариант приготовления традиционного японского блюда. Запеченные роллы относятся к разновидности фирменных роллов. Готовят преимущественно за пределами Азии. Сегодня приготовим запеченные роллы с жареной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
92

Ингредиенты

Лист нори – 1 шт.

Курица жареная – 100 г

Огурец свежий – 1/4 шт.

Авокадо – 1/4 шт.

Икра мойвы – по вкусу

Рис круглозерный – 200 г

Сыр сливочный – по вкусу

Сыр твердый – 60 г

Лук зеленый - по желанию

Соус соевый – на подачу

Заправка для риса на 400 г вареной крупы:

Уксус рисовый – 1,5 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Рулетики из баклажанов с творогом
Блюдо из разряда ну уж очень диетических. Хотя, думаю, оценят и нелюбители правильного питания. Вне сезона рулетики из баклажанов с творогом можно приготовить и из замороженных баклажанов, предварительно их разморозив. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
1
99

Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Творожная начинка:

Творог - 150 г

Йогурт густой - по вкусу

Соль, перец, приправа любая - по вкусу

Чеснок - 2 дольки

Кинза - 3 веточки

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Картофель фри с яичным белком в духовке
Человека, который не любит картошку фри, скорее всего, нет. И это неудивительно, ведь эти ароматные брусочки румяного картофеля такие вкусные! Но помимо вкуса в них прячется очень много жира и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
89

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Яичный белок одного куриного яйца

Соль - 1/2 ч.л.

Молотая паприка - 1/2 ч.л.

Сушеные травы - 1 ч.л.

Молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Закусочный торт из слоеного теста
Закусочные торты готовятся несложно и быстро. Рецептов приготовления таких тортов очень и очень много. Предлагаю приготовить закусочный торт из слоеного теста с начинкой их творожного сыра и красной рыбы. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
14
110

Ингредиенты

Для коржей:

Мука - 250 г

Сливочное масло (холодное) - 120 г

Сметана (холодная) - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - небольшая щепотка

Начинка:

Красная рыба (у меня слабосоленая горбуша) - 300-400 г

Крем:

Сливочный творожный сыр - 350 г

Зеленый лук - 20-30 г

Мусс:

Горбуша (слабосоленая) - 80 г

Сливочный творожный сыр - 50 г

Сметана (20 %) - 50 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Воздушная яичница
Воздушная яичница, известная также под названием Солнце в облаках. Белки взбиваются, выкладываются на хлеб с желтками и запекаются в духовке
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
10
74

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Хлеб - 2 ломтя

Соль - 4 щепотки

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Дроб
С нетерпением хочу поделиться с вами вкуснейшим блюдом румынской кухни, оно не заставит вас долго стоять у плиты, а вкус непременно порадует ваших близких. За основу берутся разные субпродукты, я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
35 мин
7
130

Ингредиенты

Печенка курицы - 500 г

Куриные яйца - 6 шт.

Зелень - 1 пучок (20-40 г)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сливочное масло - для смазки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шпроты из кильки по-домашнему
Предлагаю приготовить более полезные и более дешевые, чем промышленного производства, шпроты по-домашнему. Подходит разная мелкая рыбка, а традиционно - килька. Шпроты, приготовленные в домашних условиях очень вкусны просто с хлебом,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
8
65

Ингредиенты

Килька - 0,8 кг.

Крепкий чай - около 1 стакана

Луковая шелуха - 2 горсти

Растительное масло - 150 мл.

Жидкий дым по желанию.

или кусочек бекона

Соль, перец, лавр

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Рождественское «Полено» (закусочное)
Предлагаю приготовить на Новогодний стол красивый и вкусный закусочный рулет "Полено". Нежный сырный омлет в дуэте с вкуснейшим паштетом - прекрасное сочетание. Приготовление такого рулета не займет много времени и не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
25
74

Ингредиенты

Печень куриная - 300 г

Куриная грудка - 300 г

Яйцо - 3 шт.

Плавленный сырок - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Сливки 32 % - 100 мл

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Паприка - 1/2 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Ржаные сухарики с чесноком
Часто у хозяек остается сухой хлеб, не нужно его выбрасывать, лучше приготовьте чесночные сухарики, которые пригодятся вам для салатов и как закуска к пиву. Для аромата можно использовать любые специи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
26
56

Ингредиенты

Хлеб Бородинский - 1 буханка

Растительное масло - 40 мл

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Цельнозерновые хлебные палочки с семенами льна
Хлебные палочки - отличный вариант для перекуса, их можно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник, даже дома их можно есть вместо хлеба с любым блюдом, еще очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
83

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 300 г + 50 г для добавления и подпыла

Вода - 350 г

Дрожжи быстродействующие - 4 г

Растительное масло - 40 г

Сливочное масло - 20 г

Семена льна - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Горячие бутерброды с сыром и зеленью
Что может быть вкуснее парочки горячих бутербродов к утреннему чаю или кофе? Вот и мы с дочкой решили в выходной день порадовать себя таким завтраком и я приготовила целый противень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
75

Ингредиенты

Батон - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Сыр сливочный - 150 г

Укроп свежий - 0.5 пучка

Петрушка свежая - 0.5 пучка

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Яичница с картофелем и беконом в духовке
Если вам надоела привычная яичница на завтрак, советую приготовить сытную и вкусную яичницу в духовке с добавлением картофеля, бекона и вашего любимого сыра. Конечно, времени на приготовление яичницы в духовке...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
85

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Бекон - 50 г

Картофель - 2 шт.

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Сыр - 40 г

Лук зеленый - 3 пера

Соль,перец - по вкусу

Паприка или острый перец - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Брускетта с авокадо и вялеными томатами
Брускетта с авокадо и вялеными томатами - это блюдо, которое следует подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить свежий вид и избежать приунывшего, заветренного. Нарезаем багет ломтиками, сбрызгиваем растительным маслом....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
250

Ингредиенты

Багет - 1 шт.

Сыр «Фета» - 150 г

Сливочный сыр - 150 г

Авокадо - 1-2 шт.

Вяленые помидоры - 50 г

Свежая петрушка - пара веточек

Чеснок - 1-2 зубка

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Маринованная свекла быстрого приготовления
Готовим простую и вкусную постную закуску из запеченной свеклы с чесноком, медом и винным уксусом. Закуска дополнит любое основное блюдо.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
20
391

Ингредиенты

Свекла - 600 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Оливковое масло - 1-1.5 ст.л. (для запекания)

Маринад:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Мед - 1 ч.л. (25 г)

Бальзамический крем/красный винный уксус - 1 ст.л.

Ингредиенты

автор рецепта

Горячий бутерброд а-ля брускетта
Очень вкусное, быстрое и красивое блюдо, которое будет кстати на пикнике, в дальних поездках или для перекусов на работе. Готовится следующим образом. В глубокую миску натираем на мелкой терке зубчики чеснока. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
63

Ингредиенты

Батон нарезной - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр твердый - 300 г

Майонез - 2 ст. л.

Оливки - 10-15 шт.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Рожок из лаваша с начинкой
Закуска к новогоднему столу по-новому. Рожок делаем из подсушенного в духовке лаваша, а внутри - сырный салат со шпротами и огурцом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
7
217

Ингредиенты

Лаваш - 4 круглых заготовки

Плавленые сырки - 2 шт.

Яйца вареные - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 2 ст.л

Шпроты - 8 шт.

Огурцы (маринованные) - 2 шт.

Зелень (зеленый лук) для украшения

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Запеченные мидии в сырном соусе с чесноком
Для приготовления запеченных мидий в сырном соусе с чесноком возьмите продукты по списку. Мидий предварительно разморозить, пармезан натереть на мелкой терке. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
14
127

Ингредиенты

Мидии крупные (в створках) - 7 шт.

Сметана 15% - 2 ст.л.

Соевый соус - 0,5 ч.л.

Пармезан натертый - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по желанию

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пряная праздничная буженина
Нам понадобится свиная вырезка или окорок, у меня 1.2 кг, морковь, чеснок, розмарин, тимьян, кориандр, чёрный перец, лавровый лист и соль. Морковь нарезать полосками вдоль. Свинину...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
9
80

Ингредиенты

Свинина (окорок,вырезка) - 1 кг;

Чеснок - 1 головка;

Морковь - 1 шт;

Розмарин сушеный - 1 ч.л;

Розмарин свежий - 1 веточка;

Кориандр молотый - 0.5 ч.л;

Тимьян - 0.5 ч.л;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Лавровый лист - 2-3 шт;

Соль - 1 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хлебные палочки
Впервые делала хлебные палочки. Оказывается, это вкусно. Можно "похрумкать" такие палочки просто, можно поедать их с кофе или чаем, да и как дополнение к любому блюду, я думаю, они подойдут. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
68

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Масло растительное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Вода (теплая) - 100 мл

Дополнительно - сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Горячие бутерброды с сайрой
Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам». Какими же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
9
83

Ингредиенты

Сайра (консервы) – 1 банка

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 1 шт.

Батон (молочный) – 1 булка

Сыр (молочный) – для посыпки

Майонез – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Перец, маринованный целиком
Предлагаю один из старых семейных рецептов, блюдо из записных книжек тех времен, когда новинки кулинарные передавались и записывались на тетрадных листочках, а не разыскивались в интернете. Недавно в сети нашла...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
480 мин
9
81

Ингредиенты

Перец сладкий - 12 шт.

Помидоры - 2 шт.

Зелень - пару веточек

Масло растительное - 10 мл

Соль - по вкусу

Уксус яблочный - 3-5 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Ингредиенты

Смотрите также

10 закусок на зиму для любителей остренького (10)Армянские закуски (10)Блинные закусочные торты (13)Быстрая закуска из баклажанов (13)Быстрая закуска из кабачков (28)Быстрая закуска из лаваша (38)Быстрая закуска из соленых огурцов (16)Быстрые закуски из бекона (12)Быстрые закуски из слоеного теста (17)Быстрые закуски на Новый Год (86)Быстрые закуски на праздничный стол (120)Веганские закуски из авокадо (7)Веганские закуски из баклажанов (74)Веганские закуски из кабачков (21)Веганские закуски из свеклы (32)Веганские закуски из шампиньонов (23)Вегетарианские закуски (889)Вегетарианские закуски из авокадо (21)Вегетарианские закуски из баклажанов (120)Вегетарианские закуски из кабачков (31)Вегетарианские закуски из свеклы (41)Вегетарианские закуски из шампиньонов (49)Вегетарианские закуски на Новый Год (36)Горячие закуски из лаваша (43)Греческие закуски (9)Грибные закуски из вешенок (5)Грибы (закуски) (104)Грузинская закуска из баклажанов (5)Грузинские закуски (23)Грузинские закуски из свеклы (1)