![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Соус с вином (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Стейк говяжий - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вино красное - 130 мл
Соль, перец - по вкусу


Вино десертное красное – 450 мл
Бадьян – 2 звездочки
Кардамон – 2 г
Сахар – 180 г
Лавровый лист – 2 шт.
Корица – 1 палочка
Душистый перец – 2 шт.
Имбирь сухой – щепоть

Вино белое сухое - 200 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Лук-шалот - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 1 ч.л.
Петрушка - по вкусу
Соль и перец - по вкусу

Соевый соус - 100 мл
Белое вино - 50 мл
Имбирь сушеный - 1 ч.л.
Чеснок – 5 зубков
Коричневый сахар – 5 кубиков
Крахмал – 1,5 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Вода – 25 мл

Молоко – 1 л
Сливочное масло – 100 г
Мука пшеничная – 80 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Соус Болоньезе для лазаньи:Фарш говяжий – 500 г
Панчетта/грудинка/бекон – 300 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Помидоры в собственном соку – 500 мл
Вино сухое красное/белое – 125 мл
Молоко – 250 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Сахар – 0.5–1 ч.л. (по вкусу)
Тимьян сушеный – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Орегано сушеный – 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
Бульон/вода – 5 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.

Фарш говяжий - 500 г
Копченая грудинка (панчетта, копченый бекон) - 200 г
Томаты консервированные - 600 мл
Томатная паста - 60 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Сельдерей стеблевой - 150 г
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 70 мл
Вино красное сухое - 2 стакана
Базилик зеленый свежий - пучок
Тимьян свежий - 3 веточки
Орегано свежий - 2 веточки
Соль, перец, сахар - по вкусу

Желтки сырые - 3 шт.
Вино белое сухое - 3 ст.л.
Уксус винный - 3 ст.л.
Эстрагон - 5 г или веточка
Кервель - 5 г или веточка
Лук-шалот - 1 шт.
Сливочное масло - 120 г
Соль и перец - по вкусу

Вино сухое - 1 стакан;
Горчичный порошок - 50 грамм;
Лук - 1 крупная головка;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Мед - 1 ст. ложка;
Соль - 0,5 ч. ложки;
Растительное масло - 1-2 ч. ложки;
Табаско - 1 ч. ложка
Соус томатный - 1 ч. ложка (по желанию).

Сливки (10-20%)- 150 мл;
Лук (репчатый, порей или шалот) - 30 грамм;
Рыбный бульон - 100 мл;
Оливковое масло - 1 ст. ложка;
Сливочное масло - 50 грамм;
Корень имбиря - 1 кв. см;
Соль и перец - по вкусу;
Лимонный сок - по вкусу;
Шампанское или белое вино - 75 мл (по желанию).

Малина - 200 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Яблочный уксус - 40 мл;
Сухое вино белое - 40 мл;
Вода - 40 мл;
Базилик - 2 веточки;
Кориандр - 0.5 ч.л;
Гвоздика - 3 шт;
Крахмал картофельный - 40 грамм.

Авокадо - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода или вино - 100 мл
Соль, перец - по вкусу

Ростбиф - 1000 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук шалот - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вино красное - 200 мл
Мука - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Винный уксус - 1 ст.л.
или
Сливки - 2 ст.л.

Арахисовая паста - 4 ст.л.
Вода - 180 мл
Соевый соус - 4 ст.л.
Кунжутное масло - 1,5 ст.л. (можно подсолнечное)
Уксус (рисовый или яблочный) - 3 ч.л.
Рисовое сладкое вино - 1,5 ст.л.
Семечки очищенные - 3 ст.л.

Сливочное масло - 100 г
Шампиньоны - 4 шт.
Куриный бульон - 50 мл по желанию
Красное вино сухое - 150 мл
Лук - 1 шт.
Прованские травы - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка

Чеснок – 100 г
Белое сухое вино – 125 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Масло оливковое – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу

Вино красное - 500 мл
Желатин - 12 г
Вода - 6 ст.л.

Свиной окорок - 700 г
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Консервированный болгарский перец - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи

Фарш свиной - 150 г
Шампиньоны - 350 г
Лук - 1 шт.
Помидор - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.

Вишня - 0,25 кг
Красное вино - 100 мл
Сахар - 30-50 г
Корень имбиря - около 2 кв. см
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Корица - 0,5 палочки
Бадьян - 1 звездочка по желанию
Гвоздика - 1-2 соцветия
Душистый перец - 3-5 горошин
Кардамон - 2-3 коробочки по желанию
Мускатный орех - на кончике ножа
Ваниль или ванильный сахар - по желанию
Соль - до 5 г

Чеснок - 4-5 зубчиков
Кинза - 20 г
Петрушка - 15 г
Вода - 70 мл
Сок лайма - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Вино красное - 40 мл
Паприка - 0,25 ч.л.
Перец чили молотый - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Молотый тмин - 1 щепотка
Масло оливковое - 50 мл

Тушенка свино-говяжья - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Шампиньоны - 100 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Масло растительное - 1 ст.л.

Свиное сердце - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 250 мл

Лук-шалот - 1 шт.
Сливочное масло - 200 г
Белое сухое вино - 100 мл
Винный уксус белый - 30 мл
Сок лимона - 1 ст.л.
Смесь перцев - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Мацони – 200 г
Кинза – 20-30 г
Чеснок – 2 зубчика
Сок лайма – 1 ст.л.
Масло растительное – 1-3 ч.л.
Соль – по вкусу
Дополнительно (для взрослых):Белое сухое вино – 1 ст.л.

Топленое свиное сало - 50 г
Мука - 40 г
Мясной бульон - 500 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Вино белое сухое - 150 мл;
Лук - 1 крупная головка;
Белый шоколад 3-5 долек;
Оливковое масло - 2 ст. ложки;
Желток яйца - 1 штука;
Соль по вкусу.

Лук репчатый - 400 г
Горчица зернистая - 2 ст. л.
Вино белое сухое - 150 мл
Масло сливочное - 30 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сушеный орегано - 1/3 ч. л.
Соль, сахар, перец - по вкусу

Брусника - 400 г
Сахар - 120 г
Крахмал - 1 ст. л.
Вода - 200 мл
Вино белое (сухое) - 100 мл
Корица - 1 ч. л.

Апельсин - 2 шт.
Белое вино - 100 мл
Сливочное масло - 70 г
Мёд - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Инжир – 4-6 шт.
Яблоко – 1 шт.
Вино красное – 100 мл
Сливочное масло – 25 г
Сахар или мёд – от 1 ч.л.
Имбирь – 1-2 кв. см
Корица – 0,5 палочки
Кардамон – 4-5 коробочек
Перец черный – 4-5 горошин
Бадьян – 0,5-1 звездочка
Гвоздика – 2-3 соцветия
Мускатный орех – по вкусу
Соль – при необходимости

Головы и панцири креветок – около 150 г (от 500 г креветок)
Вино белое сухое – 150 мл
Вода – 50 мл
Морковь – 40 г
Лук – 30 г
Томатная паста – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Масло – 1 ст.л.
Цедра лимона – 0,3 ч.л.
Прованские травы сухие – 0,3 ч.л.
Перец черный – 1 щепотка
Соль – щепотка




