Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус с вином

Соус с вином

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Соус с вином (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Соус для стейка из говядины
Хочу показать вам самый простой на свете соус для стейка из говядины. Но оговорюсь сразу - этот соус можно приготовить только в том случае, если стейк жарится не на решетке,...
20 мин
4

Ингредиенты:

Стейк говяжий - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вино красное - 130 мл

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Популярный рецепт
Винный сироп
Сегодня хочу предложить немного поэкспериментировать и приготовить винный сироп. Рецепт довольно необычный, скажу сразу - не мой, нашла на просторах интернета, не смогла пройти мимо, решила попробовать. Вот что вышло...
50 мин
7

Ингредиенты:

Вино десертное красное – 450 мл

Бадьян – 2 звездочки

Кардамон – 2 г

Сахар – 180 г

Лавровый лист – 2 шт.

Корица – 1 палочка

Душистый перец – 2 шт.

Имбирь сухой – щепоть

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Популярный рецепт
Винный соус
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления винного соуса. В сотейник влейте оливковое масло, добавьте сливочное и разогрейте на слабом огне. Добавьте мелко нарубленный лук и чеснок, обжарьте до...
15 мин

Ингредиенты:

Вино белое сухое - 200 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Лук-шалот - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1 ч.л.

Петрушка - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Соус терияки
Издавна повара, чтобы улучшить вкус блюда, при приготовлении пользовались не только различными специями, пряностями, травами, но и стали готовить соусы. Соус – это приправа, он может быть и жидким, и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
6
205

Ингредиенты

Соевый соус - 100 мл

Белое вино - 50 мл

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Чеснок – 5 зубков

Коричневый сахар – 5 кубиков

Крахмал – 1,5 ч.л.

Мед – 1 ч.л.

Вода – 25 мл

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Соус для лазаньи
Готовим классический мясной соус Болоньезе и соус Бешамель, также известный как «белый» соус для лазаньи.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
150 мин
10
227

Ингредиенты

Соус Бешамель для лазаньи:

Молоко – 1 л

Сливочное масло – 100 г

Мука пшеничная – 80 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Соус Болоньезе для лазаньи:

Фарш говяжий – 500 г

Панчетта/грудинка/бекон – 300 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Сельдерей – 1 стебель

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 500 мл

Вино сухое красное/белое – 125 мл

Молоко – 250 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Сахар – 0.5–1 ч.л. (по вкусу)

Тимьян сушеный – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Орегано сушеный – 1-1,5 ч.л. (по вкусу)

Бульон/вода – 5 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Соус Болоньезе
Готовим традиционный итальянский томатный соус с говяжьим фаршем к спагетти и другим видам пасты.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
23
112

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Копченая грудинка (панчетта, копченый бекон) - 200 г

Томаты консервированные - 600 мл

Томатная паста - 60 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Сельдерей стеблевой - 150 г

Чеснок - 4 зубчика

Оливковое масло - 70 мл

Вино красное сухое - 2 стакана

Базилик зеленый свежий - пучок

Тимьян свежий - 3 веточки

Орегано свежий - 2 веточки

Соль, перец, сахар - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Беарнский соус (Беарнез)
Очень вкусный, с насыщенным ароматом и хорошей консистенцией, французский соус Беарнез предлагаю вам приготовить вместе со мной! То, что французы - большие любители соусов, известный факт, а вот то, что...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
17
66

Ингредиенты

Желтки сырые - 3 шт.

Вино белое сухое - 3 ст.л.

Уксус винный - 3 ст.л.

Эстрагон - 5 г или веточка

Кервель - 5 г или веточка

Лук-шалот - 1 шт.

Сливочное масло - 120 г

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Дижонская горчица
Периодически в рецептах встречается ингредиент - дижонская горчица, её добавляют в соусы, маринады, заправки и т.д. Далеко не в каждом магазине, да и не в каждом городе вообще она продается,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
12
53

Ингредиенты

Вино сухое - 1 стакан;

Горчичный порошок - 50 грамм;

Лук - 1 крупная головка;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Мед - 1 ст. ложка;

Соль - 0,5 ч. ложки;

Растительное масло - 1-2 ч. ложки;

Табаско - 1 ч. ложка

Соус томатный - 1 ч. ложка (по желанию).

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Сливочный соус для рыбы
Соус на основе сливок с добавлением шампанского или белого вина - для гурманов, особенно он подходит к нежирной белой рыбе, например, к треске, судаку и т.д. За основу взяла варианты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
27

Ингредиенты

Сливки (10-20%)- 150 мл;

Лук (репчатый, порей или шалот) - 30 грамм;

Рыбный бульон - 100 мл;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Сливочное масло - 50 грамм;

Корень имбиря - 1 кв. см;

Соль и перец - по вкусу;

Лимонный сок - по вкусу;

Шампанское или белое вино - 75 мл (по желанию).

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Малиновый соус
Предлагаю вам приготовить пряный малиновый соус. Такой соус отлично подойдёт к мясным блюдам и к запечённой птице. Соус имеет красивый насыщенный малиновый цвет. Густоту соуса можно регулировать количеством крахмала, можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
16

Ингредиенты

Малина - 200 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Яблочный уксус - 40 мл;

Сухое вино белое - 40 мл;

Вода - 40 мл;

Базилик - 2 веточки;

Кориандр - 0.5 ч.л;

Гвоздика - 3 шт;

Крахмал картофельный - 40 грамм.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Майонез из авокадо
Майонез из авокадо, конечно же, не является майонезом в строгом смысле этого слова, потому что в нем не используется яйцо. Но как соус айоли иногда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
15
46

Ингредиенты

Авокадо - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода или вино - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Соус для ростбифа (+ростбиф)
Долгое время я думала, что ростбиф - это такой мегаогромный запеченный кусман мяса, обязательно с кровью. Ну, знаете, как писал Александр Сергеевич Пушкин: «...За ним ростбИф окровавлЁнный...»! Потом выяснилось, что...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
4
42

Ингредиенты

Ростбиф - 1000 г

Растительное масло - 50 мл

Соль - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук шалот - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вино красное - 200 мл

Мука - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Винный уксус - 1 ст.л.

или

Сливки - 2 ст.л.

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Ореховый соус для салата
Существует много различных ореховых соусов, заправок для салатов, причём все соусы разительно отличаются по вкусу. Если основной компонент арахис, то, соответственно, и соус будет с ярко выраженным арахисовым вкусом. Если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
29

Ингредиенты

Арахисовая паста - 4 ст.л.

Вода - 180 мл

Соевый соус - 4 ст.л.

Кунжутное масло - 1,5 ст.л. (можно подсолнечное)

Уксус (рисовый или яблочный) - 3 ч.л.

Рисовое сладкое вино - 1,5 ст.л.

Семечки очищенные - 3 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Масляный соус Бер Руж
Французский соус Бер Руж / beurre rouge на основе сливочного масла особенно подходит для запеченных или жареных курицы и какого-либо нежирного мяса, но можно подать и к некоторым видам рыбы....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
26

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Шампиньоны - 4 шт.

Куриный бульон - 50 мл по желанию

Красное вино сухое - 150 мл

Лук - 1 шт.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Чесночная паста
Чеснок заливаем белым сухим вином с оливковым маслом. Для аромата добавим лавровый лист и ассорти молотого перца. Запекаем в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
37

Ингредиенты

Чеснок – 100 г

Белое сухое вино – 125 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Масло оливковое – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Желе из красного вина
Друзья неоднократно прохаживались по моей привычке переводить выпивку в закуску. Со временем я ей не изменила - просто обожаю разнообразные блюда с использованием вина. Желе из вина (в данном случае...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
3 мин
4
15

Ингредиенты

Вино красное - 500 мл

Желатин - 12 г

Вода - 6 ст.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Подлива с мясом к макаронам
Подливу с мясом к макаронам и любым макаронным изделиям часто готовлю без загустителей (муки, крахмала). Беру свежие овощи и консервированный сладкий перец (или лечо), шинкую крупно по типу азу и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16
17

Ингредиенты

Свиной окорок - 700 г

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 3 шт.

Консервированный болгарский перец - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Подлива с мясом и грибами
Тем, кто любит сочетание мяса и грибов, предлагаю создать подливу из фарша и шампиньонов, которую можно подать и к картофельному пюре, и к отварным макаронам, и к каше. Подлива получается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
27

Ингредиенты

Фарш свиной - 150 г

Шампиньоны - 350 г

Лук - 1 шт.

Помидор - 3 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Вишневый соус к мясу
Такой пикантный пряный соус из вишни подходит к мясным, а также куриным блюдам. Состав пряностей варьируйте на свой вкус или в зависимости от того, какие специи у вас есть в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
18

Ингредиенты

Вишня - 0,25 кг

Красное вино - 100 мл

Сахар - 30-50 г

Корень имбиря - около 2 кв. см

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Корица - 0,5 палочки

Бадьян - 1 звездочка по желанию

Гвоздика - 1-2 соцветия

Душистый перец - 3-5 горошин

Кардамон - 2-3 коробочки по желанию

Мускатный орех - на кончике ножа

Ваниль или ванильный сахар - по желанию

Соль - до 5 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус «Чураско»
Очень яркий на вкус соус готовится буквально за 5-10 минут. Если вы оставите его на сутки в холодильнике, вкус станет еще пикантнее!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
25

Ингредиенты

Чеснок - 4-5 зубчиков

Кинза - 20 г

Петрушка - 15 г

Вода - 70 мл

Сок лайма - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Вино красное - 40 мл

Паприка - 0,25 ч.л.

Перец чили молотый - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Молотый тмин - 1 щепотка

Масло оливковое - 50 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Подлива из тушенки
Подготовьте все необходимые продукты для подливы из тушенки. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с грибами и зеленью, обсушите. Тушенку старайтесь купить проверенного производителя, без жира...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
27

Ингредиенты

Тушенка свино-говяжья - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 100 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Подлива из свиного сердца
Многие хозяйки часто ломают голову, как разнообразить повседневное меню. Ведь обыденные блюда, мягко сказать, иногда надоедают. В таких случаях я предлагаю вспомнить о субпродуктах. Они являются отличными заменителями мяса, да...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
21

Ингредиенты

Свиное сердце - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 250 мл

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Соус «Берблан» (Beurre Blanc)
Мелко нарежем лук-шалот, выложим в сотейник и потушим с вином, винным уксусом и соком лимона. Затем добавим масло частями и приготовим соус.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5

Ингредиенты

Лук-шалот - 1 шт.

Сливочное масло - 200 г

Белое сухое вино - 100 мл

Винный уксус белый - 30 мл

Сок лимона - 1 ст.л.

Смесь перцев - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Соус из мацони
Измельчите кинзу и чеснок, добавьте растительное масло, сок лайма, соль. Перемешайте с мацони.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
12

Ингредиенты

Мацони – 200 г

Кинза – 20-30 г

Чеснок – 2 зубчика

Сок лайма – 1 ст.л.

Масло растительное – 1-3 ч.л.

Соль – по вкусу

Дополнительно (для взрослых):

Белое сухое вино – 1 ст.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Коричневый соус (с топленым салом)
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления коричневого соуса с топленым салом. Для начала разогрейте сковороду со свиным салом. Насыпьте муку. Жарьте на слабом огне до тех пор, пока мука не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3

Ингредиенты

Топленое свиное сало - 50 г

Мука - 40 г

Мясной бульон - 500 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шоколадный соус к рыбе
Идея соуса из белого шоколада подсмотрена в журнале «Лиза. Приятного аппетита» ... Если спросите, на что он похож, то могу сказать, что по вкусовому оттенку близок в белому бальзамическому крему....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
4

Ингредиенты

Вино белое сухое - 150 мл;

Лук - 1 крупная головка;

Белый шоколад 3-5 долек;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Желток яйца - 1 штука;

Соль по вкусу.

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Луковый соус с горчицей
Соберите ингредиенты для приготовления лукового соуса с горчицей. Не знаю, почему у вина такой цвет (я не профессионал в винах), но на бутылке написано "белое сухое", мамАй клянуС. Лук нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
5

Ингредиенты

Лук репчатый - 400 г

Горчица зернистая - 2 ст. л.

Вино белое сухое - 150 мл

Масло сливочное - 30 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Сушеный орегано - 1/3 ч. л.

Соль, сахар, перец - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Шведский брусничный соус
Для приготовления шведского брусничного соуса подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды можно взять свежие или замороженные. Ягоды брусники немного разморозьте, чтобы они стали рассыпчатыми и слегка мягкими. Выложите ягоды в ковш...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
15

Ингредиенты

Брусника - 400 г

Сахар - 120 г

Крахмал - 1 ст. л.

Вода - 200 мл

Вино белое (сухое) - 100 мл

Корица - 1 ч. л.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Апельсиновый соус к рыбе
Чтобы приготовить апельсиновый соус к рыбе, соберите необходимые ингредиенты по списку. Апельсины выбирайте спелые, сочные и сладкие. С одного апельсина снимите цедру на очень мелкой терке. Затем выжмите из апельсинов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
12

Ингредиенты

Апельсин - 2 шт.

Белое вино - 100 мл

Сливочное масло - 70 г

Мёд - 1 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чатни из инжира
Приготовьте красное вино с пряностями. Потомите кусочки свежего инжира в этом вине на слабом огне 15 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3

Ингредиенты

Инжир – 4-6 шт.

Яблоко – 1 шт.

Вино красное – 100 мл

Сливочное масло – 25 г

Сахар или мёд – от 1 ч.л.

Имбирь – 1-2 кв. см

Корица – 0,5 палочки

Кардамон – 4-5 коробочек

Перец черный – 4-5 горошин

Бадьян – 0,5-1 звездочка

Гвоздика – 2-3 соцветия

Мускатный орех – по вкусу

Соль – при необходимости

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Соус Биск
Для приготовления варианта соуса Биск подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Готовила то салат «Цезарь», то суп «Том Ям» и постепенно накопила в морозилке нужное мне количество голов и панцирей...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
19

Ингредиенты

Головы и панцири креветок – около 150 г (от 500 г креветок)

Вино белое сухое – 150 мл

Вода – 50 мл

Морковь – 40 г

Лук – 30 г

Томатная паста – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Масло – 1 ст.л.

Цедра лимона – 0,3 ч.л.

Прованские травы сухие – 0,3 ч.л.

Перец черный – 1 щепотка

Соль – щепотка

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Абхазские приправы и соусы (3)Баклажаны с соусом Терияки (4)Баранина в соевом соусе в духовке (4)Белые соусы (44)Белый соус для шаурмы (10)Белый соус к рыбе (13)Белый соус к рыбе со сливками (3)Белый соус к рыбе со сметаной (5)Блюда из куриной грудки с соевым соусом (109)Блюда из куриной грудки с соевым соусом на сковороде (65)Блюда из куриных бедер с соевым соусом (7)Блюда из куриных бедрышек в сливочном соусе (5)Блюда из куриных бедрышек с соусом Терияки (2)Блюда из куриных желудков с соевым соусом (6)Блюда из свиной вырезки с соевым соусом (4)Блюда с соусом песто (36)Брускетта с соусом песто (3)Веганские соусы (265)Веганский грибной соус (5)Веганский соус для пасты (20)Веганский соус песто (3)Веганский соус с кешью (2)Веганский томатный соус (40)Вегетарианские блюда с соевым соусом (45)Вегетарианские блюда с соусом Терияки (2)Вегетарианские соусы (432)Вишневые соусы (7)Вторые блюда с соевым соусом (597)Вторые блюда с соусом терияки (36)Вторые блюда с устричным соусом (19)