Мука пшеничная - 450 г
Соль - 10 г
Сахар - 60 г
Молоко - 230 мл
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи сухие - 10 г
Начинка:Сахар - 60 г
Корица молотая - 10 г
Мука пшеничная - 270 г
Дрожжи - 3 г
Соль - щепотка
Сахар - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 130 мл
Масло сливочное - 40 г
Начинка:Творог - 250 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Изюм - 50 г
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.
Мука в/с - примерно 500 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 60 г
Сухие дрожжи - 7 г
Сливочное масло - 50 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Коньяк/ром - 30 мл
Вишня - 300 г
Мука - 300 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:Мак - 125 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 60 г
Сливочное масло - 15 г
Крахмал - 10 г
Мёд - 1 ст.л. (для смазывания калача)
Цветная посыпка - 1 ст.л.
Мука - 500-600 г
Сахар - 6 ст.л.
Молоко- 250 мл
Яйца - 2 шт.
Дрожжи - 7 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Для начинки:Чёрная смородина 1.5 стакана (стакан 200 мл)
Сахар - 100-150 г
Яйцо для смазывания пирога
Мука пшеничная - 3-3,5 стакана
Яйцо С2 - 3 шт.
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 1 стакан
Изюм (без косточек) - 0,5 стакана
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Ванилин - 1 г
Кефир - 140 мл;
Молоко или вода - 90 мл;
Яйцо - 1 шт;
Мука пшеничная - 2 стакана. (Стакан 240 мл);
Мука цельнозерновая - 1 стакан;
Соль - 1.5 ч.л;
Сахар - 4 ст.л;
Сливочное масло - 5 ст.л;
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Мука - 400 г
Для начинки:Творог - 200 г
Мак - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 70 г
Желток - для смазки пирожков
Молоко - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Дрожжи сухие - 7 г
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Мука пшеничная - 450-500 г
Начинка:Творог - 300 г
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Изюм - 35 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Штрейзель:Сливочное - масло - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мак - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 450
Мука пшеничная - 320 г
Молоко тёплое - 125 мл
Дрожжи свежие - 25 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Ванилин - 1 г
Изюм (или цукаты) - по желанию
Молоко — 160 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л. с верхом
Сахар — 5 ст.л.
Мука — 400 г (плюс на подсып)
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г
Сахар ванильный — 9 г
Шафран (имеретинский) — 1 ст.л.
Масло подсолнечное для смазывания формы — 2 ст.л.
Изюм — 40 г (или по вкусу)
Цукаты — 30 г (или по вкусу)
Вода для шафрана — 30 мл
Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 60 мл
Дрожжи быстродействующие - 6 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Желток яичный - для смазывания
Сосиска - 8 шт.
Пшеничная мука - 350 г
Масло оливковое - 40 мл
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Начинка:Кетчуп - 70 г
Оливковое масло - 20 мл
Оливки - 50 г
Говяжий фарш - 250 г
Сыр Моцарелла - 125 г
Соль, черный перец - по вкусу
Молоко - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт. (+1 для смазывания теста)
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 35 г
Мука пшеничная - 400-450 г
Мак - 1 ст.л.
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 35 г
Дрожжи прессованные - 18 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
Мука пшеничная - 500 грамм;
Молоко - 250 мл;
Дрожжи быстродействующие - 10 грамм;
Сливочное масло - 250 грамм;
Сахар - 175 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Лимон - 1 шт;
Миндаль - 25 грамм.
Молоко - 200 мл
Сахар - 3 ст.л. (+ 2 ст.л. для начинки)
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Дрожжи сухие - 7 г
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Мука пшеничная - 500 г
Кунжут - 1 ч.л.
Курага - 200 г
Мука пшеничная - 500 грамм
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 40 грамм
Дрожжи сухие - 10 грамм
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Яичный желток для смазки
Чернослив для декора
Мука пшеничная - 400 г
Молоко (3,2%) - 100 мл.
Дрожжи сухие - 11 г
Куриные яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г
Масло подсолнечное - 20 мл.
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 200 г
Укроп - 10 г
Сахар - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Молоко - 200 мл
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 430-450 г
Масло растительное - 80 г
Яйца куриные - 1 шт. (для смазки пирожков)
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Сахар - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Отварное куриное мясо - 300 г
Яйца куриные - 5 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Сыр твердый - 120 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Дрожжи быстродействующие сухие - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Мука ржаная - 100 г
Овсяные хлопья - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сухое молоко - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт. (одно для смазывания)
Масло - 50 г
Молоко - 250 г
Яблоки - 2 шт.
Корица - 1 ч.л. (по желанию)
Мука - 400-450 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 50 мл
Начинка:Капуста белокочанная свежая - 300-400 г
Морковь - 1 шт. (70 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Мука - 380 г
Гречневая крупа - 80 г
Молоко - 250 мл
Сухие дрожжи - 8 г
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Молоко - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Мука пшеничная - 450 г
Начинка:Яблоко - 450 г
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)
Мука - 400 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Дрожжи прессованные - 20 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Начинка:Лисички свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Соль - 1 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 3 ст.л.
Молоко – 200 мл
Сахар – 50 г
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 400 г
Начинка:Яблоки – 300 г
Джем клубничный – 100 г
крахмал - 1 ст.л.
Масло сливочное - для смазки формы
Желток куриный - для смазки теста
Мука - 400 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Чечевица - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
Растительное масло - 4 ст.л.
Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 10 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо (с1) - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Растительное масло - 20 мл
Начинка:Гречневая крупа - 100 г
Картофель - 3 шт. (220 г)
Соль - 1 ч.л.
Яйцо (с1) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Для смазывания:Яичный желток - 1 шт.
Теплая вода - 1 ч.л.
Для посыпки:Кунжут - по вкусу
Ревень - 300 г
Мука - 250 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Молоко или сливки 10% - 200 мл
Растительное масло - 80 мл
Сухая смесь для ванильного пудинга - 50 г
Клубничный конфитюр - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка