Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Масляный пирог

Масляный пирог

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 грамм;

Молоко - 250 мл;

Дрожжи быстродействующие - 10 грамм;

Сливочное масло - 250 грамм;

Сахар - 175 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Лимон - 1 шт;

Миндаль - 25 грамм.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К257 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Очень вкусный дрожжевой пирог, сладкий и воздушный! Особую изюминку ему придаёт миндаль, но если его нет, то можно использовать любые другие орешки. Этот пирог очень вкусен с холодным молоком, с пылу с жару, и на мой взгляд его желательно есть сразу после приготовления и на следующий день не оставлять.


Для пирога нам понадобится мука, молоко, сливочное масло, дрожжи быстродействующие(или 30 г свежих), сахар, яйцо и лимон. Также нам понадобится миндаль или миндальные лепестки.


Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплого молока, накрыть и дать подняться. С лимона снять цедру. В миску просеять муку, добавить к ней дрожжи, сахар, яйцо, лимонную цедру, оставшееся молоко и нарезанное кусочками сливочное масло.


Замесить мягкое, податливое тесто, накрыть и оставить подниматься на 1 час. Тесто должно подняться в 2 раза. Затем взять противень, смазать маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать на противне, большим пальцем сделать углубления по всей поверхности и разложить в них кусочки сливочного масла.


Посыпать пирог сахаром, затем миндалём или миндальными лепестками. Накрыть пирог полотенцем для второго подъёма на 20 минут.


На дно духовки поставить ёмкость с водой. Пирог выпекать при 200 градусах 20 минут.


Пирог получается очень вкусный! Дать ему немного остыть и нарезать на порции.


Приятного аппетита!


Масляный пирог, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
0
ответить
Анжелик какое фото красивое!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена,рада что пирог вам понравился!Спасибо за отзыв!
0
ответить
Елена
Пекла этот пирог наднях,получилось идеально,только посыпала фундуком,мягкий пирог и вкусный,спасибо!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Пробуйте,буду рада!
0
ответить
Елена
На очереди этот пирог попробовать,уж очень аппетитно выглядит!
0
ответить