Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Масляный пирог

Масляный пирог

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 грамм;

Молоко - 250 мл;

Дрожжи быстродействующие - 10 грамм;

Сливочное масло - 250 грамм;

Сахар - 175 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Лимон - 1 шт;

Миндаль - 25 грамм.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К257 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Очень вкусный дрожжевой пирог, сладкий и воздушный! Особую изюминку ему придаёт миндаль, но если его нет, то можно использовать любые другие орешки. Этот пирог очень вкусен с холодным молоком, с пылу с жару, и на мой взгляд его желательно есть сразу после приготовления и на следующий день не оставлять.


    Для пирога нам понадобится мука, молоко, сливочное масло, дрожжи быстродействующие(или 30 г свежих), сахар, яйцо и лимон. Также нам понадобится миндаль или миндальные лепестки.

    Фото 1


    Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплого молока, накрыть и дать подняться. С лимона снять цедру. В миску просеять муку, добавить к ней дрожжи, сахар, яйцо, лимонную цедру, оставшееся молоко и нарезанное кусочками сливочное масло.

    Фото 2


    Замесить мягкое, податливое тесто, накрыть и оставить подниматься на 1 час. Тесто должно подняться в 2 раза. Затем взять противень, смазать маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать на противне, большим пальцем сделать углубления по всей поверхности и разложить в них кусочки сливочного масла.

    Фото 3


    Посыпать пирог сахаром, затем миндалём или миндальными лепестками. Накрыть пирог полотенцем для второго подъёма на 20 минут.

    Фото 4


    На дно духовки поставить ёмкость с водой. Пирог выпекать при 200 градусах 20 минут.

    Фото 5


    Пирог получается очень вкусный! Дать ему немного остыть и нарезать на порции.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Масляный пирог, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Леночка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелик какое фото красивое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Елена,рада что пирог вам понравился!Спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Пекла этот пирог наднях,получилось идеально,только посыпала фундуком,мягкий пирог и вкусный,спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Пробуйте,буду рада!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    На очереди этот пирог попробовать,уж очень аппетитно выглядит!
    Нравится
    (0)
    ответить