Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКапуста белокочанная
Вторые блюда из капусты и картошки

Вторые блюда из капусты и картошки

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Рагу овощное с картошкой
Сегодня готовим вкусное и сытное блюдо - овощное рагу с картошкой. Существует множество рецептов рагу: овощное, с мясом, грибами... Моя бабушка готовит очень вкусное рагу! Когда я была в юном...
30 мин
22

Ингредиенты:

Картофель - 3-4 шт.

Капуста белокочанная - 1 вилок (небольшой)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Цукини - 1 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Зеленый горошек замороженный - 100-200 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана любой жирности - 2-3 ст.л.

Соль, перец, чеснок - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Популярный рецепт
Картопляники с капустой
Из таких простых продуктов как капуста и картофель, всем нам известных и знакомых, можно приготовить прекрасные картофельные "пирожки"- картопляники. Вроде бы всё знакомо, пюре и тушеная капуста, а вместе, в...
60 мин

Ингредиенты:

Капуста тушеная - 300 грамм;

Картофель - 800 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Яйцо куриное - 1 шт;

Сухарики для панировки - 8 ст.л;

Мука пшеничная - 3 ст.л;

Растительное масло для жарки - 100 мл;

Вода для отваривания картофеля- сколько понадобится.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Популярный рецепт
Овощное рагу как в детском саду
Итак, для приготовления овощного рагу как в детском саду берем все необходимые продукты по списку. Для начала подготовим все овощи, почистим и помоем их. Затем нарежем не...
40 мин

Ингредиенты:

Картофель - 350 г

Кабачки - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 100 г

Горошек замороженный - 90 г

Лук репчатый - 70 г

Масло растительное - 40 г

Масло сливочное - 30 г

Томатная паста - 10 г

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Вода - 80 мл

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Тушеная капуста с грибами и картошкой
Рецепт приготовления традиционного гарнира из картофеля, капусты и грибов. Чаще всего такой гарнир готовится поздней осенью или зимой. Он сытный и состоит из самых простых продуктов, которые всегда есть под...
50 мин
4

Ингредиенты:

Капуста - 0,5 кочана

Лук белый - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Грибы сушеные маленькие - 15-20 шт.

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус 6% - по желанию

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Популярный рецепт
Тушеная капуста с картошкой и фаршем
Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо - тушеная капуста с картошкой и фаршем. Набор продуктов самый незатейливый, а результат непременно порадует ваших близких. Тушёная капуста и сама...
50 мин
32

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина+говядина) - 350 г

Капуста белокочанная - 400 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Паста томатная - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

Зелень, чеснок - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Популярный рецепт
Вареники с картошкой и капустой
Вареники с картошкой и капустой вкусны в сочетании со сметаной, но я предлагаю попробовать это популярное блюдо с топпингом из жареного репчатого лука с салом. Но обо всем по порядку. ...
150 мин
14

Ингредиенты:

Для вареников:

Капуста белокочанная - 1/2 шт.

Картофель - 4 шт.

Мука пшеничная - 500 г (+немного для раскатывания теста)

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир (жирность 3,2%) - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка (+ по вкусу в начинку)

Сахар - 1 щепотка

Перец черный (молотый) - по вкусу ( в начинку)

Для подачи:

Сало - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - по вкусу

Зелень - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Популярный рецепт
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Тушеная капуста с картошкой - это быстрое и простое, вкусное и полезное, а также бюджетное блюдо для всей семьи! Кроме того, оно является постным и даже диетическим. Подавать тушеную капусту...
80 мин
7

Ингредиенты:

Капуста - 1/2 кочана

Картошка - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Перец зеленый - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - зубчик

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

Горячая вода - 1 стакан

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Популярный рецепт
Тушеная картошка с капустой и рисом в мультиварке
Для приготовления тушеной картошки с капустой и рисом в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты. Подготовьте овощи: помойте и очистите при необходимости. Мультиварку установите в режим «Выпечка». Лук нарежьте мелким кубиком...
75 мин
3

Ингредиенты:

Картофель – 350 г (4-5 штук)

Капуста – 350 г (1/4 кочана)

Морковь – 60 г (1 шт.)

Лук – 60 г (1 шт.)

Рис – 0,5 мультистакана

Приправа для картофеля – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Кетчуп – 3-4 ст.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Вода – 2,5 мультистакана

Свежий укроп - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Популярный рецепт
Тушеная капуста с картошкой и баклажанами
Предлагаю приготовить очень вкусную тушеную капусту с картошкой и баклажанами. Таким блюдом можно наслаждаться в любое время года, ведь капуста с картошкой в продаже есть всегда, а баклажаны можно использовать...
30 мин

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 350 г

Лук - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 125 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень - 2 веточки

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Тушеная картошка с капустой беконом и клюквой
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной картошки с капустой, беконом и клюквой. Картофель и лук почистите, помойте вместе с грибами и капустой под проточной водой. Разогрейте в сковороде...
40 мин

Ингредиенты:

Бекон - 100 г

Капуста - 200 г

Картофель - 250 г

Лук репчатый - 40 г

Клюква - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 3 ст.л.

Шампиньоны - 100 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Тушеная картошка с капустой, грибами и копченой курицей
Тушеная капуста с картошкой - одно из самых любимых зимних блюд в каждой семье, а с копченой курицей это блюдо заиграет совсем другими вкусовыми красками. Готовое рагу получается настолько вкусным,...
40 мин
8

Ингредиенты:

Копченый куриный окорочок - 400 г

Картофель - 300 г

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Масло постное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Популярный рецепт
Тушеная капуста с картошкой и фасолью
Я использовала молодую, летнюю белокочанную капусту, поэтому блюдо готовится быстрее, чем с зимними сортами капусты. Фасоль при желании можно взять сухую и приготовить ее самостоятельно: замочите ее на ночь, затем...
40 мин

Ингредиенты:

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 400 г

Картофель - 4 шт.

Фасоль консервированная - 1 банка

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Свежая петрушка - 2-3 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Популярный рецепт
Картошка с капустой в духовке
Соберите все ингредиенты для приготовления картошки с капустой в духовке. У капусты удалите кочерыжку и нарежьте листья крупными кусочками. Выложите в кастрюлю. Картошку и репчатый лук очистите и помойте. Картошку...
50 мин

Ингредиенты:

Картофель - 300 г

Капуста белокочанная - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр твердый - 70 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Рагу с куриным филе и баклажанами
Осень в разгаре и нужно пользоваться моментом - готовить овощные блюда, пока еще есть свежие овощи с огородов. В наши края холода приходят поздно, и мы еще долго будем наслаждаться...
40 мин
6
219

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Капуста - 200 г

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Помидоры - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Колканнон (colcannon)
Хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного ирландского блюда под названием «Колканнон». Меня всегда восхищали рецепты, которые позволяют создать запоминающееся и вкусное блюдо из самых простых ингредиентов, ирландский...
30 мин
9
90

Ингредиенты

Капуста - 500-600 г

Картофель - 1 кг

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Петрушка - 0.5 пучка

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 20-50 г (по желанию)

Бекон - 100-150 г (по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Капуста карри
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - капусту карри. Это индийское блюдо очень просто готовится, а результатом вы будете приятно удивлены! Казалось бы, простая тушёная капуста, но не так всё просто!...
60 мин
20
80

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Паста томатная - 3 ст.л.

Карри - 3 ч.л.

Перец красный молотый - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Гвоздика - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юна

автор рецепта

Котлеты капустные (постные)
Близится пост и это рецепт более чем актуален. В составе постных котлет из капусты нет ни яиц, ни мяса. Но несмотря на это, они получаются очень вкусными и полезными, ведь...
40 мин
15
114

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель вареный - 1 шт.

Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты
Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда...
60 мин
13
102

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Капуста – 1/2 кочана

Кабачок – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Вода – 1 стакан

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Тушеная капуста с мясом и картошкой
Простое блюдо из свинины, картофеля и капусты. Делаем обжарку из лука и моркови, выкладываем основные продукты и тушим с томатной пастой.
60 мин
27
89

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Капуста белокочанная - 300 г

Свинина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - по вкусу

Паста томатная - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Специи, травы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Овощные манты
Манты - блюдо интернациональное. Их традиционной начинкой считается мясо, но часто для более богатого вкуса в начинку добавляют овощи - картофель и тыкву. Я никогда не слышала, чтобы в Узбекистане...
130 мин
14
57

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

Капуста - 1/4 кочана

Морковь - 1 шт.

Картошка - 3 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Зира - 0.5 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук зеленый - 0.5 пучка

Кинза - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Сабджи
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и интересное блюдо индийской кухни - сабджи. Индийская кухня славится простотой приготовления блюд и разнообразием специй, которые придают обычным продуктам чудесный вкус и аромат. Прелесть...
40 мин
6
47

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 400 г

Помидор - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Брокколи - 200 г

Сыр адыгейский - 150 г

Кинза - 3-4 веточки

Сметана - 100 г

Имбирь (корень) - 2 см

Гарам масала - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Olga

автор рецепта

Рагу по-домашнему в мультиварке
Рагу по-домашнему в мультиварке - блюдо простое и очень вкусное. В мультиварке готовить проще простого, справится даже начинающий кулинар. Филе курицы по желанию можно заменить на филе индейки, свинину или...
90 мин
4
39

Ингредиенты

Филе курицы - 600 г

Картофель - 700 г

Капуста белокочанная - 600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода (кипяток) - 600 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Томатная паста - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Петрушка свежая - 3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Картофельные пирожки с капустой
Картофельные пирожки с капустой, они же зразы - простое домашнее блюдо, собирающее за столом всех родных. Незатейливые в приготовлении, тем не менее, требующие навыка. Картофельные пирожки можно приготовить с любой...
120 мин
20
31

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Мука - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Начинка:

Капуста - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Кетчуп - 1 ч.л.

Перец черный молотый

Перец красный молотый

Кориандр молотый

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Бигус из свежей капусты с картошкой
Это еще один мой вариант тушеной капусты или бигуса. Ранее я уже делилась своими рецептами бигуса со свининой и бигуса...
120 мин
28
30

Ингредиенты

Капуста свежая - 300 г

Картофель чищенный - 300 г

Свиная корейка - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Вода - 250-300 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Овощные котлеты на пару
Овощные котлеты на пару – полезная и вкусная еда, не только для детей, но и для взрослых. Соотношение овощей в рецепте вы можете регулировать на свое усмотрение. В принципе, состав...
50 мин
12
18

Ингредиенты

Картофель – 180 г

Морковь – 125 г

Корень сельдерея – 115 г

Капуста белокочанная – 150 г

Чеснок – 10 г

Лук зеленый – 50 г

Манная крупа – 6 ст.л.

Сыр твердый – 70 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Кориандр молотый – 1 щепотка

Паприка молотая – 2 щепотки

Перец душистый – 1 щепотка

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Жаркое в тесте в духовке
Жаркое в тесте - это блюдо выходного дня. Когда вся семья собирается дома и очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусным. Обычно все мужчины любят мясо, а детям подавай печеное....
85 мин
33

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 120 г

Мука - 250-300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Капуста - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куриная грудка - 200 г

Картофель - 2-3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Имбирь сухой - 0.5 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.

Зелень - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Сметана - для смазки пирога

Форма - 24 см

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Рагу овощное с капустой и картошкой
Овощное рагу с капустой и картошкой готовить просто и быстро. Получается вкусный, малокалорийный гарнир или полноценное блюдо на обед или ужин. Идеально подойдет для постящихся или вегетарианцев. Для приготовления овощного...
30 мин
6
15

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы - 5-6 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Бульон куриный (вода) - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Тушеная свинина с капустой и картошкой
Блюда из мяса и капусты часто называют бигусом. Рецепт бигуса из свежей капусты можно посмотреть здесь. Бигус - это название польское. Сегодня...
90 мин
6
18

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Свинина - 460 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук - 1 шт.

Капуста - 200 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 350 мл

Томатная паста - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Жареная картошка с капустой на сковороде
Я очень люблю этот гарнир и часто готовлю его в сезон молодых овощей. Просто, вкусно и быстро - что еще нужно для семейного обеда или ужина? Если картофель молодой или...
30 мин
3
16

Ингредиенты

Картофель молодой - 600 г

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Розмарин - 1 веточка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Тушеная капуста с мясом и картошкой мультиварке
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом - приготовим тушеную капусту с мясом и картошкой в мультиварке. Не знаю, у кого как, но у меня мультиварка - очень даже большой помощник....
80 мин
10
11

Ингредиенты

Капуста – 170-200 г

Картофель молодой – 5-6 шт.

Свинина (лопатка) – 280 г

Морковь – 1-2 шт.

Лук – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Паприка – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Вода или бульон – 1/3 стакана

Зелень – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Овощное рагу с фрикадельками и картошкой
Я часто готовлю различные варианты рагу и сегодня хочу предложить вариант с фрикадельками из индюшиного фарша. В этот раз по ходу приготовления решила добавить капусту и вяленые помидоры, получилось ещё...
40 мин
4
20

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Индюшиный фарш - 350 г

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для птицы - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Вяленые помидоры - по желанию

Манная крупа - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тушеная капуста с картошкой и сосисками
Иногда, придя домой после длинного трудового дня, хочется приготовить быстрый, вкусный и сытный ужин. Тушеная капуста с картошкой и сосисками - отличный вариант, эти продукты практически всегда есть в холодильнике...
40 мин
11
13

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Сосиски молочные - 3 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Пюре из картофеля и капусты
Отвариваем картошку и капусту вместе, пюрируем, заправляем жареным луком и специями и подаём к столу. Пюре с капустой получается сочнее.
60 мин
6

Ингредиенты

Картофель – 350 г (4-6 шт.)

Капуста белокочанная – 350 г (1/2 кочана)

Вода – 1-1,5 л (для варки)

Лук – 60 г (1 шт.)

Сливочное масло – 20 г (1 ст.л.)

Соль, перец – по вкусу

Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.

Петрушка сушеная – 1 ч.л.

Паприка красная – 1/4 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу мне готовила мама в детстве, и я их до сих пор очень люблю его, не смотря на то, что к вареной моркови особых симпатий не питаю. Конечно, у...
40 мин
1
7

Ингредиенты

Капуста - 250 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Молоко - 200 мл.

Соль - 3/4 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Жареная картошка с капустой и фаршем
Для приготовления очень вкусной и сытной жареной картошки с капустой и мясным фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Очень рекомендую фарш...
30 мин
1
16

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Капуста - 200-250 г

Лук - 100 г

Фарш мясной - 200 г

Соль - по вкусу

Молотые перцы - по желанию

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Тушёная капуста с картошкой и колбасой
Тушёная капуста с картошкой и колбасой - замечательное блюдо на каждый день. Ингредиенты простые, а колбасу, кстати, вполне можно использовать даже какую-то слегка залежавшуюся в холодильнике. Причем колбаса подходит и...
60 мин
6
10

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1000 г

Картошка - 400 г

Колбаса - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 200 мл

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Овощное рагу с грибами и капустой
Возьмем любимые овощи, приготовим аппетитное рагу с грибами, капустой, картофелем, перцем, морковью и луком. Готовить будем на сковороде.
65 мин
9

Ингредиенты

Картофель - 250 г

Капуста - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Перец сладкий - 70 г

Лук - 50 г

Морковь - 70 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тушеная картошка с капустой и охотничьими колбасками
Тушеная картошка с капустой и охотничьими колбасками - простое в приготовлении, сытное, ароматное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно быстро, что весьма ценно, если не хочется долго стоять у плиты...
40 мин
6
21

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 1 шт.

Капуста - 200 г

Охотничьи колбаски - 3 шт.

Масло постное - 2 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - при необходимости

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Тушеная картошка с капустой и зеленым горошком
Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеной картошки с капустой и зеленым горошком. Морковь промойте и почистите. Натрите на крупной терке и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла. Картофель промойте, почистите, нарежьте...
45 мин
16

Ингредиенты

Картофель - 830 г

Капуста белокочанная - 250 г

Морковь - 85 г

Горошек консервированный - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Буглама с капустными листьями
Подготовьте ингредиенты для бугламы с капустными листьями. Картофель очистите и крупно порежьте, мелкий оставьте целиком. На дно кастрюли или казана выложите нарезанную кусочками баранину. На нее - лук...
130 мин
2
7

Ингредиенты

Баранина - 450 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 0,5 головки

Морковь - 70 г

Сладкий перец - 80 г

Баклажаны и кабачки в томатной заливке - 300 г

Листья капусты белокочанной - 3 шт. (150 г)

Соль - 10 г

Лавровый лист - 3 шт.

Паприка хлопья - 3 г

Вода - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тушеная картошка с капустой и копчеными ребрышками
Мне кажется, что нет ни одной семьи в Одессе, в которой бы не любили и не готовили тушеную картошку с капустой и копчеными ребрышками. Раньше для этого дела мы специально...
50 мин
10

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Капуста - 300 г

Ребра свиные копченые - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тушеная картошка с капустой и ребрышками
Подготовьте все продукты по списку. Картофель, лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с ребрами и капустой. Все обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду, чуть смажьте ее постным маслом,...
60 мин
2
14

Ингредиенты

Ребра свиные - 400 г

Картофель - 400 г

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус винный - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Мадьярская закуска
Предлагаю вам очень гармоничную горячую закуску, которая является полноценным блюдом и может подаваться на обед или ужин. В составе я указала то количество ингредиентов, которое было у меня, но здесь...
60 мин
4
6

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Свекла - 1 шт.

Капуста белокочанная - 300 г

Масло растительное - для жарки

Соль, перец черный - по вкусу

Лист лавровый - 2-3 шт.

Зелень - для подачи по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Жареная картошка с капустой (4)Тушеная капуста с картошкой (25)Тушеная картошка с капустой (без мяса) (11)Тушеная картошка с капустой и грибами (3)Цветная капуста с картошкой (28)