Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовПост
Рецепты постной выпечки
Добавить в книгу рецептов
4 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Галета с черникой
Для приготовления галеты с черникой подготовьте необходимые продукты по списку. Чернику для начинки можно брать и замороженную. Достаньте её заранее из морозильной камеры и оставьте на кухне при комнатной температуре...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
27

Ингредиенты

Для теста:

Растительное масло - 140 г

Вода (кипяток) - 140 г

Мука - 420 г

Сода - 1/3 ч. л.

Для начинки:

Черника - 600 г

Сахар - 200 г

Крахмал - 4-5 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на хмелевой закваске
Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для выпечки хлеба на хмелевой закваске. Хлеб на закваске - это, пожалуй, самое простое и самое вкусное, что можно испечь. И вам потребуются всего...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
4
4

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная - 75 г

Вода - 45 г

Закваска пшеничная - 10 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная - 275 г + 10 г

Мука цельнозерновая - 150 г

Вода - 330 г

Соль - 10 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Постный рулет с маком
Соберите ингредиенты для приготовления постного рулета с маком. В миску насыпьте сухие дрожжи. Можно взять свежие, которых потребуется 20 грамм. Налейте теплую воду и перемешайте. Насыпьте сахар, ванильный сахар и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
2
11

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Вода - 200 мл

Подсолнечное рафинированное масло - 70 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Сахар - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Багет на закваске
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки пшеничных багетов на закваске. Я замешивала тесто в планетарном миксере и из двух видов муки: пшеничной высшего сорта и цельнозерновой....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
10
8

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука цельнозерновая - 85 г

Вода - 200 мл

Соль - 7 г

Закваска пшеничная - 20 г

Семена кунжута - 30 г

Семена льна - 25 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Опара пулиш
Для приготовления опары пулиш вам потребуются равные части муки и воды, а также свежие дрожжи. Что касается количества дрожжей, то их рассчитывают от 3% до 0,5% к весу муки. Всё зависит...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
480 мин
12
25

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 200 г

Дрожжи свежие - 4 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Постный заливной пирог с грибами
Соберите ингредиенты для приготовления постного заливного пирога с грибами. В миску накрошите прессованные дрожжи. Их можно заменить одной чайной ложкой сухих. Налейте теплую воду и перемешайте с дрожжами. После добавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
5
18

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Вода - 200 мл

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Дрожжи прессованные - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Шампиньоны - 200 г

Лук зеленый - 20 г

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Кунжут - 1 ч.л. для посыпки пирога

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Картофельный пшеничный хлеб
Продукты для приготовления картофельно-пшеничного хлеба - перед вами. Тесто на хлеб я замешивала на пшеничной закваске. Перед основным замесом обновляем пшеничную закваску по схеме 1:1:1 и в тесто уже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
270 мин
4
9

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Мука цельнозерновая - 50 г

Закваска пшеничная - 100 г

Картофельный отвар - 300 г

Соль с травами - 7 г

Для картофельного отвара:

Картофель - 3 шт.

Вода - 700 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Чебуреки с квашеной капустой
Соберите ингредиенты для приготовления чебуреков с квашеной капустой. Их немного и они крайне просты. Тесто для чебуреков всегда делаю на кипятке. Они не лопаются, не раскрываются при жарке, тесто получается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
95 мин
6
5

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г (+/-)

Кипяток - 150 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Начинка:

Квашеная капуста (без жидкости) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Зелень, черный перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл (+/-)

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Как сделать гречневую муку в домашних условиях?
Итак, для приготовления муки из гречневой крупы в домашних условиях понадобится самая обычная гречка-ядрица. Переберите её и удалите возможный мусор и чёрные зёрнышки. Ни в коем случае не промывайте гречку,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
13
8

Ингредиенты

Крупа гречневая - 350 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постный морковный пирог с грецкими орехами
Соберите продукты по списку для приготовления постного морковного пирога с грецкими орехами. В глубокую миску просейте пшеничную муку, сахар, корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте. Влейте сок. Вместо сока можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
37

Ингредиенты

Мука - 150 г

Морковь (отжатая от сока) - 120 г

Сахар - 50 г

Сок яблочный натуральный - 170 мл

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 50 г

Масло растительное - 70 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Корейские пирожки с капустой на пару
Соберите продукты для приготовления корейских пирожков с капустой на пару. Тесто можно замесить вручную, в планетарном миксере или в хлебопечке. Я готовлю тесто в хлебопечке. В ведерко просейте муку,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
245 мин
7

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. (без горки)

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода ~ 320 мл

Начинка:

Капуста - 500 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сушки с маком
Сушки с маком готовим из доступных ингредиентов. В муку добавить соль и сахар, перемешать. Влить воду и масло. Замесить крутое тесто. Спустя 5 минут разделить тесто на кусочки. Затем скатать жгуты, которые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3

Ингредиенты

Масло растительное - 20 г

Вода - 70 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 150 г

Мак - 20 г

Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Постный штрудель с вишней
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления постного штруделя с вишней по списку. Смешайте пшеничную и цельнозерновую муку. В центре муки сделайте углубление, налейте туда теплую воду, добавьте растительное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
1
10

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 1 стакан

Мука цельнозерновая - 1 стакан

Вода теплая - 1 стакан

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Свежая или замороженная вишня - 400 г

Сахар - 0,5 стакана

Картофельный крахмал - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1,5 г

Растительное масло - 1 ст.л. (для смазывания штруделя)

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постный кекс в хлебопечке
Подготовьте продукты для выпечки постного кекса в хлебопечке. В миску влейте тыквенный сок, растительное масло, добавьте сахар. Взбейте миксером сок, сахар и масло. Просейте муку, разрыхлитель, специи, щепотку соли. Перемешайте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
8

Ингредиенты

Сок тыквенный густой - 200 мл

Сахар - 100 г

Масло растительное - 100 мл

Изюм - 60 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Мука - 250 г

Сушеная цедра лимона, имбирь, корица - 2 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Постный песочный пирог с яблоками
Соберите ингредиенты для приготовления постного песочного пирога с яблоками. В миску насыпьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешайте эти ингредиенты. В другую миску налейте теплую воду и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4
20

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Вода - 120 мл

Подсолнечное масло - 120 мл

Сахар - 110 г

Крахмал кукурузный - 10 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Ванильный сахар - 5 г

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Яблоки - 650 г (в очищенном виде)

Изюм - 50 г

Сахар - по вкусу

Крахмал картофельный - 10 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Галета без глютена
Все ингредиенты для постной галеты без глютена (из кукурузной муки) соберите по списку. Картофель помойте, почистите, еще раз помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, сварите до готовности в подсоленной воде. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15

Ингредиенты

Тесто:

Кукурузная мука - 180 г

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Кипяток - 200 мл

Начинка:

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Дополнительно:

Семена льна - 1 ч.л.

Мелко порубленный зеленый лук - 1-2 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Постный насыпной пирог с яблоками
Для приготовления постного насыпного пирога с яблоками и маргарином возьмите ингредиенты по списку. В миску насыпьте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар и маргарин, который натрите на терке. Маргарин должен быть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
12

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Маргарин - 150 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Яблоки - 2 шт. (крупные)

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Постный апельсиновый пирог в мультиварке
Соберите ингредиенты для приготовления постного апельсинового пирога в мультиварке. Выложите в миску джем и налейте растительное масло. Насыпьте сахар и соду. Апельсин помойте и очистите от кожуры и белых пленок....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
4
5

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Джем - 3 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Вода - 100 мл

Чай - 0,5 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Печенье из нутовой муки без сахара
Все необходимые продукты для приготовления печенья из нутовой муки без сахара - перед вами. Семена льна и кунжута можете дополнить или заменить другими, например, семенами чиа, а семечки подсолнуха можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
60

Ингредиенты

Нутовая мука - 1 стакан

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Вода - 3-4 ст.л.

Семена льна - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Семечки подсолнуха (очищенные) - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Томатный хлеб на закваске
Продукты для приготовления томатного хлеба на закваске - перед вами. За 6-8 часов до основного замеса необходимо поставить опару. Для этого вам понадобится пшеничная закваска 100% влажности, вода и мука...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
480 мин
2
8

Ингредиенты

Опара:

Закваска пшеничная 100% - 25 г

Мука пшеничная в/с - 50 г

Вода - 50 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная в/с - 250 г

Мука цельнозерновая - 30 г

Соль - 6 г

Сахар - 10 г

Протертые томаты - 160 г

Вода - 55 г (дополнительно 20 г)

Семечки подсолнуха - 40 г (по желанию)

Масло - для смазывания чаши

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Манакиш
Для лепешек манакиш я приготовила такие ингредиенты. Рецепт заатара. В тёплой воде растворить дрожжи. Всыпать муку и добавить соль. Замесить мягкое тесто. Оставить тесто в тепле до увеличения в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Дрожжи свежие - 7 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 160 г

Приправа "заатар" - 6 ст.л.

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Роти Чанаи (Roti Canai)
Соберите продукты для приготовления роти чанаи (Roti Canai). В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль. Влейте кипяток. Ложкой перемешайте муку с кипятком. Влейте растительное масло. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
15

Ингредиенты

Мука - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Кипяток - 120 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постная галета с ягодами
Соберите продукты для приготовления постной галеты с ягодами. Ягоды для выпечки можно взять любые, какие предпочитаете. Если нет свежих ягод, прекрасно подойдут замороженные. Ягоды не обязательно полностью размораживать. Достаньте их из морозильной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
4
16

Ингредиенты

Мука пшеничная - примерно 1,5 стакана

Мука ржаная - 1 стакан

Масло растительное - 0,3 стакана

Кипяток - 0,7 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ягоды (малина, жимолость, черная смородина) - 250 г

Крахмал кукурузный - 1.5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сахарная пудра - по желанию

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постное медовое печенье
Сегодня очередная вегетарианская выпечка на скорую руку - постное медовое печенье на растительном масле. Рецепт простой, быстрый в приготовлении, бюджетный. Печенье получается рассыпчатым и ароматным. В миску положите мед, влейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
12

Ингредиенты

Мука - 220 г

Масло растительное - 50 г

Мед - 40 г

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Кипяток - 50 г

Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Постный рулет с корицей (и маком)
Соберите все необходимые ингредиенты для постного рулета с корицей и маком по списку. Растворите дрожжи в теплой воде вместе с сахаром и солью. Оставьте на 10 минут, чтобы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
95 мин
8

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 300 г

Вода теплая — 180 мл

Масло растительное — 4 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

Мак — 100 г

Сахар — 100 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постный пирог с ревенем
Соберите продукты для приготовления постного пирога с ревенем. Черешки ревеня промойте и снимите при помощи ножа верхнюю жесткую кожицу. Нарежьте черешки на кусочки. Положите нарезанный ревень с сахаром на сухую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
10
7

Ингредиенты

Ревень - 350 г

Мука пшеничная - 180 г

Мука ржаная - 120 г

Масло растительное - 90 мл

Кипяток - 90 мл

Сахар - 100 г

Картофельный крахмал - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постные вафли с яблоками
Соберите по списку продукты для приготовления постных вафель с яблоком. В миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте. Влейте растительное масло в муку. Тщательно перемешайте муку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
27

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Яблоко - 100 г

Масло растительное - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Сок яблочный натуральный - 100 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)

Соль - 1 щепотка

Корица - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Постные лепешки на рассоле в духовке
Соберите все необходимые продукты для приготовления постных лепёшек на рассоле в духовке. Рассол может быть любым - огуречным, помидорным и даже капустным! Для аромата я рекомендую добавить какие-то специи или травы....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
17

Ингредиенты

Рассол - 120 мл

Уксус столовый (9%) - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мёд - 2 ч.л.

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Сода - 1 ч.л. (без горки)

Мука - 200-250 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постные пончики в духовке
Соберите продукты для приготовления постных пончиков в духовке (из дрожжевого теста). Сначала нужно сделать опару. В небольшую мисочку насыпьте манную крупу, сахар и дрожжи. Перемешайте, залейте теплой водой (50 г)....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
4

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи - 3 г

Манная крупа - 10 г

Сахар - 10 г

Теплая вода - 50 г

Тесто:

Мука - 150 г

Сахар - 25 г

Масло растительное - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Теплая вода - 100 г

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Лаваш в казане
Лаваш в казане на костре готовится из простых ингредиентов. В муку добавить соль, перемешать, влить масло. Добавить в муку горячую воду. Дабы не обжечься,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 260 г

Ингредиенты

Про постную выпечку

Рецепты вкусной постной выпечки - это палочка-выручалочка большинства современных постящихся горожан. Потому что правильная выпечка в пост является чуть ли не единственным средством обретения душевного равновесия в условиях современного города, высасывающего силы даже из самых сильных духом людей (не считая йоги, фитнеса, массажа, молитвы, медитации и прочих энергетических и расслабляющих практик). Идеальная постная выпечка должна быть простой, вкусной и полезной, поэтому маргарины мы рекомендуем даже не рассматривать (разве что вы уверены в избранном вами продукте). Лучше обратить свой взор на традиционные рецепты постной выпечки, коих наши предки придумали ой как много... С другой стороны, если вы разбираетесь в продуктах, предназначенных для веганов, то ваши кулинарные возможности удваиваются. И это здорово! Потому что у нас есть рецепты постной выпечки на любой вкус!