Мука пшеничная - 300 г
Мука цельнозерновая - 85 г
Вода - 200 мл
Соль - 7 г
Закваска пшеничная - 20 г
Семена кунжута - 30 г
Семена льна - 25 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 200 г
Дрожжи свежие - 4 г
Мука пшеничная - 250 г
Вода - 200 мл
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Дрожжи прессованные - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:Шампиньоны - 200 г
Лук зеленый - 20 г
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Кунжут - 1 ч.л. для посыпки пирога
Мука пшеничная - 450 г
Мука цельнозерновая - 50 г
Закваска пшеничная - 100 г
Картофельный отвар - 300 г
Соль с травами - 7 г
Для картофельного отвара:Картофель - 3 шт.
Вода - 700 мл
Соль - по вкусу
Мука - 300 г (+/-)
Кипяток - 150 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Начинка:Квашеная капуста (без жидкости) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Зелень, черный перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 100 мл (+/-)
Мука - 150 г
Морковь (отжатая от сока) - 120 г
Сахар - 50 г
Сок яблочный натуральный - 170 мл
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 50 г
Масло растительное - 70 мл
Мука - 450 г
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. (без горки)
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода ~ 320 мл
Начинка:Капуста - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 20 г
Вода - 70 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Мак - 20 г
Сок тыквенный густой - 200 мл
Сахар - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Изюм - 60 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Мука - 250 г
Сушеная цедра лимона, имбирь, корица - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 350-400 г
Вода - 120 мл
Подсолнечное масло - 120 мл
Сахар - 110 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Ванильный сахар - 5 г
Соль - 1 щепотка
Начинка:Яблоки - 650 г (в очищенном виде)
Изюм - 50 г
Сахар - по вкусу
Крахмал картофельный - 10 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Кукурузная мука - 180 г
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Кипяток - 200 мл
Начинка:Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Дополнительно:Семена льна - 1 ч.л.
Мелко порубленный зеленый лук - 1-2 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Маргарин - 150 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яблоки - 2 шт. (крупные)
Мука пшеничная - 220 г
Сахар - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Джем - 3 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Вода - 100 мл
Чай - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Нутовая мука - 1 стакан
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Вода - 3-4 ст.л.
Семена льна - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Семечки подсолнуха (очищенные) - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Закваска пшеничная 100% - 25 г
Мука пшеничная в/с - 50 г
Вода - 50 г
Тесто:Вся опара
Мука пшеничная в/с - 250 г
Мука цельнозерновая - 30 г
Соль - 6 г
Сахар - 10 г
Протертые томаты - 160 г
Вода - 55 г (дополнительно 20 г)
Семечки подсолнуха - 40 г (по желанию)
Масло - для смазывания чаши
Вода - 100 мл
Дрожжи свежие - 7 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 160 г
Приправа "заатар" - 6 ст.л.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Мука - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Кипяток - 120 мл
Мука пшеничная - примерно 1,5 стакана
Мука ржаная - 1 стакан
Масло растительное - 0,3 стакана
Кипяток - 0,7 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ягоды (малина, жимолость, черная смородина) - 250 г
Крахмал кукурузный - 1.5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сахарная пудра - по желанию
Мука - 220 г
Масло растительное - 50 г
Мед - 40 г
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Кипяток - 50 г
Ревень - 350 г
Мука пшеничная - 180 г
Мука ржаная - 120 г
Масло растительное - 90 мл
Кипяток - 90 мл
Сахар - 100 г
Картофельный крахмал - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 120 г
Яблоко - 100 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Сок яблочный натуральный - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Соль - 1 щепотка
Корица - 0,5 ч.л.
Дрожжи - 3 г
Манная крупа - 10 г
Сахар - 10 г
Теплая вода - 50 г
Тесто:Мука - 150 г
Сахар - 25 г
Масло растительное - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Теплая вода - 100 г
Соль - 1 щепотка
Кофе заварной - 200 мл
Какао - 30 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Мука - 200 г (+-)
Мука пшеничная – 380-430 г (в зависимости от «силы» муки)
Сахар – 50 г
Вода – 200 мл
Рафинированное растительное масло – 50 мл
Дрожжи прессованные – 15 г
Соль – 0,25 ч.л.
Ванильный сахар – 8 г
Начинка:Сухой кондитерский мак – 60 г
Вода – 300 мл
Сахар – 60 г
Для смазывания верха:Рафинированное растительное масло – 2 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г
Мука зеленой гречки - 50 г
Вода - 150 мл
Пшеничная закваска - 30 г
Соль - 4 г
Грецкие орехи - 50 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Зеленая гречка (сухая) - 1 стакан
Замороженная вишня б/к - 1 стакан
Банан спелый - 1 шт.
Кокосовое масло - 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Вода - для замачивания гречки
Глазурь:Шоколад - 50 г
Вишня - 100 г
Мука - 200 г
Банан - 2 шт.
Растительное масло - 40 мл
Вода - 200 мл
Морковь - 1 шт. (80 г)
Стевия жидкая - 3 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Зеленая гречка (сухая) - 100 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода холодная питьевая - 100-150 мл
Соль, специи - по вкусу
Картофель вареный - 300 г
Семена льна - 2 ч.л.
Мука рисовая - 5-6 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для смазывания
Рецепты вкусной постной выпечки - это палочка-выручалочка большинства современных постящихся горожан. Потому что правильная выпечка в пост является чуть ли не единственным средством обретения душевного равновесия в условиях современного города, высасывающего силы даже из самых сильных духом людей (не считая йоги, фитнеса, массажа, молитвы, медитации и прочих энергетических и расслабляющих практик). Идеальная постная выпечка должна быть простой, вкусной и полезной, поэтому маргарины мы рекомендуем даже не рассматривать (разве что вы уверены в избранном вами продукте). Лучше обратить свой взор на традиционные рецепты постной выпечки, коих наши предки придумали ой как много... С другой стороны, если вы разбираетесь в продуктах, предназначенных для веганов, то ваши кулинарные возможности удваиваются. И это здорово! Потому что у нас есть рецепты постной выпечки на любой вкус!