Мука пшеничная - 350 г
Вода - 200 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Подсолнечное масло - 4-5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Абрикосы (без косточек) - 500 г
Мука - 2 стакана
Сахар - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 1/3 стакана
Кипяток - 2/3 стакана
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 360 г
Мука цельнозерновая - 40 г
Закваска пшеничная - 40 г
Соль - 8 г
Вода - 320 мл
Масло оливковое - 1 ст. л.
Мука пшеничная – 600 г
Вода – 350 мл
Дрожжи прессованные – 35 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Начинка:Рис – 100 г (вес в сухом виде)
Соленые огурцы – 3-4 шт. (примерно 150 г)
Лук репчатый – 150 г
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Для жарки:Масло подсолнечное рафинированное – 100-150 мл
Яблоко крупное - 1 шт.
Мука - 160 г
Сок яблочный - 140 мл
Масло растительное - 60 мл
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 200 г
Вода ледяная - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 3-4 ст.л.
Овсяная мука - 200 г
Мед - 1 ст.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Апельсин - 0,5 шт.
Мука - 500 г
Вода - 320 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Дрожжи прессованные - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:Картофель - 500 г
Постный майонез - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная 1 сорт - 100 г
Мука ржаная - 100 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Кипяток - 100 мл
Картофель - 200 г
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная 1 сорта - 150 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Мука ржаная - 280 г
Пшеничная закваска - 30 г
Вода - 380 мл
Мед - 1 ст. л.
Соль - 10 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Мед жидкий - 100 г
Кипяток - 50 мл
Масло растительное - 20 г
Овсяные хлопья (длительной варки) - 80 г
Мука - 2 ст.л.
Сода (если мед натуральный) - 1/4 ч.л.
или Разрыхлитель (если мед искусственный) - 0.5 ч.л.
Орехи - 120 г
Кунжут - 50 г
Мука в/с - 450-500 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Вода (теплая) - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Начинка:Шампиньоны свежие - 300 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
Рис - 100 г
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 175 г
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 2 ч. л.
Вода - 200 мл
Мука - 2 ст. л.
Тесто:Мука - 250 г
Соль - 1 ч. л
Масло растительное - 2 ст. л.
Начинка:Чеснок - 5 зубчиков
Укроп - 3-4 веточки
Масло растительное - 1 ст. л.
А также:Масло растительное для смазывания формы - по необходимости
Мука - 200 г
Какао-порошок - 15 г
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 5 ст.л.
Кофе растворимый - 3 ч.л.
Горячая вода - 150 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванильный сахар - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 220 г
Масло растительное - 65 мл
Кипяток - 65 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра (для подачи) - 1-2 ст.л.
Начинка:Вишня замороженная б/к - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Сахар - 120 г
Ванильный сахар/ванилин - 8 г/0.5 г
Соль - щепотка
Вода - 200 мл
Мёд - 80 г
Растительное масло - 90 мл
Разрыхлитель - 10 г
Мука - 200 г
Какао - 20 г + вода 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 14 г
Растительное молоко - 1 стакан
Мука - 300 г
Растительное масло - 1/3 стакана
Льняная мука - 2 ст.л.
Вода (теплая) - 6 ст.л.
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Клюква сушеная - 50 г
Апельсин - 1 шт.
Сахарная пудра - 120 г
Мука пшеничная - 250 г
Вода - 150 г
Сахар - 80-90 г
Растительное масло - 70 г
Лимонный сок - 50 г
Разрыхлитель - 7 г
Лимонная цедра - 5 г
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - для подачи
Рассол капустный - 100 мл
Вода (для кормления) - 100 мл
Мука ржаная - 100 г + 100 г для кормления
Сахар - щепотка
Для теста:Закваска - 120 г
Вода - 360 мл
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 100 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Соль - 12 г + вода 1 ст.л.
Зеленая гречка - 125 г
Киноа - 50 г
Вода - 110 мл
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - 4 г
Разрыхлитель для теста - 3 г
Семечки подсолнуха - 2 ст. л.
Картофельное пюре - 250 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сок - 4 ст.л./50-60 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л. с небольшой горкой
Сахар - 0-1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 2/3-1 ч.л.
Сода - 1 щепотка
Вода - 180 мл
Мука ржано-пшеничная - 200 г
Хлопья овсяные - 120 г
Соль - 3 г
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Масло горчичное - 1 ст.л.
Мука пшеничная в/с - 500 г
Дрожжи прессованные - 1,5 ч.л.
Вода - 330 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная — 230 г
Сахар тростниковый — 40 г
Сахар — 40 г
Вода — 50 мл
Мед — 40 г
Масло растительное (у меня кукурузное) — 45 г
Шоколадные капли — 40 г
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Цедра 1 апельсина
Мука - 200 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук репчатый - 1/2 шт. (50 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло - для обжарки
Добавки:Кунжут - 2 ст.л.
Ржаная мука - 250 г
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука цельнозерновая - 250-275 г
Отруби - 50 г
Вода - 200 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Рецепты вкусной постной выпечки - это палочка-выручалочка большинства современных постящихся горожан. Потому что правильная выпечка в пост является чуть ли не единственным средством обретения душевного равновесия в условиях современного города, высасывающего силы даже из самых сильных духом людей (не считая йоги, фитнеса, массажа, молитвы, медитации и прочих энергетических и расслабляющих практик). Идеальная постная выпечка должна быть простой, вкусной и полезной, поэтому маргарины мы рекомендуем даже не рассматривать (разве что вы уверены в избранном вами продукте). Лучше обратить свой взор на традиционные рецепты постной выпечки, коих наши предки придумали ой как много... С другой стороны, если вы разбираетесь в продуктах, предназначенных для веганов, то ваши кулинарные возможности удваиваются. И это здорово! Потому что у нас есть рецепты постной выпечки на любой вкус!