![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Постная выпечка с сухофруктами (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Мука цельнозерновая – 100-150 г
Овсяные хлопья – 100 г
Морковь – 200 г
Яблоко – 100-150 г (1 шт.)
Банан (спелый) – 1 шт.
Изюм – 150 г
Грецкий орех - 50-100 г
Яблочный сок – 50 мл
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар/ванилин – по вкусу
Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Подсолнечное масло - 120 мл
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Грецкие орехи - 0.5 стакана
Изюм - 0.5 стакана
Сахарная пудра - для обсыпки

Банан спелый - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Сок мультивитамин - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Изюм - горсть
Клюква сушеная - горсть
Орехи - горсть
Сахар - 0,5 стакана
Масло растительное - 4 ст. л.
Пудра сахарная - 1-2 ст. л.

Мука - 1 стакан
Сахар - до 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Орехи по вкусу - 0,5 стакана
Изюм по желанию - 0,5 стакана
Семена по желанию - 2-3 ст.л.
Корица - 1,5 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Разрыхлитель - 10 г
Сода - 0,3 ч.л.
Уксус или сок лимона - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
2 ВАРИАНТ На 2 стакана морковного жмыха:Вода - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Сахар - до 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Орехи по вкусу - 0,5 стакана
Изюм по желанию - 0,5 стакана
Семена по желанию - 2-3 ст.л.
Корица - 1,5 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Разрыхлитель - 10 г
Сода - 0,3 ч.л.
Уксус или сок лимона - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 80 г
Хлопья овсяные - 0.5 стакана
Морковь - 100 г
Орехи грецкие - 1 ст.л.
Изюм - горсть
Мёд - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0.25 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - 30 мл

Мука цельнозерновая – 100 г
Мука пшеничная – 150 г
Пекарский порошок - 1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Какао – 5 ч.л.
или 2 ч.л какао + 30-50 г черного шоколада
Корица молотая – 0.5-1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Мускатный орех – 1-2 щепотки
Ваниль – по вкусу
Влажная смесь:Растительное масло – 75 мл
Бананы (мякоть) – 200 г
Финики без косточки - 150 г (можно заменить сахаром по вкусу)
Растительное молоко – 4-5 ст.л. (80 мл)
Ароматизатор «ром» - по желанию
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Начинка:Апельсин – 1 шт. среднего размера
Сухофрукты – 3 ст.л. с горкой

Чай черный - 200 мл.
Варенье - 150 мл.
Сода - не полная 1 ч. л.
Ванилин - 1 пакетик
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 4 ст. л.
Мука - 180 г
Орехи - 70 г
Вяленая вишня - 80 г
Изюм - 60 г
Уксус - 1 ст. л.

Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель - 11 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука пшеничная - 4-5 ст.л.
Подсолнечное масло - 0.5 стакана
Изюм - 20 г
Курага - 20 г

Мука пшеничная в/c - 300 г
Курага - 150 г
Чернослив - 150 г
Грецкий орех - 50 г
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл
Сахар - 160 г
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Апельсиновый сок - 200 мл
Ванилин - щепотка
Соль - небольшая щепотка
Размер формы - 22x30 см

Сахар - 120 г
Масло растительное - 100 мл
Апельсин - 1 шт.
Мука пшеничная - 330 г
Разрыхлитель - 10 г
Орехи - 50 г
Изюм - 50 г
Вяленая клюква - 50 г
Соль - 0,25 ч.л.
Вода - сколько потребуется

Мука ржаная - 2 стакана
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вода - 0,5 стакана
Начинка:Вяленая вишня - 80 г
Вяленый чернослив - 80 г
Изюм - 80 г
Орехи грецкие - 50 г
Фисташки - 50 г
Курага - 80 г
Корица молотая - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 150 г
Банан (очищенный) - 230 г
Финики - 12 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 320 г
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи свежие - 20 г
Картофель - 120 г
Соль - щепотка
Для обсыпки и начинки:Изюм - 80 г
Орехи грецкие - 20 шт.
Корица - 1 ч. л.
Сахар - 100 г
Растительное масло - 2 ст. л.

Мука - 200 г
Сахар - 75 г
Соль - щепотка
Масло растительное - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Яблоки - 200 г
Изюм - 30 г
Сахарная пудра - для обсыпки

Мука - 280 г
Сахар - 160 г
Изюм - 120 г
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - небольшая щепотка
Корица (по желанию) - 1 ч.л.
Для яблочного отвара:Яблоко - 180 г
Вода - 400 мл
Сахар - 1 ст.л.

Яблоко - 1 шт.
Манная крупа - 40 г
Чернослив - 30 г
Пшеничная мука - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 25 мл

Морковь - 250 г
Мука - 300-350 г
Сахар - 100 г
Изюм - 80 г
Растительное масло - 100 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка

Мука пшеничная – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Мед – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ст.л.
Вода – 1 стакан
Чай – 1 ст.л.
Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г
Семечки, орехи, изюм – горсть
Масло растительное – 100 мл

Мука – 150 г
Сода – 1 ч.л. без горки
Пряности – 1 ч.л.
Вода – 100 мл
Сахар – 2 ст.л.
Мёд – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Изюм – 80 г

Мука - 320 г
Тыквенное пюре - 250-300 г
Сахар - 180-190 г
Растительное масло - 100 мл
Сода - 1 ч.л.
Изюм, цукаты - 50 г
Орехи - 50 г
Имбирь, корица - 1 ч.л.

Овсяные хлопья - 50 г
Финики - 50 г
Арахисовая паста - 1 ст.л.
Шоколад - 20 г

Манная крупа - 230 г
Мука пшеничная - 80 г
Масло растительное - 90 г
Сахар - 120 г
Сок (компот) - 220 г
Банан - 2 шт
Изюм - 2 ст.л.
Сода, ванильный сахар, соль - по 1 щепотке

Мука - 300 г
Масло растительное - 90 мл
Кипяток - 90 мл
Изюм без косточек - 80 г
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.

Вода – 175 мл
Масло подсолнечное – 30 г
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Сахар – 70 г
Cоль – 0,5 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 350 г
Изюм – по вкусу
Для смазки:Куркума – 0,5 ст.л.
Вода – 20 мл
Сахар – 1 ст.л.

Очищенный миндаль - 100 г
Банан - 0.5 шт.
Мед - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Молотая корица - 1 ч.л.
Овсяные хлопья - 0.5 стакана
Крупная морская соль - 1 ч.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Горький шоколад - 50 г
Изюм - 50 г

Мука – 2 стакана / около 250 г
Лимон – 1 шт.
Вода – по ситуации
Сахар – 100 г
Растительное масло – 50 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Начинка:Орехи
Сухофрукты
Нуга
Джемы

Мука - 400 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Вода - 200 мл
Начинка:Щавель свежий - 150 г
Изюм - 60 г
Сахар - 100 г
Посыпка:Семена льна - по вкусу
Кунжут - по вкусу

Миндальный жмых - 100 г
Кокосовая стружка - 100 г
Изюм - 80 г
Семена льна - 3 ст.л.
Вода - 100 мл

Мука - 250 г
Томатный сок - 330 мл
Сахар - 150 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - щепотка
Ванилин (ванильный сахар) - 1 пакетик (самый маленький)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок (уксус 5%) - 1 ч.л.
Изюм - 50 г

Кокосовая стружка - 150 г
Бананы - 2 шт.
Изюм - 110 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.










