Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Бисквитные торты
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Торт «Зебра» без сметаны
Если вы любите легкие, нежирные, не слишком сладкие торты, то этот рецепт для вас. Торт «Зебра» без сметаны получается очень...
120 мин
4
17

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 3 шт.

Белки - 2 шт.

Сахар - 150 г

Какао - 1.5 ст.л.

Мука - 90 г (+ 1.5 ст.л. в белое тесто)

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Крем «Пломбир»:

Молоко - 240 мл

Сливки 35% - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Ванилин или ванильный сахар

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

Соль - щепотка

Масло сливочное - 30 г


Форма - 22 см

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Фруктовый торт со сливками
Если вы прочли состав и вам поплохело - не волнуйтесь, это только кажется, что перечень ингредиентов сложный и чего-то там...
120 мин
16
22

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 4 шт. (205 г)

Сахар - 110 г

Мука - 80 г

Крахмал - 20 г

Ванилин - 0,5 г

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% - 500 мл

Рикотта - 100 г

Сахар - 2 ст. л. или по вкусу

Ванилин - 0,5 г

Пропитка:

Вода горячая - 200 мл

Сахар - 2 ч.л. или по вкусу

Ликер любой - 1 ст.л.

Фрукты для наполнения:

Нектарины - 2 шт.

Груши - 1 шт.

Мандарины - 4 шт.

Виноград - 100 г

Желе для заливки:

Желатин быстрорастворимый - 1 пакетик

Сахар - 1 ст.л. или по вкусу

Вода - 200 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Торт с зефиром и фруктами
 Давно хотелось мне попробовать приготовить торт с зефиром. Он получился очень воздушным и нежным, а фрукты для него можно использовать...
120 мин
22
19

Ингредиенты

Яйца - 4 шт;

Сахар - 1 стакан;

Мука - 1 стакан;

Зефир - 500 грамм;

Клубника свежая - 300 грамм;

Бананы - 6 шт.

Для крема:

Творог домашний - 500 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Сметана - 200 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет.

Коньяк или ликёр для пропитки бисквита - по вкусу

Сливочное масло для смазывания формы

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Бисквит с яблоками
 Предлагаю вам испечь бисквит с яблоками. Такой бисквит можно подать самостоятельно, а можно разрезать на две части и сделать из...
50 мин
9
13

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яблоко - 2 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Dorica

автор рецепта

Торт «Амаретто»
Этот торт - отчасти импровизация, его я приготовила дочери на день рождения. Летом я запаслась абрикосовыми заготовками и вот теперь...
120 мин
4
14

Ингредиенты

Для теста:

Яйца – 6 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Крахмал – 1 ст.л.

Ванилин – щепотка

Масло сливочное – 20 г (для смазывания формы)

Для пропитки:

Абрикосовый сироп – 100 мл

Для крема:

Сметана 20% – 400 г

Сахар – 1 стакан

Ванилин – щепотка

Желатин – 15 г

Для оформления:

Шоколад – 50 г

Абрикосовые косточки – 50 г

Абрикосовые цукаты и мармелад – 100 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Торт на кефире с джемом и глазурью
Такой тортик вряд ли станет украшением праздничного стола, но будет отличным решением для семейного чаепития. Или когда позвонили гости и...
30 мин
10
15

Ингредиенты

Бисквитный корж на кефире:

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 130 г

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл

Кефир - 380 мл

Мука пшеничная - 280 г

Какао - 30 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Прослойка:

Джем абрикосовый - 350 г

Глазурь:

Молоко - 80 мл

Сахар - 60 г

Какао - 20 г

Масло сливочное - 50 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Бисквитный торт на шампанском
Если у вас, как у меня, периодически бывает так... Открыли шампанское, угостили или угостились, и оно осталось, то возьмите на...
30 мин
17
12

Ингредиенты

Для коржа:

Мука - 200 г / 1,5 стакана

Белки яиц - 3 шт.

Сахар - 100-150 г

Сливочное масло - 100 г

Шампанское - 200 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Сливочное масло - 100 г

Сгущенное молоко - около 100 г

Шампанское - 1-2 ст.л. по желанию

Для пропитки:

Вода - 150 мл

Сахар - 3 ст.л.

Шампанское - 1-2 ст.л. по желанию

Для оформления:

Конфеты в ассортименте

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Чернично-творожный торт
Торт состоит из четырех бисквитов, которые прослаиваются чернично-творожным и творожным муссами. Выглядит очень аппетитно и эффектно.
300 мин
15
31

Ингредиенты

Для двух бисквитов:

Мука - 200 г

Сахар - 120 г

Яйцо (с1) - 4 шт.

Соль - щепотка

Для пропитки бисквитов:

Любой сироп - 6 ст.л.

Для муссов:

Творог (9%) - 300 г

Сгущенное молоко - 130 г

Черничное пюре - 100 г (примерно 200 г замороженных ягод)

Сахар - 80 г

Сливки (33%) - 500 мл

Желатин кристаллический (не быстрорастворимый) - 20 г

Вода - 100 г

Для шоколадной глазури:

Горький шоколад (72% какао) - 100 г

Сливки (10%) - 50 мл

Масло сливочное (82.5%) - 20 г

Для украшения:

Ягоды, вафельные рулетики, маршмеллоу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Бисквитный торт в мультиварке
Бисквитный торт в мультиварке готовится настолько легко и просто, что вы только диву дадитесь - почему вы его не готовили...
150 мин
12
14

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Разрыхлитель - 2 щепотки

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 120 г

Соль - 2 щепотки

Джем - 300 г

Крем:

Сметана - 400 мл

Загуститель для сливок - 1 пакетик

Сахар - 80 г

Фрукты и мята - для украшения

Сливочное масло - для смазывания чаши

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Торт с кокосовым кремом и бананами «Обезьяна»
Без торта праздник - не праздник:))) Я вам хочу предложить рецепт торта, который подойдёт на десертный новогодний стол. Торт оформлен...
80 мин
6
14

Ингредиенты

Для бисквита:

Мука пшеничная - 160 г

Куриные яйца - 4 шт.

Сахар - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное - 200 г

Сгущённое молоко - 100 г

Кокосовая стружка - 2 ст.л.

Кокосовый ликёр - 1 ст.л.

Для прослойки:

Бананы - 3 шт.

Сахар - 3,5 ст.л.

Сливочное масло - 75 г

Для сиропа и украшения:

Сахар - 4 ст.л.

Вода - 4 ст.л.

Шоколад молочный - 25 г

Маршмэллоу - 10 г

Шоколадное печенье в виде кофейных зёрен - 150 г

Круглое печенье - 2 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Торт с печеньем «Орео»
Если вы ни разу не создавали торт с печеньем «Орео», то я вам очень рекомендую его попробовать. Десерт получается сочным,...
150 мин
17
12

Ингредиенты

Масляный бисквит:

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко любой жирности - 200 мл

Растительное масло - 100 мл

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 2 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Сода, гашенная уксусом - 0,5 ст.л.

Разрыхлитель - 1 пачка (10 г)

Какао-порошок - 6 ст.л.

Кипяток (в самом конце!) - 200 мл

Крем:

Сметана любой жирности - 800 мл

Загуститель для сливок - 2 пачки

Сахар - 0,5 стакана

Печенье «Орео» - 20 шт. (кружочков)


Прослойка - вишневое конфи

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Торт «Зубик»
Предлагаю приготовить вкусный и забавный тортик в виде зубика. И поводов для этого торта можно отыскать множество – у ребенка...
120 мин
22
8

Ингредиенты

Для 1 бисквита (диаметр формы 28 см):

Яйцо - 5 шт.

Мука - 130 г

Сахар - 180 г

Для заварного крема:

Молоко – 500 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 200 г

Ванильный сахар – 1/2 ч.л.

Мука – 3 ст.л.

Для белкового заварного крема:

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 130 г

Вода – 40 мл

И кроме этого понадобится:

Абрикосовый сок для пропитки – 50 мл

Черный шоколад для прорисовки – 1 плитка

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Торт с замороженной клубникой
Сейчас фрукты доступны в любое время. Да, они замороженные, но вполне себе можно позволить клубнику или малину и побаловать себя...
120 мин
23
10

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 150 г

Крахмал кукурузный - 30 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Начинка:

Клубника замороженная - 400 г

Сахар - 3 ст.л.

Крем:

Творог мягкий - 350 г

Пудинг ванильный сухой - 1 пачка (40 г)

Молоко - 500 мл

Сахар - 5 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Торт «Холодное сердце»
Торт на столе – это всегда ярко и празднично. И, стоя в магазине, взрослые, как дети, с удовольствием рассматривают именно...
80 мин
8
7

Ингредиенты

Бисквит – 1 шт.

Черный шоколад – 1 плитка

Сок яблочный – 40 мл

Для заварного крема:

Молоко – 500 мл

Яйцо – 1 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мука – 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Для белкового заварного крема:

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 130 г

Вода – 40 мл

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Торт «Черное-белое»
 Очень простой в приготовлении тортик, который получается даже у начинающих кулинаров. Коржи получаются нежные и воздушные, очень похожи на бисквитные....
25 мин
2
10

Ингредиенты

Белый корж:

Мука пшеничная - 130 грамм;

Крахмал 15 грамм;

Яйца куриные 2 шт;

Соль 1 щепотка;

Сахар 3/4 стакана;

Ванилин 1 щепотка;

Разрыхлитель 1 ч.л;

Майонез 3 ст.л.

Темный корж:

Мука пшеничная 130 грамм;

Шоколад в порошке или какао 20 грамм;

Яйца куриные 2 шт;

Соль 1 щепотка;

Сахар 3/4 стакана;

Разрыхлитель 1 ч.л;

Майонез 3 ст.л.

Масло сливочное для формы 2 ст.л.

Сок апельсиновый 8 ст.л.

Заварной крем:

Мука пшеничная 15 грамм;

Сахар 70 грамм;

Молоко 250 мл;

Желтки 3 шт;

Масло сливочное 15 грамм.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Бисквитный торт «Тирамису»
Торт «Тирамису» на скорую руку. Нужно только время, чтобы торт пропитался.
30 мин
12
22

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 70 г

Мука пшеничная - 50 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Миндальная мука - 20 г

Ванилин - на кончике ножа

Крем:

Маскарпоне - 150 г

Сгущенное молоко - 40 г

Сливки 33-35% - 100 мл

Пропитка:

Кофе - 50 мл

Дополнительно:

Какао - 2-3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена Фаевцева

автор рецепта

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке
Мне очень нравятся бисквиты, приготовленные в мультиварке, вот я и решила сегодня сделать один большущий торт с масляным кремом и...
120 мин
4
9

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 8 шт;

Мука - 2,5 стакана;

Сахар - 2 стакана;

Ванилин - 2 пакетика;

Курага - 100 грамм;

Изюм - 100 грамм;

Крем:

Cгущённое молоко - 1 банка;

Масло сливочное - 350 грамм;

Клубничное варенье - 80 грамм;

Ванилин - 1 пакетик;

Дополнительно:

Вода - 1 стакан;

Клубничное варенье - 20 грамм;

Арахис - 300 грамм;

масло для смазывания формы.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Финиковый торт
Оказывается, как здорово, когда из самых простых и привычных продуктов можно приготовить удивительно вкусный торт, очень сочный, с почти мокрой...
50 мин
24
9

Ингредиенты

Финики без косточек - 300 г

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 3/4 стакана

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Крем:

Сметана - 200 г

Джем лимонный - 150 г

Сахар - 1 ст.л.

Орехи - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом
Вкусный, нежный, тающий, в меру сладкий торт, который благодаря добавлению джема достаточно эффектен в разрезе.
65 мин
10
10

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 90 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель - 3 г

Пропитка:

Сахар - 20 г

Вода - 30 мл

Крем:

Сливки 33-35% - 200 мл

Сахарная пудра - 30 г

Маскарпоне - 150 г

Дополнительно:

Джем - 180 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Торт из детской смеси
Рецепт коржа и крема для торта с детской сухой смесью Малютка в составе.
45 мин
21
16

Ингредиенты

Для коржа:

Смесь - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Сахар - до 1 стакана

Яйца - 3 шт.

Вода - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

Сливочное масло - 200 г

Смесь - 1 стакан

Вода - 3 ст.л.

Сгущенное молоко или сахар - по вкусу

Для пропитки (по желанию):

Вода - 150 мл

Сахар - 2-3 ст.л.

Для оформления:

Орехи, вафли, печенье и т.п.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Фисташковый торт с малиной
Фисташковый торт с малиной я готовила на день рождения сына, в школу. Хотелось какого-нибудь яркого цветового сочетания, а фисташки с...
120 мин
11
17

Ингредиенты

Сахар - 200 г

Мука - 140 г

Яйца - 6 шт.

Шоколад - 60 г

Фисташки - 150 г

Малина - 350 г

Сливки для взбивания - 400 мл

Загуститель для сливок - 2 шт.

Соль - 2 щепотки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Торт-суфле с творогом
Творожный торт-суфле готовится с шоколадом (и бисквит, и само суфле). Торт получается нежным, с ярким шоколадным и творожным вкусами!
740 мин
27

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 30 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 35 г

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Какао - 6 г

Молоко - 20 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 15 мл

Творожное суфле:

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Желатин порошок - 12 г + вода - 60 мл

Творог - 300 г

Шоколад темный - 100 г

Сливки 33-35% - 200 мл

Ванилин - на кончике ножа

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тыквенный торт
Предлагаю приготовить простой,но необычный тыквенный торт. Необычный потому что в этом тортике в коржи добавляется тыквенный сок, а в крем...
75 мин
8
7

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 грамм;

Сахар - 180 грамм;

Тыквенный сок - 75 мл;

Сливки густые - 3 ст.л;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Яйца - 3 шт.

Шоколадно-тыквенный слой:

Тыква(для пюре) - 400 грамм;

Шоколад молочный - 100 грамм.

Заварной крем:

Молоко - 500 мл;

Яйца - 3 шт;

Сахар - 125 грамм;

Мука пшеничная - 30 грамм;

Крахмал - 30 грамм.

Глазурь:

Молоко - 4 ст.л;

Какао-порошок - 4 ст.л;

Сахар - 3 ст.л;

Сливочное масло - 30 грамм.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Торт из шоколадного бисквита и вишни
Шоколадный бисквит с начинкой из вишни, а сверху - сливочный крем - очень вкусное сочетание! Такой торт можно подать и на праздничный стол.
80 мин
3
11

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 140 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 110 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Какао - 30 г

Начинка:

Вишня - 300 г

Сахар - 40 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Крем:

Сливки 35% - 200 мл

Сливочный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 3-5 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Торт «Миньон»
Как же повезло сейчас детям. На праздники они получают торты с различными украшениями. Будь то герои любимых мультфильмов или фильмов,...
240 мин
20
7

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 270 г

Какао-порошок - 60 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Сахар - 330 г

Яйцо куриное - 6 шт.

Масло сливочное - 120 г

Молоко - 240 мл

Пропитка:

Вода кипяченая - 50 мл

Сахар - 50 г

Какао-порошок - 10 г

Крем:

Сливки 33% - 300 мл

Сгущенное молоко (вареное) - 1 б

Масляный крем:

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Мастика - 600 г

Краситель пищевой

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадный торт «Нежность»
Торт полностью оправдывает свое название! Нежный, воздушный, пропитанный бисквит, сливочный крем и мандариновые дольки - отличное сочетание!
120 мин
4
16

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 180 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Какао - 35 г

Мука пшеничная - 90 г

Крем:

Сливки 35% - 300 мл

Варёное сгущённое молоко - по вкусу (я добавила 4 ст.л.)

Дополнительно:

Консервированные мандарины - 300 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Торт «Клубничный поцелуй»
Лето балует нас изобилием фруктов и ягод, которые можно есть просто в свежем виде, получая по максимуму всю пользу и...
60 мин
6
14

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 110 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Сахар - 130 г (80+50 г)

Белки - 5 шт.

Желтки - 3 шт.

Растительное масло - 50 г

Вода - 60 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Ванилин - 1/2 пакетика

Клубничное конфи:

Клубника - 250 г

Сахар - 40 г

Желатин - 6 г

Вода - 36 г

Крем:

Молоко - 400 мл

Сливки 33% - 200 г (100+100 г)

Желтки - 2 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Сахар - 90 г

Мука пшеничная - 45 г

Ванилин - 1/3 пакетика

Желатин - 6 г

Вода - 36 г

Сливочное масло - 50 г

Для украшения:

Клубника - 200 г

Желатин - 3 г

Вода - 25 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Торт с вишней и маскарпоне
Торт на самом быстром бисквите (без разделения яиц на желток и белок) с замороженной вишней и кремом из взбитых сливок и сыра маскарпоне.
200 мин
2
12

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 120 г

Мука пшеничная - 120 г

Масло сливочное - 5 г

Для пропитки:

Вода - 60 мл

Для начинки:

Вишня замороженная - 280-300 г

Для крема:

Сливки 33% - 150 мл

Маскарпоне - 150 г

Сахар - 100 г

Для украшения:

Шоколад горький - 30 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Торт-мороженое (с бисквитом и меренгой)
Приготовить продукты для торта-мороженого. Я использовала сливки на растительных маслах. Сливки предварительно охладить в холодильнике в течение суток. Приготовить бисквит....
80 мин
8

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука - 100 г

Соль - щепотка

Сливки для взбивания - 400 мл

Вареная сгущенка - 2 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Для меренги:

Яичный белок - 2 шт.

Сахар - 200 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кассата сицилийская
Сицилийская кассата - это, можно сказать, средневековый торт. Придя на Сицилию из арабских стран, он стал на этом острове необходимым...
240 мин
18
10

Ингредиенты

Для основы торта:

Бисквитные коржи белые толщиной около 1 см - 3 шт.

Рикотта - 1-1.2 кг

Марсала - 1-2 ст.л.

Сахарная пудра - 100-200 г

Цукаты лимонные и апельсиновые - 100 г

Шоколад - 100 г

Для оформления:

Мармелад абрикосовый (или любой другой светлый) - 100 г

Сок лимонный (по желанию) - 1 ст.л.

Марципан кондитерский - 400 г

Краситель пищевой зеленый - 1 тюбик

Глазурь сахарная - 100 мл

Кандированные фрукты - 150 г

Марсала - 1 ст.л.

Глазурь белковая - 1 тюбик

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки