Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
Рецепты
Салаты

Салаты


Отправить друзьям

Открыть ингредиенты
Milena

автор рецепта

Cалат с инжиром и беконом
Инжир маринуем в красном вине. Орехи подсушим. Бекон обжарим до хрустящей корочки. Добавим руколу. Заправим оливковым маслом и бальзамиком.
35 мин
2
5

Ингредиенты

Инжир – 120 г

Бекон – 100 г

Орехи грецкие - 70 г

Рукола - 100 г

Красное сухое вино – 100 мл

Сахар тростниковый – 20 г

Оливковое масло — 4 ст. л.

Бальзамический уксус — 1 ч. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Зимний салат из фасоли с хлебом и чесноком
Зимний салат из фасоли с хлебом и чесноком мне очень импонирует тем, что в нем морковь сырая, а не обжаренная. Зимой это особенно актуально. И салат получается легче, если морковь...
500 мин
6

Ингредиенты

Фасоль (сухая) - 110 г

Морковь - 100 г

Майонез - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Свежий укроп - 2-3 веточки

Черный хлеб - 100 г

Черный молотый перец - на кончике ножа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Огуречный салат с яйцами и консервированным горошком
Салат из серии "на каждый день": легко, быстро, бюджетно, вкусно и достаточно сытно. Яйца отварите заранее, остудите полностью. Из банки с горошком слейте жидкость. Такой салат хорош как сам по себе, так...
15 мин
7

Ингредиенты

Огурцы свежие - 3-5 шт.

Горошек консервированный - 240 г

Яйца куриные - 3 шт.

Салатные листья - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с квашеной капустой, свеклой и фетой
Подготовить необходимые ингредиенты для салата с квашеной капустой, свеклой и фетой. Если сыр не добавлять, то салат можно подавать в пост, но мне очень нравится именно вариант с сыром. ...
10 мин
4
5

Ингредиенты

Капуста квашеная - 300 г

Свекла - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Сыр Фета - 120 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 2-3 веточки

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Салат из квашеной капусты с картошкой
Простой холодный салат с ярким внешним видом и очень пикантным вкусом с лёгкой остринкой репчатого лука. Рекомендую дополнить его сельдью!
55 мин
10

Ингредиенты

Картофель мелкий (отварной в мундире) - 4 шт.

Капуста квашеная - 200 г

Лук красный репчатый - 0,5 шт.

Клюква - 2 ст.л.

Масло из жареных семян подсолнечника - 2 ст.л.

Лук зеленый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат с жареными грибами, фасолью и соевым соусом
Продукты для приготовления салата с жареными грибами, фасолью и соевым соусом подготовьте по списку ингредиентов. Соевый соус можно заменить солью, но именно соус даст салату аромат и вкус. Лук...
20 мин
3
25

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка (стандартная)

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - по вкусу

Петрушка - 10-20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат «Феерия» из баклажанов
Баклажаны обжаривают, соединяют с вареными яйцами, помидорами, чесноком и зеленью, приправляют майонезом, солью и перцем.
25 мин
6
9

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка, укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Майонез - 1 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с копчёной скумбрией и кукурузой
Подготовить необходимые продукты для салата с копчёной скумбрией и консервированной кукурузой. С рыбы удалить шкурку и освободить от хребта и костей. Нарезать рыбу кубиками. Сварить яйца, почистить и нарезать кубиками. ...
10 мин
2
3

Ингредиенты

Копчёная скумбрия - 120 г

Лук - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Петрушка - 2-3 веточки

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Овощной салат с черешней и ветчиной
Если вы любите эксперименты, и вам нравятся необычные сочетания, рекомендую попробовать овощной салат с черешней и ветчиной. Такой салат можно приготовить для девичника и удивить своих подружек. Оригинальная заправка на...
45 мин
6
4

Ингредиенты

Черешня - 300 г

Ветчина - 100 г

Помидор - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Для заправки:

Апельсин - 0.5 шт.

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Винный уксус - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.

Базилик фиолетовый - для подачи

Салатные листья - для подачи

Миндаль - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Салат с крабовыми палочками и вешенками
Подготовьте продукты для салата с крабовыми палочками, вешенками и вареными яйцами. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте 1 ст.л. масла, закиньте лук, жарьте несколько минут до мягкости. ...
30 мин
5

Ингредиенты

Крабовые палочки – 200 г

Вешенки – 300 г

Яйца – 2-3 шт.

Лук – 1 шт.

Зелень – 10 г

Майонез – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с лососем и киноа
Запечь в духовке лосося. Сварить киноа. Смешать шпинат, помидоры черри и лук с киноа, заправить оливковым маслом. Лосося выложить сверху.
20 мин
4
6

Ингредиенты

Стейк лосося - 1 шт.

Киноа - 70 г

Помидоры черри - 5-6 шт.

Лук - 1 шт.

Лимон - 0.5 шт.

Шпинат - 50 г

Маслины - по вкусу

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Гранатовый соус - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Салат из хурмы с яблоками
Рецепт на любителя. Салат из хурмы с яблоками получается сочным, хрустящим, с легким кисло-сладким вкусом. Сказать, что подобное блюдо беспроигрышное и удовлетворит всех? Нет, оно весьма специфическое и порадует ценителей...
15 мин
4

Ингредиенты

Хурма - 400 г

Яблоко - 100 г

Красный лук - 50 г

Зеленый салат - 70 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль мелкая - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Салат с рукколой и рыбой
На неделе купила рукколу и уже несколько дней готовлю с ней разные салаты. Очень люблю ее и скучаю о летних денечках - мама каждый год сажает рукколу разных сортов, нам...
25 мин
2

Ингредиенты

Филе рыбы - 150 г

Руккола - 25 г

Помидор - 1 шт.

Лук сладкий - 1/3 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Сухарики - по желанию

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Салат «Зодиак»
Вкусный и сытный салат из куриного филе, жареных лесных грибов и консервированной кукурузы с огурцом. Заправка - майонез или йогурт.
20 мин
5

Ингредиенты

Филе курицы-гриль - 150 г

Шампиньоны мороженные - 300 г

Кукуруза консервированная - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Яйца - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат с фасолью, маринованными грибами и корейской морковью
Подготовьте продукты для салата с фасолью, маринованными грибами и корейской морковью. Стручковую фасоль бланшируйте в воде 5-7 минут, затем откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Для рецепта можно...
20 мин
2
4

Ингредиенты

Фасоль белая, консервированная - 150 г

Фасоль стручковая, зеленая - 100 г

Грибы маринованные - 100 г

Морковь по-корейски - 80 г

Масло растительное - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Салат с машем
Для приготовления салата с машем потребуется сам маш, который в обязательном порядке необходимо перебрать и удалить камешки, которые не редкость, особенно в дешевом маше. Также убирайте темные подозрительные горошинки, т.к....
60 мин
3

Ингредиенты

Маш - 130 г

Зерна граната - 140 г

Мята (мохито) - 2-3 веточки

Красный лук - 50 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 3 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 щепотка

Черный молотый перец - по вкусу

Паприка - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором и яйцом
Нашинковать пекинскую капусту, добавить нарезанные огурцы, помидоры и зелёный лук. Сварить яйца, нарезать соломкой. Заправить салат маслом.
25 мин
3
7

Ингредиенты

Пекинская капуста - 250 г

Огурец салатный - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук зелёный - 4-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - для заправки

Яблочный уксус(по желанию) - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с курицей, пекинской капустой, огурцом и яйцом
Сварить филе и яйца. Измельчить капусту, нарезать огурцы, яйца, курицу, лук и укроп. Сложить всё в салатник, добавить соль, перец и сметану.
20 мин
15

Ингредиенты

Куриное филе - 0.5 шт.

Пекинская капуста - 200 г

Огурцы - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук зелёный - 3 шт.

Укроп - 15 г

Сметана - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

«Оливье» со свиным сердцем
Оливье со свиным сердцем — это новый взгляд на всеми любимый салат. Блюдо получается очень сытным, имеет выраженный мясной вкус. В отличие от мяса, вареное сердце не распадается при нарезке...
30 мин
1
4

Ингредиенты

Сердце свиное – 300 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Яйца – 2 шт.

Огурцы соленые – 3-4 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с печенью минтая и рисом
Рис и яйца отваривают, остужают, соединяют с латуком, печенью минтая, салатным луком и мелкими помидорами, заправляют растительным маслом.
30 мин
4

Ингредиенты

Печень минтая - 200 г

Помидоры черри - 100 г

Рис - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук стерлинг - 0,5 шт.

Латук - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Салат с репой и яйцом
Репа - всем знакомый овощ еще с детства, хотя бы по русским сказкам. А вот часто ли вы готовите блюда с ней? Когда-то репа была вытеснена из употребления в пищу....
20 мин
4
6

Ингредиенты

Репа - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Огурец - 1/2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Лимонный сок 1/3 лимона

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Фруктовый салат со взбитыми сливками
Фруктовый салат со взбитыми сливками можно приготовить из самых различных фруктов, а также сухофруктов. Я сегодня ограничусь мандарином, бананом, яблоком, киви и орешками. Вы этот список можете продолжить. Фрукты вымоем...
35 мин
4
5

Ингредиенты

Сливки 30% - 100 мл

Банан — 60 г

Киви — 50 г

Яблоко — 50 г

Мандарин — 50 г

Арахис дробленый — 2 ст.л.

Сахарная пудра — по желанию

Ванильный сахар — по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат из сельдерея и крабовых палочек с яблоками
Тонко нарезать сельдерей и крабовые палочки, кубиками нарезать яйца и яблоки. Салат посолить и поперчить, заправить майонезом или йогуртом.
30 мин
8

Ингредиенты

Сельдерей (стебли) - 100 г

Крабовые палочки - 200 г

Яблоко - 150 г

Яйца - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Майонез (йогурт) - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Шведский картофельный салат
Картофель отварить в мундире, охладить и нарезать. Добавить репчатый лук. Заправить соусом из сметаны, майонеза, чеснока и зелёного лука.
40 мин
19

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Репчатый (салатный) лук - 1 шт.

Заправка:

Сметана - 100 мл

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Зелёный лук нарезанный - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец молотый чёрный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Салат из печени индейки
Друзья, спешу поделиться с вами вкуснейшим салатом, он очень легкий, сытный и полезный. Такой салат, скорее всего, оценят те, кто следит за своей фигурой или просто старается питаться правильно, ведь...
25 мин
2
4

Ингредиенты

Печень индейки - 150 г

Салат Айсберг - 1/4 шт.

Помидоры Черри - 4 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Горчица зернистая - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Теплый салат из желудков и грибов
Шампиньоны обжариваем в масле, после добавляем к ним отварные желудки. Основные ингредиенты дополняем овощами. Главное правило приготовления — не жарить овощи долго, иначе это получится рагу, а не теплый салат....
15 мин
16

Ингредиенты

Желудки куриные - 200 г

Шампиньоны - 300 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук фиолетовый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Зелень - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Кунжут - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с морской капустой и яйцом
Измельчить морскую капусту и зелёный лук. Кубиками нарезать варёные яйца. Салат посолить и поперчить, заправить постным маслом и перемешать.
20 мин
4

Ингредиенты

Морская капуста - 250 г

Яйца - 3 шт.

Лук зелёный - 3 шт.

Постное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками
Многокомпонентный салат из куриного мяса, свежей капусты, маринованного лука, консервированной кукурузы. При подаче – моцарелла и сухарики.
45 мин
6

Ингредиенты

Капуста пекинская или молодая – 200-250 г

Куриное мясо – 200 г

Кукуруза консервированная – 60-100 г

Лук – 50 г

Мандарин – 1-2 шт.

Хлеб – 100-150 г

Моцарелла мини – 6-8 шариков

Для заправки:

Майонез – 2-2,5 ст.л.

Соевый соус – 0,5-1 ст.л.

Чеснок – 0,5-1 зубчик

Мандариновый сок – 1-2 ст.л.

Для маринада:

Уксус яблочный – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Дополнительно:

Масло – для жарки

Кунжут – 1 ч.л.

Укроп – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем
Еще один рецептик вкусного салата с киноа! Готовится салат просто и быстро. В итоге получаем не просто салат, а очень полезный салат!
20 мин
5

Ингредиенты

Киноа крупа - 3 ст.л.

Яблоко зеленое - 1 шт.

Изюм - 20 г

Миндаль - 20 г

Мед - 1 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Салат «Лисья шубка» с курицей
Возьмите ингредиенты для приготовления салата «Лисья шубка» с курицей. Первым делом сварите филе курицы в подсоленной воде до готовности, примерно минут 15-20 после закипания, остудите. Обжарьте лук на сковороде с...
60 мин
2
11

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Морковь по-корейски - 200 г

Грибы - 250 г

Сыр - 100 г

Яйца - 3 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Салат из репы и моркови со сметаной
С приходом осени заменяем летние яркие овощные салаты на сезонные - из осенних овощей. На рыночных прилавках, да и в супермаркетах, все чаще стала появляться репа. Именно с ней можно...
20 мин
9

Ингредиенты

Репа небольшая - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Горчица - 1/2 ч.л.

Зелень петрушки - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат из тыквы с сельдью и яблоком
Салат из тыквы с сельдью и яблоком, пожалуй, не назовешь праздничным. Скорее, он диетический и постный. Мне, как человеку, сидящему на диете по медпоказаниям, такой салат пришелся по душе: готовится...
20 мин
3
6

Ингредиенты

Основное:

Тыква свежая - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яблоко - 1 шт.

Сельдь соленая - 200 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое - 5 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимонный - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с яичными блинчиками, курицей и ананасами
Сварить куриное филе и пожарить яичные блинчики. Измельчить филе, блинчики и ананасы, добавить петрушку и майонез. Перемешать и салат готов.
55 мин
12

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Ананасы консервированные - 150 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Масло постное - для жарки блинчиков

Молоко - 60 мл

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 2-3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с креветками и перепелиными яйцами
Очистить креветок и обжарить в сковороде, сварить перепелиные яйца. На тарелку выложить рукколу, яйца, креветок и оливки. Заправить маслом.
35 мин
2
8

Ингредиенты

Креветки крупные - 200 г

Руккола - 30 г

Яйца перепелиные - 7-8 шт.

Оливки - 10 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лайм - 0.5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат из молодой картошки
Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Особый шарм ему придаёт оригинальная заправка.
40 мин
1
6

Ингредиенты

Молодой картофель - 1 кг

Масло растительное - 75 мл

Винный уксус - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Лук-шалот - 2-3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Укроп - 15 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Салат из картофеля со свежими огурцами
Салат из картошки со свежими огурцами - отличное сочетание простых и доступных продуктов! Салат настолько хорош, что может выступить в качестве самодостаточного блюда: он сытный и сбалансированный. Сметану можно заменить майонезом...
45 мин
6

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Огурцы - 180 г

Сметана - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат из тунца с яйцом и зеленым луком
Заранее сварите яйца, нарежьте их и смешайте с измельченным тунцом и зеленым луком. Заправьте салат майонезом и блюдо готово!
15 мин
1
9

Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 180 г

Яйца куриные - 2-3 шт.

Зеленый лук - 7-10 г

Майонез - 2-3 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Деревенский салат с картошкой и квашеной капустой
Очень вкусный салат из простых и доступных ингредиентов: квашеная капуста, болгарский перец, чеснок, солёные огурцы и подсолнечное масло.
45 мин
15
9

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Капуста квашеная - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Огурцы солёные/маринованные/квашеные - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 20 г

Подсолнечное масло - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Теплый салат с баклажанами и курицей
Баклажаны кратко обжаривают, смешивают с курицей, помидором и сладким луком, заправляют винным уксусом и посыпают тертым сыром. Вкусно!
20 мин
4
6

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Курица запеченная - 250 г

Лук салатный - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

Сыр твердый - для подачи

Уксус винный - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Салат из пекинской капусты с яблоком и огурцом
Свежий лёгкий зелёный салат с яблоками для обеда или ужина. В равной степени подходит и для сыроедения, и к мясу, рыбе.
15 мин
14

Ингредиенты

Пекинская капуста - 230 г

Огурцы - 230 г (1 шт.)

Яблоки - 150 г (1 шт.)

Лук - 35 г

Кинза - 20 г

Лимонный сок - 2 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Масло оливковое - 4 ст.л. (по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Салат из капусты, огурцов и редиса
Капусту шинкуем длинными полосами, огурцы и редис режем полукружочками. Соединяем овощную нарезку в миске и заправляем растительным маслом.
10 мин
8

Ингредиенты

Капуста белокочанная (молодая) - 250 г

Огурцы свежие - 2 шт. (150 г)

Редис - 6 шт. (110 г)

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп/петрушка - 3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат из свеклы с козьим сыром
Простой, но необычный салат, где яркий вкус сыра выходит на передний план. Для заправки идеально подойдут лимонный сок и растительное масло.
15 мин
2
3

Ингредиенты

Свекла - 1/2 шт.

Козий сыр - 70 г

Салат Айсберг - 2 листа

Ореховый микс - 1 небольшая горсть

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Лимон - 1 ломтик

Растительное масло - 25 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с курицей, кукурузой и мандаринами
Предлагаю вам лёгкий праздничный салат с курицей, кукурузой, мандаринами и сыром. В этом салате все продукты сочетаются очень гармонично, а ещё его можно красиво украсить и он будет шикарно смотреться...
30 мин
2
9

Ингредиенты

Куриное филе отварное - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Мандарины - 2 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Гранат - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат «Пасхальное яйцо» с копченой курицей
Подготовим продукты для салата «Пасхальное яйцо» с копченой курицей. Куриные яйца нужно сварить вкрутую, картофель нужно сварить в кожуре. Затем продукты нужно очистить. Также нужно открыть баночку с консервированной кукурузой...
45 мин
2
19

Ингредиенты

Копченая курица - 200 г

Куриные яйца - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Сахар - 1/5 ч.л.

Уксус столовый 9% - 1 ч.л.

Майонез - 3 ст.л.

Твердый сыр - 70 г

Кукуруза консервированная - 50 г

Свежая зелень - 6-7 веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат из обжаренного перца и помидоров с чесноком
Обжарьте по 2 минуты на сильном огне перец и помидоры, полейте ароматным маслом из чеснока и зиры, добавьте цедру, сок лимона и кинзу.
30 мин
4
6

Ингредиенты

Перец сладкий крупный - 1 шт.

Помидоры - 250 г

Чеснок - 2 крупных зубчика

Зира (кумин) - 1 ч.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Кинза - 5 веточек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сок лимона - 1 ст.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Салат «Калейдоскоп» с курицей и корейской морковью
Нарезанные свежие овощи и отварное куриное филе, морковь, натёртый сыр выкладываются на блюдо сегментами. Заправляется салат майонезом.
20 мин
7

Ингредиенты

Куриное филе отварное - 250 г

Морковь по-корейски - 100-150 г

Болгарский перец жёлтый - 1 шт.

Огурцы - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Укроп - 7 г

Майонез - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тайский салат с креветками
На тарелку выложить лук, руколу и сладкий перец, сверху - варёных креветок и помидоры черри. Полить салат заправкой, посыпать кунжутом.
30 мин
3
8

Ингредиенты

Креветки крупные - 200 г

Рукола - 30 г

Перец сладкий - 1 шт.

Помидоры черри - 4-5 шт.

Лук - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Для заправки:

Сладкий соус чили - 1 ст.л.

Соевый соус - 1-2 стл.

Сок лайма - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Для варки креветок:

Вода - 500 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Укроп - 1 веточка

Соль без горки - 2 ч.л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Салат с чечевицей и грибами
Возьмите продукты для приготовления салата с чечевицей и грибами. Используйте зеленую чечевицу, поскольку оранжевый сорт сильно разваривается. Чечевицу вымойте, поместите в сотейник с бурлящей водой. После кипения огонь убавьте, варите...
35 мин
5

Ингредиенты

Чечевица зеленая – 100 г

Шампиньоны – 200 г

Руккола – 50 г

Сыр Дор Блю – 30 г

Чеснок – 1 зубик

Сок лимона – 1 ст.л.

Перец красный – щепотка

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Салат с черемшой и пекинской капустой
Простой и легкий салатик из черемши, пекинки, редиса и оугрца. Заправка сок лимона и растительное масло. Идеально для диеты и сброса веса.
20 мин
9

Ингредиенты

Черемша - 150 г

Пекинская капуста - 100 г

Редис - 100 г

Огурец - 1-2 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Салат с горбушей и овощами
С наступлением осени и исчезновением с прилавков сезонных овощей, выращенных в естественных условиях, приходится менять свое меню, особенно это касается салатов. Обычно в это время мы уже вовсю готовим сытные...
25 мин
7

Ингредиенты

Горбуша - 200 г

Салат листовой - 50 г

Огурец - 1/2 шт.

Горошек консервированный - 50 г

Лук красный - 1/2 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Мед - 1/2 ч.л.

Горчица - 1/2 ч.л.

Лимонный сок - 1/3 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты