Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
Рецепты
Салаты

Салаты


Отправить друзьям

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с куриными сердечками, свеклой и зелёным луком
Сытный и вкусный салат из куриных сердечек с пикантным вкусом зелёного лука, освежающими нотами свежего огурца и отварной свеклой.
60 мин
4
7

Ингредиенты

Куриные сердечки - 300 г

Свекла - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук зелёный - 4-5 шт.

Петрушка - 5 г

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для заправки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из мяса криля
В советское время этот салат был самым популярным и любимым в каждой семье (по крайней мере в наших краях). Подавать можно в тарталетках.
20 мин
1
10

Ингредиенты

Мясо криля - 100 г

Крабовые палочки - 80 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец свежий - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с персиком и курицей
Для салата подходит кисловатый или не очень спелый персик, с плотной мякотью, он отлично сочетается с обжаренным куриным филе.
20 мин
2
8

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Персик крупный - 1 шт.

Фета - 30 г

Латук - 40 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Уксус винный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Слоёный салат «Хрюша» с грибами и сыром
Многие знают, как я люблю готовить различные салаты. В последнее время готовлю их очень редко, но отказаться приготовить салат в виде свинки не смогла. Продукты для салата берите произвольно, так...
30 мин
17
3

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Колбаса - для оформления

Майонез - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Салат с перловкой, курицей и кукурузой
Салаты с крупами (кроме риса) не часто встречаются и они не особо популярны, хотя в последнее время кулинары много экспериментируют в этом направлении. Такие салаты прекрасно подходят для ужина как...
30 мин
2
4

Ингредиенты

Перловая крупа (вареная) - 0,5 стакана

Вареное куриное бедро - 1 шт.

Маринованный огурец - 1 шт.

Консервированная кукуруза - 3 ст.л.

Красный лук - 0,5 шт.

Вареное яйцо - 1 шт.

Чили - по вкусу

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат с креветками, сыром и яйцом
Салат с креветками, сыром и яйцом я предлагаю сделать с парадной сервировкой. Ну, в смысле, креветки, всё-таки... Деликатес... Другие-то два ингредиента элементарные: яйца и сыр. Они обеспечивают основную массу салата....
30 мин
4
7

Ингредиенты

Креветки крупные - 8 шт.

Яйца - 4 шт.

Сыр - 40 г

Сметана - 100 мл

Пекинская капуста - 6 листьев

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат из соевого мяса с морковью
Морковный салат с соевым мясом - отличное блюдо для православного поста. Он вкусный, как всеми любимая морковка по-корейски, но значительно более сытный. Плюс соевое мясо сообщает блюду дополнительный чуточку ореховый...
25 мин
5
4

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Соевое мясо - 80 г

Растительное масло - 40 мл

Кориандр - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа "Вегета" - 1 ст.л.

Уксус - 2 ст.л.

Вода - 500 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат с анчоусами и яйцами
С тех пор, как я открыла для себя вкус анчоусов, я часто готовлю для себя любимой вот этот салат. Он совершенно простенький, но вкусный и полезный! Салат с анчоусами и...
15 мин
1
3

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Салатный микс - 150 г

Анчоусы - 7-8 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Сушеный чеснок в порошке - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сухарики - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с кальмаром-гриль, фруктами и зеленью
Салат с кальмаром-гриль, фруктами и зеленью должен понравиться приверженцам правильного и здорового питания, ведь все продукты в его составе мегаполезные, при этом еще и вкусные. Более того, сам салат имеет сногсшибательный...
10 мин
3
9

Ингредиенты

Кальмары свежие - 2 шт.

Салат листовой - 80 г

Огурец - 50 г

Киви - 1 шт.

Редис - 50 г

Авокадо - 1 шт.

Масло постное - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из булгура с кольраби и овощами
Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите. Булгур залейте чистой холодной водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне минут 15, вода должна полностью...
30 мин
1
5

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Перец болгарский - 80 г

Кольраби - 150 г

Редис - 50 г

Огурец - 80 г

Масло постное - 2 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с арбузом, мягким сыром и рукколой
Салат с арбузом, мягким сыром и рукколой я нашла на страницах одного иностранного кулинарного журнала и давно хотела его приготовить. Сегодня наконец-то получилось. Салат очень необычный на вкус, но если...
20 мин
6
4

Ингредиенты

Арбуз - 150 г

Сыр филадельфия - 50 г

Руккола - 30 г

Листовой салат - 30 г

Лук сладкий - 20 г

Листья мяты - 10 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Оливье» с оливками и карбонадом
Салат «Оливье» с оливками и карбонадом - для меня один из многих вариантов базового состава. Колбаса вареная заменена карбонадом из свинины, покупным или приготовленным по-домашнему, а соленые или маринованные огурцы...
20 мин
6

Ингредиенты

Карбонад - 200 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Оливки - 0,5-1 банка

Зеленый горошек - 0,5 стакана

Майонез - для заправки

Для маринования лука:

Лук - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Яблочный уксус 6-9% - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой
Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой будет у меня особенно пикантным из-за заправки. В нём будет самая капелька майонеза (чайная ложечка на 100 мл сметаны), немного чеснока, немного сыра,...
20 мин
5
7

Ингредиенты

Креветки - 400 г

Крабовые палочки - 100 г

Кукуруза - 120 г (вес со слитой жидкостью)

Сметана - 100 г

Майонез - 1 ч.л.

Помидор - 0,5 шт.

Сыр - 15 г

Салями - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Оливье» со свининой
Предлагаю вам ещё один мясной вариант салата "Оливье" - со свининой и маринованным луком. Такой вариант салата я готовлю чаще всего и смело советую вам его попробовать. Этот салат -...
30 мин
11
6

Ингредиенты

Свинина мякоть - 400 г

Картофель - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек консервированный - 5 ст.л.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Салат с курицей и изюмом, маринованным в коньяке
Мне нравится, когда в салатах есть «изюминка» и при этом всё быстро и несложно. В этом салате не просто «изюминка», а самый настоящий изюм, который мы замаринуем в коньяке и...
30 мин
7
5

Ингредиенты

Салатная смесь - 150 г

Изюм (золотой) - 70 г

Коньяк - 20 мл

Филе куриное - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Орешки кедровые - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Заправка:

Масло оливковое - 4 ст.л.

Горчица (сладкая) - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Уксус винный (белый) - 2 ст.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Паприка сладкая (молотая) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Салат «Подсолнух» со шпротами
Обычно салат "Подсолнух" я готовлю с мясом и чипсами, но сегодня решила внести сразу два изменения в традиционный состав: вместо мяса я взяла шпроты, а вместо чипсов — снеки со...
60 мин
4
5

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Шпроты - 1 банка

Соль - по вкусу

Лук - 1 шт.

Майонез - 1 пачка

Снеки или чипсы - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Курочка»
Предлагаю приготовить вкусный салат "Курочка", который украсит ваш праздничный стол. В составе салата - простые и доступные продукты, которые найдутся в каждом доме. Безусловно, можно приготовить любой вариант салата и...
45 мин
3
5

Ингредиенты

Колбаса копчёная - 100 г

Морковь варёная - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Лук салатный - 0.5 шт.

Сыр твёрдый - 40 г

Яйца - 3 шт.

Маслины - 6-8 шт.

Помидор - 0.5 шт.

Лук зелёный - 2 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Салат «Астра»
Салат "Астра" вполне пойдет на любой праздничный стол. Это разновидность слоеных салатов, которые можно готовить как порционно, так и в общем большом салатнике, хорошо если возьмете прозрачный - чтобы видны...
20 мин
2
7

Ингредиенты

Куриное филе отварное - 120 г

Яйца - 2 шт.

Твердый сыр - 50 г

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Салат с ветчиной и солеными огурцами
Без майонезных салатов не обходится ни одно застолье. Такие салаты несложно приготовить и в будний день. Мясной компонент является их существенной составной частью. В данном рецепте мясной компонент представлен ветчиной,...
90 мин
5
6

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Майонез - 190 мл

Яйца - 3 шт.

Ветчина - 150 г

Огурцы соленые - 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лук фиолетовый - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат из свеклы с киви и сыром фета
Предлагаю вашему вниманию отличный освежающий салат из свеклы и киви с сыром фета. Открыла для себя это сочетание зимой и теперь периодически готовлю этот салат себе и дочери. Тем, кто...
15 мин
2
5

Ингредиенты

Свекла - 150 г

Сыр фета - 80 г

Киви - 1-2 шт.

Петрушка - 2-3 веточки

Горчица французская - 1 ч.л.

Бальзамический или винный уксус - 2 ч.л.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Салат из огурца, сырой свеклы и моркови
Хотите получить заряд энергии, порцию полезных витаминов и микроэлементов? Тогда воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте незатейливый салат из огурца, сырой свеклы и моркови. Все составляющие этого блюда не подвергаются термической...
10 мин
2
5

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Семена льна - 0,5 ч.л.

Кунжут - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат «Жигули»
Салат «Жигули» состоит из продуктов, которые прекрасно гармонируют между собой. Можно использовать лук-шалот или замариновать обычный репчатый лук. Также лук можно просто ошпарить кипятком. Заправить салат можно сметаной средней жирности, майонезом...
20 мин
2
4

Ингредиенты

Свинина - 150 г

Кукуруза консервированная - 120 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Сахар - 2 щепотки

Соль - 1 щепотка

Сметана - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Пшеничный хлеб - 1-2 кусочка

Масло для жарки - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тартар из лосося с авокадо и каперсами
Подготовьте все необходимые продукты для тартара из лосося с авокадо и каперсами. Зелень помойте, обсушите. Авокадо очистите от кожуры и косточки, мякоть нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук (белую его часть)...
20 мин
9

Ингредиенты

Лосось свежий - 150 г

Авокадо - 0,5 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лайм - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соус табаско - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Табуле с киноа (салат)
Киноа отваривают до готовности, остужают, соединяют с нарезанными овощами, приправляют оливковым маслом, лимонным соком, солью и зеленью.
30 мин
15

Ингредиенты

Киноа - 5 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Огурец - 150 г

Перец болгарский - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Петрушка (кинза) - несколько веточек

Зира - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Чиполлино»
Сварить яйца, нарезать их кубиком, измельчить зелёный лук. Смешать яйца и лук с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Подать к столу.
20 мин
4

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Лук зелёный - 50 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Салат с помидорами, огурцами и сухариками
Салат с помидорами, огурцами и сухариками получается просто бесподобным! Мне он особенно нравится, когда немного настоится и сухарики пропитаются выделившимся соком овощей! Тогда это просто настоящее удовольствие! Важно взять хорошие продукты:...
30 мин
2
6

Ингредиенты

Помидоры - 280 г

Огурцы - 180 г

Хлеб - 130-140 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук зеленый - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Салат с рукколой и сыром буррата
Предлагаю приготовить итальянский салат с рукколой и сыром буррата. Нежный сливочный вкус бурраты отлично сочетается с кислинкой помидоров и горчинкой рукколы. Необходимо подготовить следующие ингредиенты. Помидоры нарезать крупными кубиками. Рукколу помыть...
25 мин
4
4

Ингредиенты

Помидоры - 5 шт.

Сыр Буррата - 200 г

Руккола - 60 г

Листья базилика

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Масло оливковое

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с киноа и яйцом пашот
Сварить в кастрюле киноа. Отдельно приготовить пашот и соус. Смешать зелень, овощи и киноа с соусом, выложить в салатник, добавить пашот.
35 мин
2
8

Ингредиенты

Киноа - 70 г

Яйца - 2 шт.

Шпинат - 50 г

Помидоры черри - 5-6 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Горчичный соус:

Горчица французская - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Винный уксус (белый) - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Теплый салат с сельдереем
Сельдерей кратко обжаривают с кабачком, соединяют с помидорами, огурцами и зеленым луком, заправляют оливковым маслом, подают в теплом виде.
20 мин
2
9

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 150 г

Помидоры черри - 100 г

Кабачок маленький - 1 шт.

Зеленый лук - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Моцарелла мини - 130 г

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с капустой, редиской, огурцом и яйцом
Сварить яйца, нарезать соломкой. Нашинковать капусту, нарезать ломтиками огурцы и редиску. Измельчить зелень. Всё смешать и заправить маслом
20 мин
7

Ингредиенты

Капуста - 250 г

Редис - 150 г

Огурец - 150 г

Яйца - 2 шт.

Укроп, петрушка - по 2-3 веточки

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат с сельдереем, креветками и ананасом
Нарезаем стебли сельдерея, ананас небольшими кубиками. Рубим мелко орехи. Чистим креветок. Все соединяем и добавляем заправку. Перемешиваем.
20 мин
8

Ингредиенты

Консервированный ананас - 4 колечка

Сельдерей стеблевой - 130 г

Креветки (варено-мороженые) - 150 г

Грецкие орехи (ядра) - 30 г

Заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец черный молотый - щепотка

Соль - щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Для подачи:

Свежая петрушка - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с мидиями и морской капустой
Натереть на тёрке морковь, измельчить морскую капусту и укроп. Сварить яйца и нарезать соломкой. Добавить в салат мидий, заправить маслом.
20 мин
1
6

Ингредиенты

Мидии - 200 г

Морская капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Укроп - 3-5 веточек

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло постное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Крабовый салат с капустой, кукурузой и помидором
Традиционный салат с крабовыми палочками, капустой и консервированной кукурузой, для которого ничего не нужно предварительно подготавливать.
20 мин
1
6

Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Кукуруза консервированная - 5 ст.л.

Капуста белокочанная - 300-350 г

Помидор - 1 шт.

Укроп - 10 г

Салатные листья - по вкусу

Масло растительное - 5 ст.л.

Бальзамический соус - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат с крабовыми палочками и картошкой
Подготовьте продукты для салата с крабовыми палочками и картошкой. Картошку в мундирах отвариваем до мягкости в слегка подсоленной воде, извлекаем...
40 мин
6

Ингредиенты

Салат айсберг - 0,5 шт.

Картошка - 300 г

Крабовые палочки - 100 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 3 веточки

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат из паштета печени трески
Перемешайте кусочки паштета из печени трески с тертым сыром и рубленой зеленью. Быстрый и сытный салат готов!
5 мин
4

Ингредиенты

Паштет печени трески – около 200 г

Сыр – 30 г или по вкусу

Зеленый лук – 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соусом
Предлагаю приготовить очень необычный салат из краснокочанной капусты с добавлением изюма. Этот салат постный и замечательно подойдёт для людей следящих за своей фигурой и считающим калории. К тому же краснокочанная...
30 мин
2
6

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 450 грамм;

Гранатовый соус - 4 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Изюм - 50 грамм;

Тимьян - 1 ч.л;

Соль - по вкусу;

Зелёный лук - 1 пучок.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Овощной салат с «Роллтоном»
При нехватке времени сытный салат можно создать за 10 минут, если добавить в него вермишель «Роллтон». Такая добавка запаривается перед нарезкой овощей и идеально подчеркивает их вкус в блюде. По...
10 мин
7
5

Ингредиенты

Вермишель «Роллтон» - 1 упаковка

Помидор крупный - 1 шт.

Огурец - 2 шт.

Лук красный (мелкий) - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат с креветками и сельдереем
Кубиками нарезаем сельдерей стеблевой, огурец, чистим креветки, готовим йогуртовую заправку, в миске все соединяем и перемешиваем.
20 мин
8

Ингредиенты

Креветки (варено-мороженые) - 300 г

Огурец свежий - 1 шт. (220 г)

Сельдерей стеблевой - 3 шт. (210 г)

Заправка:

Йогурт или сметана - 100 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Для подачи:

Петрушка свежая - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Теплый салат с куриной печенью и рукколой
Подготовим для салата все необходимые продукты. Если печень замороженная, то предварительно разморозим ее. Шампиньоны почистим и нарежем пластинами. Печенку порежем небольшими кусочками размером на один укус. На...
35 мин
4
12

Ингредиенты

Куриная печень - 150 г

Руккола - 50 г

Шампиньоны - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Винный красный уксус - 1 ст.л.

Морская соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат «Цезарь» с языком
Салат создается за 15 минут при наличии уже готового соуса. Сухарики также можно приобрести в магазине, язык нужно отварить заранее.
15 мин
8

Ингредиенты

Язык отварной свиной - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Помидоры черри - 3-4 шт.

Салат листовой - 8-10 г

Сыр твердый - 50-60 г

Соус «Цезарь» - 2 ст.л.

Соль - 1-2 щепотки

Хлеб белый (батон) - 2-3 ломтика

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 20 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с креветками и клубникой
Если вы - настоящий кулинарный гурман, то обязательно попробуйте салат с креветками и клубникой, ведь от этого блюда с морепродуктами невозможно оторваться! Он получается некалорийным, аппетитным и практически диетическим. Орехи...
15 мин
6

Ингредиенты

Креветки крупные - 6-7 шт.

Клубника - 150 г

Салат листовой - 15 г (пучок)

Арахис жареный - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 20 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Боярский» с бужениной и грибами
Подготовить ингредиенты для салата «Боярский» с бужениной и грибами. Яйца необходимо сразу сварить до готовности. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать четверть-кольцами. Разогреть растительное масло в сковороде...
30 мин
5

Ингредиенты

Буженина - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Лук - 1 шт.

Сыр твёрдый - 30 г

Яйца - 2 шт.

Орехи грецкие - 20 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Винегрет с семгой
Сварить овощи, нарезать кубиками. Также нарезать лук, смешать его с уксусом и горчицей. Нарезать огурцы и сёмгу, заправить винегрет маслом.
30 мин
4

Ингредиенты

Филе малосольной сёмги - 150 г

Свекла - 1 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Картофель - 2 шт.

Огурцы солёные - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Масло постное - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат из печени трески с яблоком
Подготовьте ингредиенты для салата из печени трески с яблоком. Масло, в котором находится печень трески в банке, может быть использовано в качестве масла для обжарки, но это обозначает, что в...
7 мин
15
4

Ингредиенты

Печень трески консервированная - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Оливье с жареной куриной грудкой
Сегодня приготовим салат "Оливье" с поджаренной куриной грудкой - вариант для любителей жареного, без которого они не могут обойтись даже в салате! Я взяла половинку грудки - одно филе. Из...
20 мин
1
6

Ингредиенты

Куриная грудка - 0,5 шт.

Картофель вареный - 150 г

Морковь вареная - 70 г

Огурцы маринованные - 3 шт.

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Укроп - 3 веточки

Лук репчатый - 60 г

Каперсы маринованные - 1 ч.л.

Майонез - 3 ст.л.

Масло подсолнечное для жарки - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат «Азия» с говядиной
Исключительно мясной салат с луком, чесноком и свежими овощами. Заправляем соевым соусом и маслом. Говядину лучше отварить заранее.
15 мин
8

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Болгарский перец - 1/2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Свежая зелень - 7-8 веточек

Лук репчатый - 1/2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Салат из редьки с гранатовым соком и зеленью
Лето! Жара! Отпуск! Готовить совсем неохота... Хочется чего-то легкого, прохладного... Салатики, окрошка, ягоды... У свекрови на даче много чего посажено, сейчас там все "пасемся"! :) Растет там и белая редька. ...
15 мин
2
3

Ингредиенты

Редька белая - 1 шт.

Гранат - 0,3 шт.

Зеленый лук - 4-5 перьев

Мята - 1 веточка

Соль - по вкусу

Зерна граната - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Салат из редьки и сельдерея
Овощи очистить и вымыть, тонко нашинковать на крупной терке. Приготовить заправку из майонеза и соевого соуса, сразу подавать.
20 мин
7

Ингредиенты

Редька зеленая - 80 г

Стебель сельдерея - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Зелень петрушки - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Подкова удачи»
Сварить и измельчить необходимые продукты. Выложить на тарелку рис в форме подковы, затем остальные ингредиенты слоями, смазывая майонезом.
60 мин
12
15

Ингредиенты

Куриное филе (варёное или запечённое) - 100 г

Яйца - 2 шт.

Лук - 0.5 шт.

Рис варёный - 100 г

Сыр твёрдый - 50 г

Грибы маринованные - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Маслины - для украшения

Майонез - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат с гречкой, баклажанами и помидорами
Салат можно приготовить из остатков гречки - в сочетании с предложенными овощами получится отличный обед, который не навредит фигуре, пп.
55 мин
3

Ингредиенты

Гречневая крупа - 50 г

Вода - 120 мл

Баклажаны - 150 г

Помидоры крупные - 1 шт.

Зеленый лук - 10 г

Укроп - 10 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты