Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Шведский картофельный салат

Шведский картофельный салат

Салаты с картофелем - очень распространённое блюдо в европейской кухне. И как бы ни схожи были составы, всегда найдётся отличие, которое делает картофельный салат одной страны другим. Даже если взять Швецию, то и в ней предлагается несколько вариантов приготовления этого салата.

Чаще всего картофельный салат (Potatissallad) подаётся в «сезон гриля» в качестве гарнира к блюдам, приготовленным на мангале - мясу, рыбе, овощам. В Швеции такой салат не только готовят дома, но и покупают в магазине - так как он пользуется большой популярностью.

Я предлагаю приготовить простой, но от этого не менее вкусный картофельный салат из шведской кухни с репчатым и зелёным луком.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Репчатый (салатный) лук - 1 шт.

Заправка:

Сметана - 100 мл

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Зелёный лук нарезанный - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец молотый чёрный - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К107 кКал / 100 г
    • Б → 2.1
    • Ж → 5.29
    • У → 12.86
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для шведского картофельного салата. Картофель предварительно следует отварить и остудить. Лучше всего отварить картофель в мундире. Для заправки я брала сметану 15% жирности.

    Фото 1


    Для салата выбирайте сорта картошки с небольшим содержанием крахмала и среднего размера. Картофель помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите на среднем огне картофель около 20 минут. С готового картофеля слейте воду и остудите его.

    Фото 2


    Картофель очистите от шкурки и порежьте крупным кубиком.

    Фото 3


    Репчатый лук очистите и порежьте мелким кубиком. Добавьте к картофелю.

    Фото 4


    Для заправки салата смешайте в глубокой миске сметану, майонез, измельчённый чеснок и нарезанный зелёный лук. Перемешайте, добавьте по вкусу соль и молотый чёрный перец.

    Фото 5


    Заправьте салат и перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости досолите.


    Подавайте шведский картофельный салат к мясным блюдам, блюдам из птицы.


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Шведский картофельный салат, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить