![]() |
Мука - 350 г
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Масло растительное - 50 мл
Начинка:Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1-2 шт. (примерно 500 г)
Перец болгарский - 1 шт.
Маслины без косточек - 90 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидоры - 3-4 шт.
Соль (у меня адыгейская) - примерно 1 ч.л.
Заливка:Сметана - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Зелень, соль, перец - по вкусу
Соберём продукты для приготовления открытого пирога с овощами в духовке. Кабачки у меня небольшие, поэтому я взяла две штуки. Если кабачки крупные, достаточно будет одного.

Сначала приготовим тесто. В миску просеиваем половину муки, добавляем в неё дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.

В мучную смесь добавляем яйцо, тёплое молоко (примерно 36-40 градусов) и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния.

В полученное жидкое тесто постепенно просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками.

Готовое тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам и стенкам миски. Если тесто сильно липкое, можно добавить совсем немного муки и ещё раз хорошо замесить его. Приготовленное тесто накрываем полотенцем и оставляем в тепле примерно на час.

Теперь займёмся приготовлением начинки. Очищенную картошку и лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле примерно 2-3 минуты.

Кабачки очищаем от кожицы. Если есть крупные семена, их лучше удалить. Очищенную морковь и кабачки нарезаем кубиками и перекладываем в сковородку с картошкой и луком. Обжариваем всё вместе, периодически перемешивая, ещё минуты 3.

Кладём в сковороду с овощами нарезанный кубиками болгарский перец, измельчённый прессом чеснок и нарезанные колечками маслины. Добавляем соль, я использовала адыгейскую. Также можно добавить свои любимые приправы и специи, но немного, чтобы не перебить аромат овощей. Всё перемешиваем и оставляем остывать.

К этому времени тесто уже хорошо поднимется, станет мягким и воздушным.

Раскатываем тесто и с помощью скалки переносим его в форму. Формируем бортики высотой 2-3 см, дно в нескольких местах прокалываем вилкой.

Перекладываем на тесто остывшую начинку.

Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем сверху на начинку.

Для приготовления заливки в сметану добавляем яйца, соль, перец и измельчённую зелень. Перемешиваем до однородного состояния.

Заливаем пирог приготовленной смесью и оставляем минут на 10-15 в тепле, чтобы тесто отдохнуло.

Выпекаем открытый пирог с овощами в предварительно прогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, до образования золотистой корочки.

Пирог готов. Подаём его в тёплом виде с лёгким овощным салатом или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий