Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Мятный бисквит

Мятный бисквит

Необычный по цвету и по вкусу бисквит с добавлением свежей мяты. Пористый бисквит можно есть просто с чаем или кофе, сделать из него простой тортик, прослоив любым кремом, или же приготовить вкусный и красивый торт на мероприятие.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 130 г

Мята - 10 г

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст. л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К289 кКал / 100 г
  • Б → 7.25
  • Ж → 7.12
  • У → 48.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления мятного бисквита я взяла такие ингредиенты.


Яйца крупные.


Яйца с сахаром взбить миксером до пышного состояния.


Мяту тщательно промыть и измельчить в блендере (можно мелко нарезать ножом).


Переложить в яичную смесь.


Перемешать лопаткой.


Добавить муку и разрыхлитель.


Мешать лопаткой до однородного теста.


В процессе влить масло.


Форму для выпечки (у меня была 21 см) смазать сливочным маслом и припылить мукой.


Переложить тесто.


Мятный бисквит выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.


Можно прикрыть бисквит фольгой, если он подрумянится быстрее, чем будет готов.


Дать бисквиту немного остыть в форме, а затем пройтись со всех сторон лопаткой и вынуть бисквит на решетку.


Резать рекомендую после полного остывания, острым ножом.


Приятного аппетита.


Мятный бисквит, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки