![]() |
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 130 г
Мята - 10 г
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Для приготовления мятного бисквита я взяла такие ингредиенты.
Яйца крупные.

Яйца с сахаром взбить миксером до пышного состояния.

Мяту тщательно промыть и измельчить в блендере (можно мелко нарезать ножом).
Переложить в яичную смесь.

Перемешать лопаткой.

Добавить муку и разрыхлитель.

Мешать лопаткой до однородного теста.

В процессе влить масло.

Форму для выпечки (у меня была 21 см) смазать сливочным маслом и припылить мукой.
Переложить тесто.

Мятный бисквит выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.
Можно прикрыть бисквит фольгой, если он подрумянится быстрее, чем будет готов.

Дать бисквиту немного остыть в форме, а затем пройтись со всех сторон лопаткой и вынуть бисквит на решетку.
Резать рекомендую после полного остывания, острым ножом.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий