![]() |
Мука - 500 г
Яйца - 2 шт.
Маргарин - 125 г
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 20 г
Мята свежая - 20 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 2 щепотки
Подготовьте продукты по списку для выпечки шоколадно-мятного печенья.

Растопите в сотейнике маргарин и всыпьте сахар. Тщательно перемешайте.

Добавьте в сотейник яйца. Перемешайте.

Положите сметану и еще раз тщательно перемешайте. Жидкая основа теста готова.

В каждую миску насыпьте по 250 г муки, по 5 г разрыхлителя и по щепотке соли. Перемешайте.

В одну миску насыпьте какао-порошок. Это будет шоколадное тесто.

Перемешайте муку с какао-порошком и влейте половину жидкой основы теста.

Для мятного теста положите в стакан блендера листочки мяты и влейте несколько ложек жидкой основы теста.

Погружным блендером измельчите мяту до однородной кашицы.

Положите во вторую миску с мукой мятную кашицу.

Влейте половину жидкого теста.

Замесите два вида теста - мятное и шоколадное. Если тесто не собирается в ком, подсыпьте 1-2 ст.л. муки.

Разделите каждый кусочек теста на две части.

Раскатайте один кусочек шоколадного теста и один кусочек мятного теста в тонкий пласт. Толщина пластов должна быть 3-4 мм.

Я приготовлю два вида печенья.
Для первого вида печенья положите на пласт шоколадного теста пласт мятного теста.

Скалкой немного раскатайте оба вида теста вместе и нарежьте на ромбики.

Уложите ромбики на противень, застеленный пекарской бумагой.

Для второго вида печенья раскатайте оба вида теста в тонкие пласты. А сейчас на мятное тесто положите шоколадный пласт. Скалкой немного раскатайте оба вида теста.

Скрутите тесто в плотный рулет.

Нарежьте рулет на маленькие рулетики толщиной не более 1 см.

Положите маленькие рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте оба вида печенья в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Шоколадно-мятное печенье выпекается очень быстро. На выпечку одного противня потребуется не более 12-15 минут. Дольше выпекать печенье не нужно, чтобы оно не получилось жестким.

Испеченное шоколадно-мятное печенье снимите с противня и охладите.

Остывшее печенье становится рассыпчатым.

Во вкусе печенья преобладает освежающая мята.

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий