Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Шоколадно-мятное печенье

Шоколадно-мятное печенье

Уже осень, а на грядке еще благоухает шикарный куст мяты. Испеку сегодня невероятно вкусное и ароматное мятное печенье. Добавлю в тесто какао-порошок и печенье будет вдвойне вкуснее - мятно-шоколадным.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 500 г

Яйца - 2 шт.

Маргарин - 125 г

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

Какао-порошок - 20 г

Мята свежая - 20 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 2 щепотки

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К362 кКал / 100 г
  • Б → 7.26
  • Ж → 13.85
  • У → 52.68
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку для выпечки шоколадно-мятного печенья.


Растопите в сотейнике маргарин и всыпьте сахар. Тщательно перемешайте.


Добавьте в сотейник яйца. Перемешайте.


Положите сметану и еще раз тщательно перемешайте. Жидкая основа теста готова.


В каждую миску насыпьте по 250 г муки, по 5 г разрыхлителя и по щепотке соли. Перемешайте.


В одну миску насыпьте какао-порошок. Это будет шоколадное тесто.


Перемешайте муку с какао-порошком и влейте половину жидкой основы теста.


Для мятного теста положите в стакан блендера листочки мяты и влейте несколько ложек жидкой основы теста.


Погружным блендером измельчите мяту до однородной кашицы.


Положите во вторую миску с мукой мятную кашицу.


Влейте половину жидкого теста.


Замесите два вида теста - мятное и шоколадное. Если тесто не собирается в ком, подсыпьте 1-2 ст.л. муки.


Разделите каждый кусочек теста на две части.


Раскатайте один кусочек шоколадного теста и один кусочек мятного теста в тонкий пласт. Толщина пластов должна быть 3-4 мм.


Я приготовлю два вида печенья.


Для первого вида печенья положите на пласт шоколадного теста пласт мятного теста.


Скалкой немного раскатайте оба вида теста вместе и нарежьте на ромбики.


Уложите ромбики на противень, застеленный пекарской бумагой.


Для второго вида печенья раскатайте оба вида теста в тонкие пласты. А сейчас на мятное тесто положите шоколадный пласт. Скалкой немного раскатайте оба вида теста.


Скрутите тесто в плотный рулет.


Нарежьте рулет на маленькие рулетики толщиной не более 1 см.


Положите маленькие рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой.


Выпекайте оба вида печенья в предварительно разогретой до 180°С духовке.


Шоколадно-мятное печенье выпекается очень быстро. На выпечку одного противня потребуется не более 12-15 минут. Дольше выпекать печенье не нужно, чтобы оно не получилось жестким.


Испеченное шоколадно-мятное печенье снимите с противня и охладите.


Остывшее печенье становится рассыпчатым.


Во вкусе печенья преобладает освежающая мята.


Шоколадно-мятное печенье, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Представляю, какой аромат!:smilehearth:
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, во время выпечка - даааа, а потом только вкус мятный)
0
ответить

Посмотрите подборки