E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадно-мятное печенье

Шоколадно-мятное печенье

Уже осень, а на грядке еще благоухает шикарный куст мяты. Испеку сегодня невероятно вкусное и ароматное мятное печенье. Добавлю в тесто какао-порошок и печенье будет вдвойне вкуснее - мятно-шоколадным.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Яйца - 2 шт.

Маргарин - 125 г

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

Какао-порошок - 20 г

Мята свежая - 20 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 2 щепотки

  • 362 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 7.26
  • Ж: 13.85
  • У: 52.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку для выпечки шоколадно-мятного печенья.

Фото 1


Растопите в сотейнике маргарин и всыпьте сахар. Тщательно перемешайте.

Фото 2


Добавьте в сотейник яйца. Перемешайте.

Фото 3


Положите сметану и еще раз тщательно перемешайте. Жидкая основа теста готова.

Фото 4


В каждую миску насыпьте по 250 г муки, по 5 г разрыхлителя и по щепотке соли. Перемешайте.

Фото 5


В одну миску насыпьте какао-порошок. Это будет шоколадное тесто.

Фото 6


Перемешайте муку с какао-порошком и влейте половину жидкой основы теста.

Фото 7


Для мятного теста положите в стакан блендера листочки мяты и влейте несколько ложек жидкой основы теста.

Фото 8


Погружным блендером измельчите мяту до однородной кашицы.

Фото 9


Положите во вторую миску с мукой мятную кашицу.

Фото 10


Влейте половину жидкого теста.

Фото 11


Замесите два вида теста - мятное и шоколадное. Если тесто не собирается в ком, подсыпьте 1-2 ст.л. муки.

Фото 12


Разделите каждый кусочек теста на две части.

Фото 13


Раскатайте один кусочек шоколадного теста и один кусочек мятного теста в тонкий пласт. Толщина пластов должна быть 3-4 мм.

Фото 14


Я приготовлю два вида печенья.


Для первого вида печенья положите на пласт шоколадного теста пласт мятного теста.

Фото 15


Скалкой немного раскатайте оба вида теста вместе и нарежьте на ромбики.

Фото 16


Уложите ромбики на противень, застеленный пекарской бумагой.

Фото 17


Для второго вида печенья раскатайте оба вида теста в тонкие пласты. А сейчас на мятное тесто положите шоколадный пласт. Скалкой немного раскатайте оба вида теста.

Фото 18


Скрутите тесто в плотный рулет.

Фото 19


Нарежьте рулет на маленькие рулетики толщиной не более 1 см.

Фото 20


Положите маленькие рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой.

Фото 21


Выпекайте оба вида печенья в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Фото 22


Шоколадно-мятное печенье выпекается очень быстро. На выпечку одного противня потребуется не более 12-15 минут. Дольше выпекать печенье не нужно, чтобы оно не получилось жестким.

Фото 23


Испеченное шоколадно-мятное печенье снимите с противня и охладите.

Фото 24


Остывшее печенье становится рассыпчатым.

Фото 25


Во вкусе печенья преобладает освежающая мята.

Фото 26


Шоколадно-мятное печенье, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Представляю, какой аромат!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, во время выпечка - даааа, а потом только вкус мятный)
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Чем полезен шоколад

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы