Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Сливочное пирожное

Сливочное пирожное

Это пирожное словно облачко, как по виду, так и по вкусу. Нежное лакомство, которое тает на губах. Не требуется каких-то особых навыков для приготовления, стоит лишь следовать рецепту.
Оглавление

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 90 г

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Молоко - 2 ст.л.

Крем:

Творожный сыр (сливочный) - 70 г

Сливки 33% - 100 мл

Сахар - 35 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К284 кКал / 100 г
  • Б → 5.32
  • Ж → 13.48
  • У → 35.3
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сливочное пирожное начинаем готовить с бисквита.


Яйца и сахар взбить миксером в белую пышную массу.


Добавить муку и разрыхлитель.


Аккуратно перемешать лопаткой, в это же время добавить масло и молоко.


Мешать до однородного гладкого теста.


Выложить тесто на бумагу для выпечки (небольшой противень), разровнять.


Выпекать бисквит до легкого румянца при 180 градусах.


У меня ушло 10 минут.


Остывший бисквит нарезать кружочками, я это делала бокалом (диаметр - 6 см).


Остатки бисквита измельчить в блендере.


Холодные сливки взбить с сахаром до мягких пиков, после добавить сыр и взбить уже до гладкого устойчивого крема.


На бисквиты выложить крем. Я воспользовалась кондитерским мешком с насадкой.


Посыпать сверху крошками бисквита.


Пирожные убрать в холодильник. Через 30-60 минут можно уже угощаться.


Сливочное пирожное готово.


Приятного аппетита.



Сливочное пирожное, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки