![]() |
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 90 г
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Крем:Творожный сыр (сливочный) - 70 г
Сливки 33% - 100 мл
Сахар - 35 г
Сливочное пирожное начинаем готовить с бисквита.

Яйца и сахар взбить миксером в белую пышную массу.

Добавить муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешать лопаткой, в это же время добавить масло и молоко.

Мешать до однородного гладкого теста.

Выложить тесто на бумагу для выпечки (небольшой противень), разровнять.

Выпекать бисквит до легкого румянца при 180 градусах.
У меня ушло 10 минут.

Остывший бисквит нарезать кружочками, я это делала бокалом (диаметр - 6 см).

Остатки бисквита измельчить в блендере.

Холодные сливки взбить с сахаром до мягких пиков, после добавить сыр и взбить уже до гладкого устойчивого крема.

На бисквиты выложить крем. Я воспользовалась кондитерским мешком с насадкой.

Посыпать сверху крошками бисквита.

Пирожные убрать в холодильник. Через 30-60 минут можно уже угощаться.

Сливочное пирожное готово.

Приятного аппетита.


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий