![]() |
Изначально была задумка выпечь бисквит с киви и залить его сметанным кремом или подать со сгущенным молоком. Но после того как бисквит немного остыл, домочадцы растащили его весь, по кусочкам, я и глазом моргнуть не успела). Всё же, кусочек мне достался - попробовав, я удивилась, как же маленький кружок киви делает эту выпечку интересной на вкус и этого кружочка на кусочек, вполне достаточно.
Бисквит получается несухим, нежным и даже слегка влажным, а "виной" всему - один ингредиент, который я всегда добавляю, выпекая бисквит. Заходите в рецепт, если интересно!
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Киви - 2 шт.
Вот всё, что нам нужно, чтобы приготовить бисквит с киви.
Возьмите спелый, но не переспелый киви.

Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы.

Добавить муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешать лопаткой, в конце добавив масло (именно это и есть мой секретный ингредиент).

Форму (20 см) застелить пергаментом, выложить на дно толстые кружочки киви.

Выложить тесто.

Выпекать бисквит с киви при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Если бисквит начал подрумяниваться раньше приготовления, прикройте его фольгой.
Когда бисквит немного остынет, пройтись по краю лопаткой и вынуть его из формы.

Остывший бисквит с киви можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий