Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Бисквит с киви

Бисквит с киви

Изначально была задумка выпечь бисквит с киви и залить его сметанным кремом или подать со сгущенным молоком. Но после того как бисквит немного остыл, домочадцы растащили его весь, по кусочкам, я и глазом моргнуть не успела). Всё же, кусочек мне достался - попробовав, я удивилась, как же маленький кружок киви делает эту выпечку интересной на вкус и этого кружочка на кусочек, вполне достаточно.

Бисквит получается несухим, нежным и даже слегка влажным, а "виной" всему - один ингредиент, который я всегда добавляю, выпекая бисквит. Заходите в рецепт, если интересно!

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Киви - 2 шт.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К252 кКал / 100 г
  • Б → 5.83
  • Ж → 5.72
  • У → 44.19
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот всё, что нам нужно, чтобы приготовить бисквит с киви.


Возьмите спелый, но не переспелый киви.


Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы.


Добавить муку и разрыхлитель.


Аккуратно перемешать лопаткой, в конце добавив масло (именно это и есть мой секретный ингредиент).


Форму (20 см) застелить пергаментом, выложить на дно толстые кружочки киви.


Выложить тесто.


Выпекать бисквит с киви при температуре 180 градусов 20-25 минут.


Если бисквит начал подрумяниваться раньше приготовления, прикройте его фольгой.


Когда бисквит немного остынет, пройтись по краю лопаткой и вынуть его из формы.


Остывший бисквит с киви можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита.


Бисквит с киви, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусный бисквит с чудесным дополнением 
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, спасибо!
0
ответить

Посмотрите подборки