![]() |
Фарш индейки - 600 г
Болгарский перец - 8-9 шт.
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Соус:Сметана - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 400 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного индейкой и рисом.

Вот такой у меня был фарш.

Фарш индейки выложите в миску. Чеснок и лук пропустите через мясорубку. Воду в кастрюле вскипятите, насыпьте промытый рис и варите до полуготовности. Соотношение риса к воде - 1:2. После откиньте рис на дуршлаг, слейте воду. Рис немного охладите и добавьте в фарш.

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Можно добавить любые сухие приправы.

Болгарские перцы очистите от семян и помойте.

После наполните приготовленным фаршем.

В мисочке или салатнике перемешайте с водой сметану, томатную пасту, крахмал, соль и сахар.

Фаршированные перцы выложите в кастрюлю с толстым дном или в казан. Залейте приготовленным соусом, добавьте лавровый лист. Если вам покажется, что мало воды - не волнуйтесь. В процессе приготовления перец пустит много сока. В крайнем случае воду всегда можно добавить.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите перцы в соусе на огне ниже среднего 45-50 минут.

Ароматный и вкуснейший перец, фаршированный индейкой и рисом, готов.




Рубрика рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


















Написать комментарий
светофор, с индейкой -супер!