![]() |
Перец болгарский - 8 шт.
Капуста белокочанная - 300 г
Рис отварной - 3-4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Соль и сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 300 мл
Соберите ингредиенты для приготовления перцев, фаршированных капустой и рисом. Перцы берите среднего размера.

Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите овощи в сковороду, налейте 30-40 мл подсолнечного масла и 50-70 мл воды.

Посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите до готовности на среднем огне, периодически перемешивая.

Рис промойте в воде. Выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении риса к воде 1:2. Посолите и варите до готовности риса. После воду слейте, а рис добавьте к овощам.

Перемешайте рис с тушеными овощами. Начинка для перцев готова.

В мисочку выложите томатную пасту, сахар, соль и крахмал.

Налейте постепенно воду и хорошо перемешайте.

Перцы очистите от семян и помойте.

Наполните перцы фаршем из капусты и риса. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте томатный соус. Пусть вас не смущает небольшое количество соуса - в процессе варки перец пустит много сока и жидкости будет предостаточно.

Накройте кастрюлю крышкой и варите перцы на среднем огне до готовности 35-40 минут.

Перец, фаршированный капустой и рисом, готов.


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий