Соберите ингредиенты для приготовления перцев, фаршированных капустой и рисом. Перцы берите среднего размера.

Фото 1
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите овощи в сковороду, налейте 30-40 мл подсолнечного масла и 50-70 мл воды.

Фото 2
Посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите до готовности на среднем огне, периодически перемешивая.

Фото 3
Рис промойте в воде. Выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении риса к воде 1:2. Посолите и варите до готовности риса. После воду слейте, а рис добавьте к овощам.

Фото 4
Перемешайте рис с тушеными овощами. Начинка для перцев готова.

Фото 5
В мисочку выложите томатную пасту, сахар, соль и крахмал.

Фото 6
Налейте постепенно воду и хорошо перемешайте.

Фото 7
Перцы очистите от семян и помойте.

Фото 8
Наполните перцы фаршем из капусты и риса. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте томатный соус. Пусть вас не смущает небольшое количество соуса - в процессе варки перец пустит много сока и жидкости будет предостаточно.

Фото 9
Накройте кастрюлю крышкой и варите перцы на среднем огне до готовности 35-40 минут.

Фото 10
Перец, фаршированный капустой и рисом, готов.

Фото 11

Фото 12
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария