Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыФаршированный перец
Перец, фаршированный кабачками

Перец, фаршированный кабачками и баклажанами

Фаршированный перец - блюдо известное и достаточно популярное. Но многие готовят его только с мясом. Предлагаю рецепт постного перца, где в качестве начинки будут, в основном, овощи: кабачок, баклажан и немного моркови с луком. Риса тоже мало - только для того, чтобы сделать начинку более плотной.
Оглавление

Ингредиенты

Перец болгарский - 6 шт.

Кабачок - 1 шт. (небольшой)

Баклажан - 1 шт. (небольшой)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К67 кКал / 100 г
  • Б → 1.33
  • Ж → 2.56
  • У → 9.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного кабачками и баклажанами.


Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.


Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 7-8 минут.


Кабачок и баклажан помойте. Баклажан очистите, молодой кабачок можно не чистить. И то, и другое нарежьте небольшими кубиками и выложите в сковороду с морковью и луком. Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты.


Налейте 100 мл воды.


Овощи посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите до полуготовности.


Рис отварите до полуготовности и добавьте в овощи, перемешайте. Начинка для перцев готова.


Перцы очистите от семян и помойте.


Нафаршируйте перцы начинкой из кабачков и баклажанов. Выложите в кастрюлю с толстым дном.


Приготовьте соус. В мисочке перемешайте 1 столовую ложку томатной пасты, крахмал и сахар. Добавьте соль по вкусу и 200 мл воды.


Приготовленным соусом залейте перцы в кастрюле. Добавьте лавровый лист.


Накройте кастрюлю крышкой и готовьте перцы 30-35 минут на огне ниже среднего.


Перец, фаршированный кабачками и баклажанами, готов.


Перец, фаршированный кабачками и баклажанами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это вкусно и без мяса, 100%!!!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, конечно, особенно летом, когда полно настоящих сезонных овощей, а не зимних из пластмассы.:smile:
1
ответить

Посмотрите подборки