Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыФаршированный перец
Перец, фаршированный кабачками

Перец, фаршированный кабачками и баклажанами

Фаршированный перец - блюдо известное и достаточно популярное. Но многие готовят его только с мясом. Предлагаю рецепт постного перца, где в качестве начинки будут, в основном, овощи: кабачок, баклажан и немного моркови с луком. Риса тоже мало - только для того, чтобы сделать начинку более плотной.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец болгарский - 6 шт.

Кабачок - 1 шт. (небольшой)

Баклажан - 1 шт. (небольшой)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К67 кКал / 100 г
    • Б → 1.33
    • Ж → 2.56
    • У → 9.6
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного кабачками и баклажанами.

    Фото 1


    Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

    Фото 2


    Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 7-8 минут.

    Фото 3


    Кабачок и баклажан помойте. Баклажан очистите, молодой кабачок можно не чистить. И то, и другое нарежьте небольшими кубиками и выложите в сковороду с морковью и луком. Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты.

    Фото 4


    Налейте 100 мл воды.

    Фото 5


    Овощи посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите до полуготовности.

    Фото 6


    Рис отварите до полуготовности и добавьте в овощи, перемешайте. Начинка для перцев готова.

    Фото 7


    Перцы очистите от семян и помойте.

    Фото 8


    Нафаршируйте перцы начинкой из кабачков и баклажанов. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

    Фото 9


    Приготовьте соус. В мисочке перемешайте 1 столовую ложку томатной пасты, крахмал и сахар. Добавьте соль по вкусу и 200 мл воды.

    Фото 10


    Приготовленным соусом залейте перцы в кастрюле. Добавьте лавровый лист.

    Фото 11


    Накройте кастрюлю крышкой и готовьте перцы 30-35 минут на огне ниже среднего.

    Фото 12


    Перец, фаршированный кабачками и баклажанами, готов.

    Фото 13


    Перец, фаршированный кабачками и баклажанами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Это вкусно и без мяса, 100%!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Elfooboo, конечно, особенно летом, когда полно настоящих сезонных овощей, а не зимних из пластмассы.
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки