![]() |
Перец болгарский - 6 шт.
Кабачок - 1 шт. (небольшой)
Баклажан - 1 шт. (небольшой)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного кабачками и баклажанами.

Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 7-8 минут.

Кабачок и баклажан помойте. Баклажан очистите, молодой кабачок можно не чистить. И то, и другое нарежьте небольшими кубиками и выложите в сковороду с морковью и луком. Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты.

Налейте 100 мл воды.

Овощи посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите до полуготовности.

Рис отварите до полуготовности и добавьте в овощи, перемешайте. Начинка для перцев готова.

Перцы очистите от семян и помойте.

Нафаршируйте перцы начинкой из кабачков и баклажанов. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Приготовьте соус. В мисочке перемешайте 1 столовую ложку томатной пасты, крахмал и сахар. Добавьте соль по вкусу и 200 мл воды.

Приготовленным соусом залейте перцы в кастрюле. Добавьте лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте перцы 30-35 минут на огне ниже среднего.

Перец, фаршированный кабачками и баклажанами, готов.

Рубрика рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий