Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыФаршированный перец
Кето фаршированные перцы

Кето фаршированные перцы

Голубцы и фаршированные перцы любят все члены моей семьи. До знакомства с Кето диетой я готовила эти блюда по классическому рецепту, а именно с добавлением риса, иногда правда его заменяла на гречку.

Кето диета подразумевает отказ от быстрых углеводов, сахара и некоторых других ингредиентов, а значит крупы добавлять в фарш нельзя. Но это не беда, вместо того же риса можно добавить овощи. Я готовлю Кето голубцы с добавлением кабачка. Обожаю этот рецепт! Попробовав раз, уже больше не хочется возвращаться к классическому. Рекомендую и вам попробовать.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Кабачок - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Болгарский перец - 6 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Черный перец горошком - 3 шт.

Вода - 1200 мл

Рассчитано примерно на 3 порции
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К40 кКал / 100 г
    • Б → 2.36
    • Ж → 2.13
    • У → 2.59
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления Кето фаршированных перцев.

    Фото 1


    Фарш можно выбрать любой, на ваше усмотрение: говяжий, свиной, куриный или же микс. Я готовила фаршированные перцы из говяжьего фарша средней жирности. Одну небольшую луковицу измельчить в блендере или мелко нашинковать.

    Фото 2


    Один средний кабачок, весом 250 г, натереть на мелкой терке и хорошо отжать.

    Фото 3


    Добавить специи по вкусу: соль, черный молотый перец. Все ингредиенты хорошо перемешать.


    Если любите острое, добавьте к мясу грузинскую или абхазскую аджику.

    Фото 4


    Перцы 6 шт. почистить. Цвет перцев не имеет особого значения. Вкус зеленых может немного отличаться от красных и желтых, но на результат готового блюда цвет никак не влияет. У меня болгарский перец среднего размера, вполне умещается на ладошку. Обычно такой перец вмещает в себя 50-60 г готового фарша.

    Фото 5


    Нафаршировать их подготовленным фаршем.

    Фото 6


    Выложить фаршированные перцы в казан или кастрюлю с толстым дном.

    Фото 7


    Одну небольшую морковь почистить и нарезать произвольно, добавить к перцам вместе с помидором. Помидор мы добавляем для вкуса бульона. Можно добавить еще стебли сельдерея или корень имбиря.

    Фото 8


    Влить воды, примерно 1,2-1,5 литра. Довести ее до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь и собрать образовавшуюся пенку на поверхности. Затем посолить бульон, добавить пару горошин черного перца.

    Фото 9


    Закрыть казан крышкой и готовить перцы на небольшом огне примерно 1 час.

    Фото 10


    Фото 11


    Кето фаршированные перцы – это тот случай, когда простота приготовления абсолютно не в ущерб вкусу и внешнему виду.


    Перед подачей блюда рекомендую добавить свежую зелень.

    Фото 12


    Приятного аппетита.


    Кето фаршированные перцы, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для любого фарша старайтесь выбирать хорошее мясо.
    • Приготовить фарш можно при помощи мясорубки, при этом нож мясорубки должен быть хорошо заточен. Блендер и комбайн рекомендую лишь только в том случае, если у вас нет мясорубки. Так как в блендере и комбайне фарш получается мелко смолотым.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какой интересный вариант!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такие красавцы аппетитные
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Марина, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    в сезон перца (и овощей) обязательно приготовлю! спасибо за идею
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Elfooboo, надеюсь вам рецепт понравится 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната, уверена в этом, в котлеты часто кабачок добавляла, сочнее были) значит и перчики будут 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Elfooboo, точно!! Я тоже в котлеты частенько кабачок добавляю, он придает сочность 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната, ну фсё, ждем лета)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Elfooboo, 
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки