Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыФаршированный перец
Фаршированный перец с курицей

Фаршированный перец с курицей и рисом

Многие любят фаршированный перец, это аппетитное и ароматное летнее блюдо! Предлагаю приготовить его с куриным фаршем и рисом, так получится и полезно, и сытно! Фаршированный перец отлично подходит для обеда или ужина и его можно приготовить заранее. А подавать к столу лучше со сметаной и свежей зеленью.
Оглавление

Ингредиенты

Перец болгарский - 9 шт.

Куриное филе (или куриный фарш) - 500 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для подливки:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Масло растительное - для жарки

Вода горячая кипячёная - примерно 1 л

Соль, лавровый лист - по вкусу

Казан 4 литра
Получается 9 порций
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К73 кКал / 100 г
  • Б → 4.87
  • Ж → 2.59
  • У → 7.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления фаршированного перца с курицей и рисом. Я использовала готовый куриный фарш, по желанию можно самостоятельно приготовить фарш, прокрутив куриное филе через мясорубку. Рис я взяла бурый, подойдёт и белый круглый или длинный рис.


Сначала отвариваем рис в слегка подсоленной воде до полуготовности, то есть рис должен остаться чуть твёрдым внутри и стать мягким снаружи. Для белого риса время варки составит примерно 10-15 минут, для бурого - 20-25. С приготовленного риса сливаем воду и оставляем его немного остыть.


В куриный фарш добавляем мелко нарезанную луковицу, остывший рис, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.


Перец моем и аккуратно вырезаем плодоножку с семенами.


Наполняем перчики приготовленным фаршем.


Для приготовления подливки нарезаем лук кубиками среднего размера, морковь натираем на крупной тёрке.


Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками.


В глубокой кастрюле или казане обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости, минут 5, периодически помешивая.


Добавляем нарезанные перец и помидоры и жарим всё вместе ещё минут 5, также иногда помешивая.


Кладём в кастрюлю подготовленный перец и заливаем горячей кипячёной водой так, чтобы перец был покрыт ею как минимум наполовину. Добавляем в воду соль (1-1,5 ч.л.) и лавровый лист.


Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до среднего или чуть ниже и тушим минут 30-40.


Подаем фаршированный перец с курицей и рисом в горячем виде, по желанию украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!



Фаршированный перец с курицей и рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусно получилось! 
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Вера, спасибо большое! Рада, что Вам понравилось:smile:
0
ответить
Шикарная тарелочка!:smilehearth: Я еще пробки из картошки делаю, чтобы фарш не вываливался:smile:
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Алена, спасибо большое! Надо попробовать с картошкой! :smile:
0
ответить
Любимое летнее блюдо:bestofthebest:
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
AnnI_G, это точно! Спасибо огромное! :smile:
0
ответить
Вкусно !!!! 
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Ната, очень! Спасибочки! :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки