![]() |
Перец болгарский - 9 шт.
Куриное филе (или куриный фарш) - 500 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для подливки:Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Масло растительное - для жарки
Вода горячая кипячёная - примерно 1 л
Соль, лавровый лист - по вкусу
Соберём продукты для приготовления фаршированного перца с курицей и рисом. Я использовала готовый куриный фарш, по желанию можно самостоятельно приготовить фарш, прокрутив куриное филе через мясорубку. Рис я взяла бурый, подойдёт и белый круглый или длинный рис.

Сначала отвариваем рис в слегка подсоленной воде до полуготовности, то есть рис должен остаться чуть твёрдым внутри и стать мягким снаружи. Для белого риса время варки составит примерно 10-15 минут, для бурого - 20-25. С приготовленного риса сливаем воду и оставляем его немного остыть.

В куриный фарш добавляем мелко нарезанную луковицу, остывший рис, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.

Перец моем и аккуратно вырезаем плодоножку с семенами.

Наполняем перчики приготовленным фаршем.

Для приготовления подливки нарезаем лук кубиками среднего размера, морковь натираем на крупной тёрке.

Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками.

В глубокой кастрюле или казане обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости, минут 5, периодически помешивая.

Добавляем нарезанные перец и помидоры и жарим всё вместе ещё минут 5, также иногда помешивая.

Кладём в кастрюлю подготовленный перец и заливаем горячей кипячёной водой так, чтобы перец был покрыт ею как минимум наполовину. Добавляем в воду соль (1-1,5 ч.л.) и лавровый лист.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до среднего или чуть ниже и тушим минут 30-40.

Подаем фаршированный перец с курицей и рисом в горячем виде, по желанию украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!


Рубрика рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



















Написать комментарий