Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Бурек с творогом и зеленью

Бурек с творогом и зеленью

Бурек - это вид турецкого пирога, популярного в странах бывшей Османской империи и Балкан. Он представляет собой слоеный пирог с различными начинками, часто из тонкого теста фило. Сегодня предлагаю испечь бурек из теста фило с творогом и большим количеством зелени. Эта выпечка невероятно вкусная и сытная. Если еще не готовили, то рекомендую взять рецепт на заметку.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто фило - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 100-150 мл

Семена кунжута - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 400 г

Зелень (любая) - 200 г

Куриные яйца - 3 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Форма диаметром 18-20 см
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К193 кКал / 100 г
  • Б → 9.94
  • Ж → 12.21
  • У → 9.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления бурека с творогом и зеленью. Вам понадобится готовое тесто фило, которое нужно предварительно разморозить в холодильнике, не доставая из упаковки (оно очень тонкое, как бумага, быстро заветривается и сохнет). Также возьмите любую зелень, которая вам больше нравится. Я на рынке купила зеленый лук, укроп, шпинат и базилик. Вся зелень домашняя и очень ароматная! Также нужен будет вкусный и жирный творог, я взяла домашний, несколько яиц и сливочное масло.


Зелень промойте и обсушите. Нарежьте ее мелко. Всего у меня получилось 200 граммов нарезанной зелени. Вы можете взять любую зелень на ваш вкус.


Для начинки в миску выложите творог, вбейте куриные яйца. Посолите и поперчите. Перемешайте начинку.


К творогу добавьте нарезанную зелень и все хорошо перемешайте.


Сливочное масло растопите и смешайте с небольшим количеством молока или сливок. Возьмите два-три листа теста фило и смажьте каждый сливочным маслом с молоком. Сложите листы друг на друга. На край широкой стороны распределите начинку из творога и зелени (это примерно третья часть начинки).


Аккуратно скрутите в рулет. Аналогично сделайте еще два рулета.


Подготовленные рулеты перенесите в форму (диаметр - 18-20 сантиметров) и сверните в виде большой улитки. Если где-то что-то порвется (тесто все-таки тонюсенькое), ничего страшного, в процессе запекания пирог все равно станет единым целым.


Верх пирога смажьте остатками сливочного масла с молоком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 35-40 минут.


Достаньте готовый бурек с творогом и зеленью и дайте ему немного остыть, а затем аккуратно переложите на блюдо.


Бурек получился очень вкусный, в нем много творожной начинки и зелени. Подавайте его чуть теплым или остывшим. Приятного аппетита!



Бурек с творогом и зеленью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Соблазнилась и приготовила. Спасибо за рецепт! 
Фото
1
ответить
aурика Автор рецепта
Марина,получилось шикарно!!!!!!:bestofthebest:
0
ответить
Настоящий красавчик!:smilehearth:
1
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика,:sendkiss:
0
ответить
Как вкусно! Даже аромат почувствовала! :smile:
1
ответить
aурика Автор рецепта
МарияZ,:smile: спасибо!
0
ответить
Тесто фило это прелесть 
1
ответить
aурика Автор рецепта
Анна,это точно!!!:smile:
0
ответить
Люблю такое тончайшее, хрустящее тесто! и начинка - :fire:
1
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo,да!!!! И я люблю) :sendkiss:
0
ответить
И опять творог:smilehearth: Фото аппетитное, так много начинки:bestofthebest:
1
ответить
aурика Автор рецепта
AnnI_G,спасибки) творог - моя :hearth::sendkiss:
0
ответить
От такой закуски невозможно отказаться! 
1
ответить
aурика Автор рецепта
Ната,это точно) :smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки