![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Бурек (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Мука - 550 г
Соль - 1 ч.л.
Вода (комнатной температуры) - 350 мл
Масло растительное - 8 ст.л.
Начинка:Фета - 350 г
Сыр полутвердый - 200 г
Свежая зелень - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.
Сироп сахарный - 1/2 ч.л.
Кунжут - по вкусу

Мясо отварное - 400 г
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
Масло растительное - 40 мл
Тесто фило - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 0,5 ч.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Тесто фило - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 100-150 мл
Семена кунжута - 1 ч.л.
Начинка:Творог - 400 г
Зелень (любая) - 200 г
Куриные яйца - 3 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Мука - 300 г (+/-)
Вода - 200 мл
Соль - 1/5 ч. л.
Масло растительное - 100 мл (+/-)
Начинка:Творог - 400 г
Вишня - 150 г
Сахар - 1,5 ст. л. (по вкусу)

Мука - 550 г (+/-)
Вода - 300 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Растительное масло для смазывания - 80 мл(+/-)
Начинка:Фарш (любой) - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Зира - 1/2 ч. л.
Перец черный - 1/2 ч. л.
Соль по вкусу

Вода горячая - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 280-300 г
Начинка:Картофель отварной - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л. (для выкладки теста)









