Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Сербский бурек

Сербский бурек

Бурек (борек, бëрек) - традиционная, очень популярная выпечка ближневосточных, восточноевропейских народов. Они бывают разных форм, с разными начинками. Сербские буреки встречаются и круглой, и квадратной формы, и в форме улиток, и я не сомневаюсь, что все они вкусны и ароматны. Сегодня за основу я взяла рецепт бурека сербского шеф-повара Сержа Марковича, супер хрустящий, сочный, ароматный и очень вкусный. Давайте уже начнём!!👐👐👐
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 550 г (+/-)

Вода - 300 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Растительное масло для смазывания - 80 мл(+/-)

Начинка:

Фарш (любой) - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Паприка сладкая - 1/2 ч. л.

Зира - 1/2 ч. л.

Перец черный - 1/2 ч. л.

Соль по вкусу

Получается 4 щедрых порции
  • 1 ч. 55 мин.
  • 1 ч. 55 мин.
    • К271 кКал / 100 г
    • Б → 8.65
    • Ж → 13.78
    • У → 28.13
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления сербского бурека. Они крайне просты и доступны. Фарш можно взять абсолютно любой - свиной, говяжий, бараний, из мяса птицы - на ваш вкус, у меня сегодня свиной.

    Фото 1


    Сначала приготовим тесто. В миску влейте воду, добавьте соль, затем, постепенно всыпая муку, замесите мягкое эластичное тесто.

    Фото 2


    Не делайте тесто слишком крутым, как для пельменей, например, пусть оно даже слегка липнет к рукам - нормально, зато его будет легче растянуть)).

    Фото 3


    Разделите тесто на 4 более менее одинаковых части.

    Фото 4


    Сформуйте что-то наподобие лепешек. В подходящую емкость налейте масло так, чтобы дно было полностью в масле на 2-3 мм. Выложите туда заготовки из теста, обмакните их в масло всеми сторонами. Накройте плёнкой, оставьте минут на 30.

    Фото 5


    Займёмся начинкой. Нарежьте кубиками лук. Обжарьте в сковороде до мягкости.

    Фото 6


    Выложите к луку фарш, жарьте до изменения цвета.

    Фото 7


    Добавьте специи, соль по вкусу, обжарьте до полной готовности. Переложите в миску, чтобы начинка остыла.

    Фото 8


    Возвращаемся к тесту. Возьмите одну из четырёх заготовок. На рабочей поверхности аккуратно растяните тесто, сначала просто от центра руками во все стороны. Затем, приподнимая край, стараясь тянуть также от центра (но рука в это время уже под тестом), продолжаем растягивать тесто. Если где-то оно немного порвётся - не страшно.

    Фото 9


    Теперь, поднимая аккуратно за края, сверните этот пласт конвертиком. Пока отложите.

    Фото 10


    Растягиваем аналогично вторую заготовку. В центр ее кладем наш первый квадрат.

    Фото 11


    На него выкладываем половину начинки, распределяем.

    Фото 12


    Края теста снова складываем, запечатывая начинку. Сперва один край...

    Фото 13


    Потом противоположный...

    Фото 14


    И оставшиеся края с боков. Опять получился конвертик. Отложим его)).

    Фото 15


    Растягиваем третью заготовку, на нее кладем получившийся ранее конвертик.

    Фото 16


    Выкладываем и распределяем вторую часть начинки. Также закрываем тестом со всех сторон. Откладываем.

    Фото 17


    И наконец, растягиваем последнюю заготовку и просто складываем аналогичным же образом, закрываем весь пирог. Он, кстати, получается весьма увесистым😁.

    Фото 18


    Выкладываем на противень или в подходящую форму для выпечки. Пирог ничем не смазываем, он и так весь в масле)). Отправляем в разогретую до 200-210 градусов духовку минут на 40 (+/-), ориентируйтесь, конечно, на особенности вашей духовки и цвет пирога.

    Фото 19


    Готовый пирог сервируется низом вверх. Поэтому, достав из духовки, можно сразу перевернуть его.

    Фото 20


    Наш сербский бурек готов!! Аромат сводит с ума, корочка хрустит так, что слышно в соседнем подъезде😆😆, скорее зовите всех к столу!!

    Фото 21


    К такой выпечке, мне кажется, подойдет любой напиток)), мне захотелось сладкого чая🙂. Приятного аппетита🤗🤗🤗!

    Фото 22


    Сербский бурек, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какой слоеный, респект!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, пасибки;)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    действия с тестом впечатлили
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Нина Минина-Р, спасибо , это забавно было, ога)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки