Свинина (вырезка или лопатка) - 500 г
Яблоки кисло-сладкие - 500 г
Мёд - 2 ч.л.
Итальянские травы - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Вот тот набор ингредиентов, который вам потребуется для запекания свинины с яблоками в духовке.
У меня небольшой кусочек вырезки, но также отлично подойдёт свиная лопатка.
Свинину нарежьте небольшими кусочками. Поскольку у меня вырезка, то я её нарезала просто поперёк на ломтики толщиной 1 сантиметр. Можно порезать кубиками или просто небольшими кусочками. Важно, чтобы они были соизмеримы с кусочками яблок.
Яблоки вымойте, разрежьте на 4-6 частей и удалите семена.
Свинину и яблоки сложите в миску, добавьте спрессованный зубчик чеснока, мёд, приправьте по вкусу солью, перцем и травами.
Перемешайте всё руками и полейте растительным маслом.
Разложите свинину с яблоками по порционным формочкам или выложите в одну большую форму для запекания.
Порционные формочки я рекомендую установить на противень, так их удобнее доставать из духовки.
Поместите противень с формочками в разогретую до 180-200°С духовку и запекайте до готовности.
Готовность определяем по яблокам, они должны стать мягкими, но сохранить форму. У меня на запекание свинины с яблоками в духовке ушло 25 минут, а вы ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
Всё готово! Подавайте свинину с яблоками в формочках, в которых она запекалась.
С наступающим!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов