Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
Соломоны (отбивные из свинины)

Соломоны (отбивные из свинины)

Такие отбивные (соломоны) можно приготовить и из говядины, и из куриного мяса, но мне больше нравится вариант из свинины. Гарнир - любой: простой (из картошки, из круп, из макаронных изделий) или сложный - составной из нескольких (картофельное пюре и тушеная капуста, картофель отварной и рагу из овощей и т.д.). А так-то и просто на куске хлеба - вполне отлично.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина филе - около 350 г

Соевый соус - 50 мл

Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.

Перцы молотые - по вкусу

Специи с сухим чесноком - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К261 кКал / 100 г
  • Б → 12.39
  • Ж → 17.62
  • У → 13.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для соломонов (отбивных из свинины) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Хорошо эти свиные отбивные получаются из нежирного свиного мяса - карбонада, но годятся и другие сорта. Крахмал взяла кукурузный, а подходит и картофельный. Под смесью специй с чесноком подразумеваются разные составы: сухой чеснок с томатами и травами, сухая аджика, а также и просто сушеный чеснок.


Филе свинины нарежьте на ломти толщиной около 7 мм и отбейте. При необходимости сделайте небольшие надрезы с краёв, чтобы заготовки при жарке не скручивало, не перекашивало и т.п. У меня куски уже были такими - с надрезами карбонада где попало. Посыпьте заготовки молотыми перцами и смесью специй с сухим чесноком.


В одну миску налейте соевый соус, а в другую насыпьте крахмал.


Хочу сказать, что мне попадалось два разных варианта.


Первый: заготовка сначала обмакивается в крахмал, а затем окунается в соевый соус.



Второй: заготовка сначала обмакивается в соевый соус, а затем погружается в крахмал.


Думаю, что это кому как удобнее и привычнее... Оба варианта попробовала, но не определилась!


Жарьте отбивные на сковороде на умеренно-среднем огне на растительном масле.


Жарить нужно с двух сторон до румяной корочки. Для тонкой отбивной ориентируйтесь на 3 минуты с каждой стороны. У меня нормально прожарилось, хотя обычно в рекомендациях указывается время побольше - по 5 минут с каждой стороны...


Соломоны из свинины - сочные и вкусные. Возьмите на заметку этот рецепт отбивных!


Соломоны (отбивные из свинины), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Крахмала не было, взяла панировочные сухари. Тоже отлично! Спасибо за быстрый и простой рецепт. То, что нужно в будние дни
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Элени, спасибо за подсказку про панировочные сухари!
0
ответить

Посмотрите подборки