Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер

Блюда в казане на плите

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жасминовый сироп
Продукты для приготовления жасминового сиропа - перед вами! Оборвите цветки с веточек жасмина. Так как у меня были свежие цветочки, то я решила их слегка промыть в холодной воде, чтобы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
5

Ингредиенты

Жасмин (цветки) - 30-40 г

Сахар - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Лимон - 1-2 ломтика

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Шашлычный кетчуп на зиму
Продукты для приготовления шашлычного кетчупа на зиму - перед вами. Очистите лук и чеснок от шелухи, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки, а у перцев срежьте хвостики. Помойте все овощи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6
16

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Помидоры - 700 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Перец горький - 2 шт.

Приправа для шашлыка - 1,5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Уксус 6% - 3 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат с перловкой и помидорами на зиму
Подготовьте продукты для заготовки салата с перловкой и помидорами на зиму. Перловую крупу промойте, меняя воду несколько раз. Залейте чистой водой и оставьте на время, пока будете подготавливать остальные ингредиенты. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
6
19

Ингредиенты

Помидоры - 1,7 кг

Морковь - 300 г

Лук - 200 г

Перловка - 1 стакан

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксусная эссенция (70%) - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованные куриные лапки
Продукты для приготовления маринованных куриных лапок - перед вами! Часто такие продукты продаются в неприглядном виде, поэтому их сначала нужно очистить: удалить кожу с лап и когти, как на маникюре!)) Далее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
2

Ингредиенты

Лапки куриные - 400 г

Вода горячая - 800 мл

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

Петрушка - 5-6 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из крыжовника с малиной на зиму
Продукты для заготовки варенья из крыжовника с малиной на зиму - перед вами! Ягоды промойте в воде, по желанию с крыжовника обрежьте все хвостики. Можно этого и не делать....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
2

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Крыжовник - 200 г

Малина - 200 г

Сахар - 130 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кофе с тыквой
Продукты для приготовления кофе с тыквой - перед вами! Часть тыквы очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелкими или средними кубиками. Залейте горячей водой и отварите примерно 12-15 минут на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
3

Ингредиенты

Кофе растворимый - 1,5 ч.л.

Кипяток (для кофе) - 150 мл

Тыква - 150 г (в кофе идёт не вся)

Сахар - 2 ч.л.

Вода горячая (для варки) - 150 мл

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Баранина с овощами в казане на плите
Соберите ингредиенты для приготовления баранины с овощами в казане на плите. Я беру самые простые овощи, которые всегда есть в холодильнике. Что же касается специй, то мне кажется, сама баранина...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
14
1

Ингредиенты

Баранина (филе) - 500 г

Лук (крупный) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий красный - 2 шт.

Перец сладкий зеленый - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Фасоль стручковая - 150 г

Чеснок - 4 зубчика

Зелень по вкусу

Масло растительное - 4 ст. л.

Томатная паста - 2 ст. л.

Вода - 400 мл

Аджика - 1 ст. л.

Сумах - 2/3 ч. л.

Чабер - 1 ч. л.

Зира - 1 ч. л.

Соль по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Говядина с красной чечевицей
Продукты для приготовления говядины с красной чечевицей - перед вами! С кусочков говядины срежьте жилы и пленки, промойте их в воде. Чем меньше будет размер кусочков, тем быстрее они проварятся...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
6
11

Ингредиенты

Говядина (гуляш) - 350 г

Чечевица - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Вода горячая - 700 мл

Лавровый лист - 1-2 шт. (по желанию)

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Куырдак из конины
Для приготовления куырдака из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку. Нарезаем курдюк и мясо. Курдюк обжариваем на растительном масле. Затем вынимаем его. В казан кладём мясо и обжариваем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
110 мин
5
4

Ингредиенты

Конина - 300 г

Печень - 420 г

Сердце - 290 г

Легкие - 200 г

Курдюк - 55 г

Картофель - 1120 г

Лук - 230 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп - по вкусу

Растительное масло - 15 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из черной смородины с листьями вишни
Варенье из смородины готовится за 25 минут и приобретает яркий аромат, благодаря листьям вишни. Листья перед консервацией нужно удалить.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
2

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Смородина черная - 350 г

Сахар - 170 г

Листья вишни - 6-7 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Шулюм из свиных ребрышек
Подготовьте все продукты для шулюма из свиных ребрышек по списку к рецепту. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте их вместе с зеленью и свининой, вытрите бумажными полотенцами. Нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13

Ингредиенты

Ребра свиные - 800 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 300 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Петрушка, укроп, кинза - 15 г

Соль и перец - по вкусу

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Гречка с тунцом (консервированным)
Для приготовления гречки с тунцом (консервированным) возьмите следующие продукты. Конечно же, огурцы должны быть вкусными, желательно солеными, ароматными, с горчичкой. А тунец - от проверенного производителя. Гречневую крупу хорошенько...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
13

Ингредиенты

Гречневая крупа - 240 г

Вода - 400 мл

Тунец консервированный - 180 г

Соленые огурцы - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сахар - щепотка

Ингредиенты
Алина

автор рецепта

Говядина с овощами по-азиатски
Соберите ингредиенты для приготовления говядины с овощами по-азиатски по списку. Слегка подмороженную говядину нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон. В чашу выкладываем говядину. Добавляем яйца, черный молотый перец, 50 мл соевого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
12

Ингредиенты

Говядина - 1 кг

Яйца - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Черный молотый перец - 1 ч. л.

Кукурузный крахмал - 1 ч. л.

Соус:

Соевый соус - 50 мл

Устричный соус - 80 мл

Чеснок - 4 зубчика

Имбирь молотый - 1/2 ч. л.

Вода - 200 мл

Кукурузный крахмал - 2 ч. л.

Для жарки:

Растительное масло - 5 ст. л.

Для украшения:

Кунжут - 20 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Турецкий плов (классический рецепт)
Соберите продукты для приготовления турецкого плова с вермишелью (без мяса). По традиции плов готовят в чугунном казане. Разогреть казан с растительным маслом. Выложить вермишель. На умеренном огне слегка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
4

Ингредиенты

Рис - 200 г

Вермишель - 50 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

Вода кипяченая - 200 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Клубничный пудинг
Продукты для приготовления клубничного пудинга - перед вами! Ягоды промойте, удалите хвостики. Если используете замороженную клубнику, то сначала разморозьте ее в течение 15-20 минут при комнатной температуре. Всыпьте сахар и соль...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
4

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 300 мл

Крахмал кукурузный - 4 ст.л.

Сахар - 2,5-3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Клубника - 120 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Как вытопить бараний жир?
Курдюком называют жировое отложение возле хвоста барана, вот, собственно, оно нам и понадобится. Купить курдюк можно на рынке, выбирайте свежий, не замороженный курдюк. Отличительной чертой качественного продукта является насыщенный запах...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2

Ингредиенты

Бараний жир - 350 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Икра из свеклы с чесноком на зиму
Пропорции продуктов для заготовки икры из свеклы с чесноком на зиму - в списке ингредиентов. Овощи вымойте, свеклу очистите от кожуры, чеснок - от шелухи. Свеклу натрите на крупной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
7
27

Ингредиенты

Свекла - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксусная кислота (70%) - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Крем с халвой (заварной)
Продукты для приготовления заварного крема из халвы (с халвой) - перед вами! Молоко можно использовать любой жирности и не добавлять сливочное масло. Куриные яйца разбейте и разделите их на желтки и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5

Ингредиенты

Желтки - 2 шт.

Молоко любой жирности - 300 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сок лимона - 0,5 ч.л.

Халва - 60 г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Ванильный сахар - 2 щепотки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Гуляш из свинины в казане
Продукты для приготовления гуляша из свинины в казане с подливкой - перед вами! Промойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Срежьте жилы, пленки, если таковые имеются. Особенно нужно срезать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Томатный соус - 4 ст.л.

Сметана любой жирности - 4 ст.л.

Вода горячая - 300 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Мука - 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Борщ с горохом
Продукты для приготовления борща с горохом - перед вами! Очистите все овощи от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками и всыпьте в казан или кастрюлю. Влейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
1

Ингредиенты

Свекла (средняя) - 2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Горох замороженный - 150 г

Масло растительное - 40 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода горячая - 700 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус 6% - 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Плов из перловки с бараниной
Очень вкусный вариант плова с более полезной крупой, перловкой. Способ приготовления, специи и овощи - всё, как в традиционном плове.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
1

Ингредиенты

Крупа перловая — 150 г (1 стакан)

Баранина — 400 г

Морковь — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 6 зубчиков

Зира — 2 ч.л.

Барбарис измельченный — 2 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Перец горошком — 6-7 шт.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Булгур с курицей и овощами в казане
Все необходимые продукты для приготовления булгура с курицей и овощами в казане - перед вами. Я использовала куриные бедра, которые можно заменить на другие части курицы (желательно без кости), и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
9

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг

Булгур - 200 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Гуляш из говядины с солеными огурцами
Продукты для приготовления гуляша из говядины с солеными огурцами - перед вами! Говядину зачистите от пленок и жил, промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Репчатый лук очистите от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
30

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Огурцы соленые - 2 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Вода теплая - 400 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 2 щепотки

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Уха из сардины (свежей)
Продукты для приготовления ухи из сардины - перед вами! Очистите овощи от кожуры (кроме томатов) и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а лук и морковь - мелкими....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
3

Ингредиенты

Сардины - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Лук зеленый - 5-6 г

Петрушка - 3-4 г

Вода - 700 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Шулюм из домашней утки
Продукты для приготовления шулюма из домашней утки - перед вами! Нарежьте части утки порционными кусочками. По желанию срежьте кожу, вырежьте кости. Прогрейте в казане растительное масло и выложите в него...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
10

Ингредиенты

Утка домашняя (ножки) - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Бульон куриный - 400 мл

Вода горячая - 300 мл

Аджика сушеная - 1 ст.л.

Чеснок молотый сушеный - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 40 мл

Петрушка - 4 г (при подаче)

Лавровый лист - 2-3 шт. (по желанию)

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Говядина с грибами и картошкой в казане
Продукты для приготовления говядины с грибами и картошкой в казане - перед вами! Говядину зачистите от жил и пленок (лучше всего приобрести мясо для гуляша), а картофель и лук очистите от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
5

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Картофель (средний) - 3 шт.

Шампиньоны - 180 г (замороженные)

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Вода горячая - 150 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 40 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Казан-кебаб с говядиной и картошкой
Продукты для приготовления казан-кебаба с говядиной и картошкой - перед вами! Тщательно вымойте клубни молодого картофеля жесткой стороной губки, удаляя всю грязь, пыль и т.д. Если имеются подпорченные места на клубнях...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
12
14

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Картофель молодой (средний) - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Приправа к мясу - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода горячая - 250 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Брынза из творога в домашних условиях
Я покупаю молоко и творог с рук прямо с фермы, поэтому они очень жирные. Я бы даже сказала - повышенной жирности. Поэтому масла я добавляю немного. Если вы будете использовать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
4

Ингредиенты

Творог жирный - 600 г

Молоко жирное - 500 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Магмур (Maghmour, ливанская овощная мусака)
Баклажаны очистить, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем отжать от излишней жидкости и обжарить небольшими порциями в разогретом масле до золотистого цвета. Выложить на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2

Ингредиенты

Баклажан - 3 шт.

Томаты - 1 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Сухой чили - щепотка

Томатная паста - 1 ч.л.

Сухая мята - 1 ст.л.

Нут (вареный или консервированный) - 100 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Грузинский плов
Для приготовления грузинского плова соберем все необходимые ингредиенты по списку. Нарезаем бараний жир и отправляем в казан обжариваться на сильном огне. Затем убираем шкварки. Нарезаем мясо кубиками и отправляем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
2
8

Ингредиенты

Баранина - 400 г

Лук - 2 шт.

Рис круглозёрный или сечка - 200 г

Бараний жир - 100 г

Тмин - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Острый красный перец - 1 ч.л.

Черный перец - 1/2 ч.л.

Вода - 185 мл

Ингредиенты

Смотрите также

Азу в казане (3)Армянские блюда в казане (8)Баранина в казане на мангале (5)Баранина с картошкой в казане (25)Баранина с картошкой и овощами в казане (25)Баранина с овощами в казане (9)Блюда в афганском казане (25)Блюда в казане (882)Блюда в казане без мяса (41)Блюда в казане на Новый Год (17)Блюда в казане на каждый день (871)Блюда из баранины в казане (60)Блюда из бараньих ребрышек в казане (6)Блюда из говядины в казане (86)Блюда из говядины в казане на второе (68)Блюда из говяжьей печени в казане (3)Блюда из капусты с мясом в казане (9)Блюда из картошки с мясом в казане (40)Блюда из курицы в афганском казане (6)Блюда из курицы в казане (73)Блюда из макарон в казане (28)Блюда из свинины в казане (58)Блюда из свиной шеи в казане (3)Блюда из фарша в казане (33)Блюда из филе индейки в казане (5)Блюда на второе в афганском казане (12)Блюда с куриными бёдрышками в казане (4)Блюда с тушенкой в казане (4)Блюда с фасолью в казане (9)Блюда со свиными рёбрышками в казане (3)