![]() |

Говяжий хвост - 1 шт. (800-1000 г)
Лук репчатый - 700 г
Морковь - 200 г
Сельдерей стеблевой - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец горошком - 5-6 шт.
Перец чили сухой - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.

Перепелка - 1 шт. (240 г)
Картофель - 100 г
Морковь - 50 г
Стебли сельдерея - 50 г
Болгарский перец - 50 г
Помидоры - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 1 шт. (по желанию)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода - 600 мл

Мясо конины на кости - 1 кг
Курдюк - 25 г
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Вода - 2 л
Кориандр - 1/2 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Зелень - по вкусу

Свинина (мякоть) - 500 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Сырок плавленый - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Сливки 10% - 200 мл
Мука пшеничная - 3 ч.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.

Помидоры - 1,3 кг
Перец болгарский - 400-500 г
Кинза свежая - 60 г
Чеснок - 70 г
Перец острый красный - по вкусу
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное - 2 ст.л.

Виноград белый - 600 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 1 зубчик
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Фасоль спаржевая - 300 г
Соль (для варки) - 2 щепотки
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный горошек - 10 шт.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль - 2 щепотки

Молоко коровье домашнее - 2 л

Помидоры черри - 350 г
Горчица зерновая - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Вода - 150 мл
Масло растительное - 20 мл
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика

Баранина (на кости) - 400 г
Булгур - 150 г
Вода горячая - 700 мл
Масло растительное - 40 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа овощная - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика

Креветки королевский серые - 200 г
Креветки королевские красные - 150 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лимон - 0,25 шт. (для подачи)

Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 6 шт. (очищенный 250 г)
Рис - 3 ст. л.
Соль или соль с травами - по вкусу
Вода - 800-1000 мл (60 мл в фарш)

Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 2 щепотки
Начинка:Фарш красной рыбы - 250 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло сливочное - 25 г (по желанию)

Молоко кокосовое - 300 мл
Сахар - 300 г
Масло сливочное - 30 г

Сардины - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода горячая - 800 мл
Рис - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Петрушка - 3 г
Лавровый лист - 2 шт.

Мука кукурузная - 800 г
Пшено - 400 г
Мука пшеничная - 50 г
Дрожжи - 10 г
Пшеничный солод - 60 г
Вода - 10 л
Бараний жир - 35 г

Курица (часть) - 200-300 г
Лапша быстрого приготовления - 100 г
Шампиньоны - 2-3 шт.
Вода - 700 мл
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук зеленый - 4 г
Перец горький - 1 стручок
Шпинат - 15 г

Вешенки - 300 г
Картофель - 600 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 150 г
Лук - 150 г
Морковь - 120 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Масло растительное - 5-6 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Чечевица зеленая - 200 г
Лук-порей - 100 г
Томаты в собственном соку - 350 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Орегано - 1/3 ч.л.
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу

Мясо говядины - 200 г
Рис - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 120 г
Изюм желтый - 60 г
Курага - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец горошком - 3 шт.
Масло оливковое - 40 мл
Вода - примерно 600 мл

Картофель - 5-6 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 0,5 л

Печень индейки - 500 г
Яблоко (кислое) - 2 шт.
Морковь(большая) - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Апельсины - 4 шт.
Сливочное масло - 150 г (100 г для паштетной массы, 50 г на обжарку)
Бренди (ром, кальвадос, коньяк) - 50 мл
Желатин - 20 г
Тимьян свежий - 15 г
Мускатный орех - 2 г
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Морская соль - 1 ч.л.

Творог любой жирности - 600 г
Молоко любой жирности - 500 мл
Масло сливочное - 60 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 3 ст.л.

Лисички сушеные - 50 г
Рис - 120 г
Соль - 2-3 щепотки
Вода горячая - 350 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл

Рис Арборио - 200 г
Вода - 400 мл
Сливки - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Шампиньоны - 400 г
Соль - по вкусу

Суп гороховый (брикет) - 1 шт. (180 г)
Консервы «Тунец в масле» - 150 г
Вода - 800 мл
Картофель - 3 шт.
Морковь (мелкая) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук зеленый - 5-6 г

Свинина - 450 г
Кабачок - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок (50-70 г)
Перец сладкий - 100 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Мегрельская аджика - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 1 л
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.

Шоколад черный - 80 г
Масло сливочное - 60 г

Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Рис - 100 г
Масло - для жарки
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Зира - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Кипяченая вода - 1200 мл
Зелень - для подачи
Кислое молоко - для подачи

Кабачок - 1,5 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Томатная паста - 100 г
Масло растительное - 80 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.


