![]() |
Продукты для приготовления кокосовой сгущенки в домашних условиях - перед вами!

Высыпьте сахар в высокую емкость с антипригарным дном. Добавьте кусочек сливочного масла хорошего качества. Если у вас есть в наличии пищевое кокосовое масло, то лучше добавьте его.

Влейте кокосовое молоко и поместите емкость на плиту.

Прогрейте до кипения и убавьте нагрев до минимального. Томите примерно 25-30 минут. Кокосовое молоко менее концентрированное, нежели коровье, поэтому густеть будет чуть дольше. Не забывайте время от времени его перемешивать.

Спустя указанное время объем жидкости уменьшится в два раза. Помните, что горячее молоко не станет густым, для этого его нужно остудить. Поэтому капните чуть жидкости на блюдце и подуйте. Если капля отлично застыла - сгущенка готова!

Перелейте кокосовую сгущенку в банки или пиалы, креманки. Дайте остыть при комнатной температуре примерно 1-2 часа.

Затем лакомство можно дегустировать со сладкой выпечкой, поджаренными тостами и т.д. Храните в закрытой емкости в холодильнике - кокосовая сгущенка при охлаждении еще больше загустеет.

Приятного вам!
Рецепты по ингредиенту



Рецепты по ингредиенту


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий