Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Кокосовая сгущенка

Кокосовая сгущенка

Если вы любитель кокосового вкуса, то обязательно приготовьте сгущенку на кокосовом молоке. Ароматный продукт по достоинству оценят маленькие сладкоежки! Помимо этого, кокосовую сгущенку можно добавлять при приготовлении десертов, трайфлов, тортов. Готовится она недолго, а хранится до недели в холодильнике. Хотя у нас она хранилась максимум два дня - мы ее добавляли в чай, кофе, латте, подавали с блинами.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко кокосовое - 300 мл

Сахар - 300 г

Масло сливочное - 30 г

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К436 кКал / 100 г
  • Б → 1.29
  • Ж → 16.15
  • У → 71.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления кокосовой сгущенки в домашних условиях - перед вами!


Высыпьте сахар в высокую емкость с антипригарным дном. Добавьте кусочек сливочного масла хорошего качества. Если у вас есть в наличии пищевое кокосовое масло, то лучше добавьте его.


Влейте кокосовое молоко и поместите емкость на плиту.


Прогрейте до кипения и убавьте нагрев до минимального. Томите примерно 25-30 минут. Кокосовое молоко менее концентрированное, нежели коровье, поэтому густеть будет чуть дольше. Не забывайте время от времени его перемешивать.


Спустя указанное время объем жидкости уменьшится в два раза. Помните, что горячее молоко не станет густым, для этого его нужно остудить. Поэтому капните чуть жидкости на блюдце и подуйте. Если капля отлично застыла - сгущенка готова!


Перелейте кокосовую сгущенку в банки или пиалы, креманки. Дайте остыть при комнатной температуре примерно 1-2 часа.


Затем лакомство можно дегустировать со сладкой выпечкой, поджаренными тостами и т.д. Храните в закрытой емкости в холодильнике - кокосовая сгущенка при охлаждении еще больше загустеет.


Приятного вам!


Кокосовая сгущенка, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алёна
Подскажите, пожалуйста, такая сгущенка после охлаждения по консистенции как молочная, или гуще/жиже?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алёна, практически такая же, чуть жиже может быть, но стекает медленно с ложки.
0
ответить

Посмотрите подборки