Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Домашняя варёная сгущенка

Домашняя варёная сгущенка

Предлагаю рецепт приготовления вареного сгущенного молока в домашних условиях без каких-либо приспособлений (вроде автоклава). Но для этого в составе необходимо масло и сухое молоко.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Сливочное масло - 50 г

Сухое молоко - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Стакан = 200 мл
У меня получилось 500 мл сгущенки.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К418 кКал / 100 г
    • Б → 11.73
    • Ж → 19.69
    • У → 48.9
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, соберём продукты для приготовления домашней вареной сгущенки.

    Фото 1


    В сотейник всыпаем сахар и добавляем 1 ст.л. воды, она поможет растопить сахар быстрее. Это самый сложный этап приготовления. Ведь сахар может кристаллизоваться и станет не годен. Поэтому сперва 2-3 минуты держим на сильном огне, а как первые кристаллики сахара начинают плавиться, сбавляем огонь на средний и ниже и не перемешиваем сахар. Растопить сахар займет от 10-20 минут, это зависит от толщины дна сотейника. Почаще поглядывайте на сахар - не пригорел ли он, не пузырится ли. Если заметили пузырьки, убираем с огня - сахар не должен кипеть.

    Фото 2


    Вот такого цвета надо добиться, но не переварить. Иначе варенка будет с горечью.

    Фото 3


    Фото 4


    Добавляем масло и размешиваем. Варим пару минут, постоянно помешивая.

    Фото 5


    Вливаем горячее молоко постепенно, так как масса будет бурлить.

    Фото 6


    Всыпаем сухое молоко. Даже если добавлять по чайной ложке во избежание комочков, они все равно будут, как ни старайся. Но если пробить массу блендером, они исчезнут.

    Фото 7


    Фото 8


    Сначала масса будет жидкой. Набираемся терпения и варим на среднем огне, постоянно помешивая.

    Фото 9


    Вскоре сгущенка будет более густой и пудингообразной. Появится характерный аромат. Варим до тех пор, пока не станут появляться следы от венчика.

    Фото 10


    Выливаем в посуду и остужаем.

    Фото 11


    Подаем к чаю. При условии использования качественных продуктов и грамотном растапливании сахара у вас выйдет потрясающая домашняя вареная сгущенка. Посмотрите на прекрасную текстуру!

    Фото 12


    Фото 13


    Фото 14


    Фото 15


    Домашняя варёная сгущенка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки