Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Баранина с булгуром

Баранина с булгуром

Сытное и вкусное блюдо с бараниной отлично утолит голод на долгое время. Булгур получается рассыпчатым, но очень сочным, бархатистым на вкус. Он впитывает в себя выделенный мясом жир, приправленный бульон.

Баранину желательно сначала «запечатать» - обжарить, чтобы немного сока осталось внутри.

Блюдо получится более ароматным при добавлении лука и моркови. Можно добавить и немного корневого сельдерея, петрушки, если они есть у вас в наличии.

Я всыпала овощную приправу, поэтому обошлась без соли. За неимением приправы добавьте 0,25 ч.л. Если ваши родные не против свежей зелени, то лучше всего всыпать ее в самом конце и перемешать.

Подавать блюдо нужно только в горячем виде, так как остывший бараний жир имеет специфический привкус.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баранина (на кости) - 400 г

Булгур - 150 г

Вода горячая - 700 мл

Масло растительное - 40 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа овощная - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К134 кКал / 100 г
    • Б → 5.55
    • Ж → 7.44
    • У → 9.59
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления баранины с булгуром - перед вами!

    Фото 1


    Промойте баранину и обсушите бумажными салфетками. Имейте в виду, что лучше использовать только мясо или мясо с косточкой внутри. Так как при длительной варке кости баранины рассыпаются на мелкие кусочки и они могут остаться в каше, то ребрышки лучше не использовать.


    Прогрейте растительное масло в казане и выложите в него баранину. Обжарьте примерно 10 минут с обеих сторон, до румяности.


    В это время очистите лук и морковь, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость, когда мясо поджарится. Прожарьте еще 3-4 минуты.

    Фото 2


    Затем влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Доведите жидкость до кипения и убавьте нагрев до среднего. Накройте емкость крышкой и отварите мясо в течение 1 часа.

    Фото 3


    Затем всыпьте в бульон булгур и перемешайте. Отварите еще 10 минут.

    Фото 4


    После этого добавьте овощную приправу или соль. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока. Если жидкости окажется мало, то влейте еще немного кипятка и перемешайте. Протомите еще 5-10 минут и выключите нагрев.

    Фото 5


    Оставьте крышку на казане закрытой и дайте блюду пропариться 10-15 минут. Булгур втянет в себя всю оставшуюся жидкость, станет рассыпчатым. Кстати, в этот момент можно вмешать в кашу измельченную зелень.

    Фото 6


    Выложите баранину с булгуром на тарелки и подайте к столу горячей. Можно дополнить блюдо соусом, салатом, квашеными овощами или острым перцем.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Баранина с булгуром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки