Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Говядина с овощами по-азиатски

Говядина с овощами по-азиатски

Чтобы говядина стала мягкой, ее нужно готовить долгое время. Но благодаря этому рецепту мясо получится очень мягким и сочным, а приготовление не отнимет у вас много времени. Главный секрет в том, что мясо нарезается тонкими ломтиками и перед тепловой обработкой заправляется маринадом.

Обязательно попробуйте приготовить говядину с овощами, если вы хотите почувствовать узнаваемые нотки азиатской кухни.

Оглавление
Оценить рецепт
4,5

Оцените рецепт

Рейтинг 4,5 из 5
на основе 2 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 1 кг

Яйца - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Черный молотый перец - 1 ч. л.

Кукурузный крахмал - 1 ч. л.

Соус:

Соевый соус - 50 мл

Устричный соус - 80 мл

Чеснок - 4 зубчика

Имбирь молотый - 1/2 ч. л.

Вода - 200 мл

Кукурузный крахмал - 2 ч. л.

Для жарки:

Растительное масло - 5 ст. л.

Для украшения:

Кунжут - 20 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К147 кКал / 100 г
    • Б → 10.9
    • Ж → 9.54
    • У → 4.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления говядины с овощами по-азиатски по списку.

    Фото 1


    Слегка подмороженную говядину нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.

    Фото 2


    В чашу выкладываем говядину. Добавляем яйца, черный молотый перец, 50 мл соевого соуса, 1 ч.л. крахмала. Все перемешиваем. Оставляем говядину мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.

    Фото 3


    Лук нарезаем полукольцами или кубиком.

    Фото 4


    Болгарский перец очищаем от семечек, нарезаем брусочками.

    Фото 5


    Морковь также нарезаем брусочками.

    Фото 6


    Берем сковороду или казан, вливаем растительное масло и нагреваем. Я использовала казан. На сильном огне обжариваем говядину. Как только говядина приобретет серый цвет, снимаем с огня.

    Фото 7


    Достаем говядину из казана. Кладём овощи и обжариваем в течение нескольких минут.

    Фото 8


    К воде добавляем крахмал и размешиваем до растворения комочков.

    Фото 9


    Говядину обратно перекладываем в казан к овощам и перемешиваем.


    Добавляем соевый соус, устричный соус, молотый имбирь, чеснок, пропущенный через пресс. Вливаем воду с крахмалом. Все перемешиваем.

    Фото 10


    Готовим говядину с овощами на среднем огне до закипания и загущения соуса. Когда соус закипит, снимаем с огня.

    Фото 11


    При подаче говядину с овощами по-азиатски посыпаем кунжутом. В качестве гарнира отлично подойдет вареный рис. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Говядина с овощами по-азиатски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки