Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Говядина с овощами по-азиатски

Говядина с овощами по-азиатски

Чтобы говядина стала мягкой, ее нужно готовить долгое время. Но благодаря этому рецепту мясо получится очень мягким и сочным, а приготовление не отнимет у вас много времени. Главный секрет в том, что мясо нарезается тонкими ломтиками и перед тепловой обработкой заправляется маринадом.

Обязательно попробуйте приготовить говядину с овощами, если вы хотите почувствовать узнаваемые нотки азиатской кухни.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 1 кг

Яйца - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Черный молотый перец - 1 ч. л.

Кукурузный крахмал - 1 ч. л.

Соус:

Соевый соус - 50 мл

Устричный соус - 80 мл

Чеснок - 4 зубчика

Имбирь молотый - 1/2 ч. л.

Вода - 200 мл

Кукурузный крахмал - 2 ч. л.

Для жарки:

Растительное масло - 5 ст. л.

Для украшения:

Кунжут - 20 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К147 кКал / 100 г
  • Б → 10.9
  • Ж → 9.54
  • У → 4.35
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Говядина с овощами по-азиатски»

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления говядины с овощами по-азиатски по списку.


Слегка подмороженную говядину нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.


В чашу выкладываем говядину. Добавляем яйца, черный молотый перец, 50 мл соевого соуса, 1 ч.л. крахмала. Все перемешиваем. Оставляем говядину мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.


Лук нарезаем полукольцами или кубиком.


Болгарский перец очищаем от семечек, нарезаем брусочками.


Морковь также нарезаем брусочками.


Берем сковороду или казан, вливаем растительное масло и нагреваем. Я использовала казан. На сильном огне обжариваем говядину. Как только говядина приобретет серый цвет, снимаем с огня.


Достаем говядину из казана. Кладём овощи и обжариваем в течение нескольких минут.


К воде добавляем крахмал и размешиваем до растворения комочков.


Говядину обратно перекладываем в казан к овощам и перемешиваем.


Добавляем соевый соус, устричный соус, молотый имбирь, чеснок, пропущенный через пресс. Вливаем воду с крахмалом. Все перемешиваем.


Готовим говядину с овощами на среднем огне до закипания и загущения соуса. Когда соус закипит, снимаем с огня.


При подаче говядину с овощами по-азиатски посыпаем кунжутом. В качестве гарнира отлично подойдет вареный рис. Приятного аппетита!


Говядина с овощами по-азиатски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4,5

Оцените рецепт

Рейтинг 4,5 из 5
на основе 2 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки