Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Говядина с красной чечевицей

Говядина с красной чечевицей

Попробуйте на обед или ужин приготовить говядину с чечевицей - уверена, такое блюдо понравится по вкусу всем родным. Оно сочетает в себе мясную часть и гарнир, поэтому вам останется лишь подать его с овощным салатом или каким-нибудь соусом: чесночным, сметанным и т.д.

Помните, что мясо отваривается не менее 1 часа, а лишь затем добавляется чечевица, иначе получите разваренные бобовые. По желанию вы можете добавить различные пряности и специи, нарезку стеблевого сельдерея или болгарского перца - действуйте согласно вашему вкусу и кулинарной фантазии.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина (гуляш) - 350 г

Чечевица - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Вода горячая - 700 мл

Лавровый лист - 1-2 шт. (по желанию)

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К116 кКал / 100 г
    • Б → 10.54
    • Ж → 4.2
    • У → 8.97
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления говядины с красной чечевицей - перед вами!

    Фото 1


    С кусочков говядины срежьте жилы и пленки, промойте их в воде. Чем меньше будет размер кусочков, тем быстрее они проварятся и станут мягкими, но и слишком мельчить мясо не нужно! Выложите говядину в казан или кастрюлю с антипригарным дном.

    Фото 2


    Очистите и промойте морковь и лук, нарежьте мелкими кубиками. Я добавляю овощную нарезку вместе с мясом для придания ему аромата и вкуса. Вы же можете добавить ее вместе с чечевицей - так в овощах останется больше витаминов при недлительной варке. Влейте горячую воду и доведите содержимое емкости до кипения, удалите образовавшуюся пену. Затем нагрев уменьшите до умеренного и томите говядину в течение 1 часа, слегка прикрыв емкость крышкой.

    Фото 3


    Когда время пройдет, промойте чечевицу несколько раз в холодной воде.

    Фото 4


    Всыпьте ее в бульон и добавьте приправу. Если жидкость выкипит, то долейте еще немного. Перемешайте и отварите все в течение 15 минут на умеренном нагреве.

    Фото 5


    После чего нагрев выключите и накройте емкость крышкой. Дайте блюду слегка «дойти», 5-10 минут.

    Фото 6


    Затем выложите говядину с красной чечевицей на тарелки и подайте к столу теплой вместе со вкусными соусами, салатами.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Говядина с красной чечевицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Чечевицу обожаю, а с мясом так вообще - супер!!
    1
    Автор рецепта
    Zoya7, о да, на мясном бульоне - ум отъесть можно!
    0
    Выглядит очень аппетитно!
    1
    Автор рецепта
    Мадина, спасибушки!
    0
    Несомненно, вкусное сочетание 
    1
    Автор рецепта
    Спасибы, Натусь!
    0

    Посмотрите подборки