Соберите продукты по списку для приготовления чечевицы с курицей в духовке. Чечевицу заранее залейте водой и оставьте на несколько часов.

Фото 1
Очистите лук, морковь и сладкий перец. Овощи ополосните и просушите. После нарежьте лук мелким кубиком, морковь - брусочками, а перец - небольшими полосками.

Фото 2
Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте небольшими по размеру кусочками.

Фото 3
В сковороде разогрейте немного масла, выложите курицу и овощи, жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 4-5 минут.

Фото 4
Переложите овощи и курицу со сковороды в жаропрочную форму, после добавьте чечевицу. Перемешайте все.

Фото 5
Залейте в форму горячую воду, добавьте немного сушеного чеснока. Запечатайте форму фольгой и поставьте чечевицу с курицей в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.

Фото 6
Спустя время снимите фольгу, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Подавайте чечевицу к столу.

Фото 7
Приятного аппетита!

Фото 8