Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер

Блюда в казане на плите

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заварной крем с маргарином
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного заварного крема с маргарином. Перелейте холодное молоко в ковш с антипригарным дном или казан, выложите в него желтки куриных яиц. Белки вам в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 350 мл

Желтки куриных яиц (мелкие) - 2 шт.

Сахар - 60 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Маргарин - 60 г

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Свинина с гречкой и овощами
Думаю, у каждого часто и густо бывает так, что в холодильнике собираются независящие друг от друга продукты. И у меня такое бывает. То один баклажан - ни туда, ни сюда, т...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
7
4

Ингредиенты

Гречка - 300 г

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Рассольник с пшеном и солеными огурцами
Продукты для приготовления рассольника с пшеном и солеными огурцами - перед вами. Пшено тщательно промойте в воде несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Если пшено не промыть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
21

Ингредиенты

Окорочок - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый (средний) - 0,5 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Огурцы соленые - 4 шт.

Пшено - 100 г

Вода горячая - 1,2 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус Релиш на зиму
Продукты для приготовления соуса «Релиш» на зиму - перед вами! Огурцы выбирайте без жесткой кожуры и плотных семян внутри. Промойте их в воде, срежьте хвостики и нарежьте мелким кубиком....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
3

Ингредиенты

На 400 мл емкость:

Огурцы свежие - 0,5 кг

Перец болгарский красный - 1 шт.

Семена горчицы - 2 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

Уксус 6% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Орегано - 0,5 ч.л. (по желанию)

Лавровый лист - 3 шт.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Кабачковая икра с грибами
Ингредиенты для приготовления кабачковой икры с грибами - перед вами. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно. В данном случае форма нарезки не имеет значения, так как в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
13

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Томатный морс - 100 г (или 2 помидора)

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Морковь - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с картошкой и тушенкой. Все овощи помойте и очистите. Картофель до момента нарезки и закладки в блюдо лучше держать в холодной воде...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Картофель - 350 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Тушенка свиная - 500 г

Приправа овощная - 1 ч.л.

Вода - 250-300 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Шулюм из свинины
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления шулюма из свинины в казане на плите в домашних условиях. Промойте свинину на кости и обсушите бумажными салфетками. Очистите лук, морковь и картофель от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
16

Ингредиенты

Свинина на кости - 350 г

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 600 мл

Петрушка - 6-7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Гречневая лапша со свининой и овощами
Необходимый набор продуктов для приготовления гречневой лапши со свининой и овощами - перед вами. Лапшу отварить в подсоленной воде, слить воду. Мясо нарезать полосками. Разогреть масло и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
21

Ингредиенты

Свинина - 200 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Кабачок - 1/3 шт.

Лапша гречневая - 80 г

Перец чили (по желанию) - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - 3 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Хорциани в казане (грузинское блюдо)
Продукты для приготовления хорциани в казане - перед вами! Свинину промойте в воде и вырежьте жилы и пленки. Нарежьте порционными кусочками. Выложите в миску и добавьте аджику. Аккуратно всё перемешайте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
66

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Баклажан - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 5-6 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Аджика - 3 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Плов с перепелками
Продукты для приготовления плова с перепелками - перед вами! Тушку перепела или перепелов (если они мелкие) тщательно промойте, разрежьте на части. Прогрейте в казане растительное масло и выложите части тушки. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
3

Ингредиенты

Перепелка (крупная) - 1 шт.

Рис - 150 г

Вода горячая - 500 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 головка

Приправа для плова - 1 ст.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Аджапсандал армянский с мясом
Общие пропорции ингредиентов я привожу в списке выше, а вы сами регулируйте количество составляющих по своим предпочтениям и вкусу. С баклажанов не обязательно снимать кожицу. Нарежьте их на четыре...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
65

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Баклажаны - 5 шт.

Перец болгарский - 4-5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Картофель - 600 г

Помидоры - 3 шт. (средних)

Морковь - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Сахар - 1 ч.л.

Базилик фиолетовый - 40 г

Кинза - 30 г

Кориандр - 0.5 ч.л.

Соль и острый перец - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л

Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Кабса из курицы
На дно глубокой кастрюли, сковороды или казана налить оливковое масло, добавить кусочек топлёного или сливочного масла, положить нарезанный лук и чеснок, обжаривать до золотистого состояния. Затем выложить курицу, посолить, всыпать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
8

Ингредиенты

Для кабсы:

Куриная голень - 7 шт.

Куриное бедро - 3 шт.

Рис - 1 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Помидор - 2 шт. крупных

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили - 1 шт. (если любите острое)

Томатная паста - 2 ст.л.

Приправы - карри, куркума, кумин, паприка, смесь перцев, сушёная петрушка

Лавровый лист - 3 шт.

Кардамон - 5 шт.

Лимон - 2 четвертинки

Оливковое масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Для соуса:

Помидоры - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Карри - 1 ч.л.

Петрушка - 50 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Каша из маша и риса по-узбекски
Соберите все продукты для приготовления каши из маша и риса по-узбекски. Традиционно такую кашу готовят с мясом: из кусочков говядины, баранины, иногда добавляют фарш. Но когда стоит задача немного сэкономить,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
155 мин
13

Ингредиенты

Маш - 100 г

Рис - 50 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Вода - 700 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Клубничная сгущенка
Продукты для приготовления клубничной сгущенки - перед вами! Сначала обязательно сварите варенье - вам потребуется клубничный сироп. Ни в коем случае не добавляйте клубнику вместе с молоком в казан -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
6

Ингредиенты

Молоко 3,2% - 250 мл

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 20 г

Клубника - 150 г

Сахар для клубники - 60 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Консервы из карася в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления консервов из карасей в домашних условиях - перед вами. Карасей выбирайте средних или крупных, чтобы в рыбе было меньше косточек. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
4

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Карась средний - 4 шт.

Помидор - 8 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Уксус 6% - 2,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без верха

Сахар - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Петрушка - 8 г (0,5 пучка)

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат из огурцов и помидоров без стерилизации на зиму
Продукты для приготовления салата из огурцов и помидоров без стерилизации на зиму - перед вами! Промойте огурцы и помидоры в воде, срежьте хвостики с огурцов, а из помидоров вырежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Помидор - 3 шт.

Огурец (мелких) - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус 6% - 30 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Башкирский баурсак
Для приготовления башкирских баурсаков соберем все необходимые ингредиенты по списку. В чашке с мукой делаем углубление и разбиваем яйца. Туда же добавляем соль. Соду гасим уксусом, добавляем растительное масло и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
10
8

Ингредиенты

Мука - 350 г

Яйца - 4 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Уксус - для гашения

Растительное масло - 3 ст.л. + для фритюра

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму
Возьмите необходимые ингредиенты для заготовки варенья из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму. Вскипятите воду в чайнике и ошпарьте каждый лимон со всех сторон. Затем разрежьте по длине...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2

Ингредиенты

На три 0,5 л емкости:

Лимон - 7 шт.

Сахар - 1,2 кг

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Яблочное варенье с мятой на зиму
Продукты для приготовления яблочного варенья с мятой на зиму - перед вами! Помойте яблоки в воде, разрежьте на четвертинки и вырежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть средними кубиками. Выложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
135 мин
6

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Яблоко крупное - 3 шт.

Мята - 5-6 г

Сахар - 150 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Гуляш по-венгерски из свинины (классический)
Подготовьте все продукты для классического гуляша по-венгерски из свинины по списку к рецепту. Картофель, лук и чеснок почистите, помойте вместе со свининой, помидорами и зеленью, слегка обсушите. Сало нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
9
50

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Паприка молотая - 2 ст.л.

Тмин - щепоть

Чеснок - 2 зубчика

Мука - 80 г

Яйцо СО - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Сало - 50 г

Вода - 1 л

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Баклажаны в острой заливке на зиму
Продукты для заготовки баклажанов в острой заливке на зиму - перед вами. Промойте баклажаны в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и нарежьте плоды кружочками толщиной 1 см....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7

Ингредиенты

На 0,8 л емкость:

Баклажан - 2 шт.

Помидоры - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец горький - 3-4 стручка

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус 6% - 4 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Онигири с креветками
Продукты для приготовления онигири с креветками - перед вами! Креветки выложите в кастрюлю или ковш, влейте теплую воду, всыпьте 1-2 щепотки соли и лавровые листья. Отварите примерно 3-4 минуты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
11

Ингредиенты

Рис круглый - 100 г

Кипяток - 300 мл

Креветки - 200 г

Сыр плавленый - 80 г

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2-3 шт.

Нори (лист) - 1 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Тушеная картошка с рулькой в казане
Сочное тушеное блюдо, которое готовится около 1,5 часов. Рульку лучше купить заднюю - в ней больше мяса, но и передняя тоже подойдет.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
3
2

Ингредиенты

Рулька свиная - 1-1,5 кг

Картофель - 0,6 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода горячая - 0,7 л

Лавровый лист - 3-4 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Греческая долма
Вкусное блюдо готовится за 50 минут. В фарш обязательно добавляется свежая зелень, мята. И подается долма к столу с лимонами или соусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
13

Ингредиенты

На 2 порции:

Виноградные листья (маринованные) - 15 шт.

Фарш мясной (баранина+свинина) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис отварной - 250 г

Мята свежая - 5 г

Петрушка - 8 г

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Лимон - 0,25 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Адыгейский сыр из козьего молока
Продукты для приготовления адыгейского сыра из козьего молока - перед вами. Молоко перелейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном и вскипятите. Затем нагрев выключите и влейте уксус. Нельзя...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
18
13

Ингредиенты

Молоко козье - 1,5 л

Уксус 6% - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заварной крем для трубочек
Продукты для приготовления заварного крема для трубочек - перед вами! Выложите куриные желтки в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте туда сахарный песок и соль. Можно добавить ванильный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
3

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 400 мл

Мука пшеничная - 70 г

Желток куриного яйца - 2 шт.

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 40 г

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Подливка из говядины
Подготовим ингредиенты для подливки из говядины. Говядину нарезаем небольшими порционными кусочками, лук и кинзу также нарезаем. В сотейник выкладываем говядину, вливаем соус-лечо, солим, перчим, добавляем сахар, специи. Выкладываем зеленый лук,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
2
1

Ингредиенты

Мякоть говядины - 600 г

Лечо - 300 мл (соус)

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Лавровый лист молотый - 1/2 ч.л.

Чеснок молотый - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Зеленый лук - 5 г

Кинза - 5 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Острый перец Цицак, маринованный на зиму, по-армянски
Продукты для заготовки маринованного острого перца Цицак по-армянски на зиму - перед вами. Промойте перцы в воде и аккуратно выложите в чистую, промытую банку. Постарайтесь всунуть как можно больше,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
18

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Перец горький Цицак - 250 г

Чеснок - 5 зубчиков

Петрушка - 6-7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус 6% - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный горошек - 10 шт.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Чатни из баклажанов на зиму
Подготовьте ингредиенты для заготовки чатни из баклажанов на зиму: вымойте баклажаны, помидоры, кисло-сладкое яблоко, острый перчик, очистите чеснок и лук. Для приготовления возьмите кастрюлю с толстым дном или казан....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
24

Ингредиенты

Баклажаны (очищенные) - 700 г

Помидоры - 700 г

Яблоки - 200 г

Лук крупный - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Перец черный горошек - 5 шт.

Зира - 0.5 ч.л.

Перец красный острый - 5 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Онигири с крабовыми палочками
Продукты для приготовления онигири с крабовыми палочками - перед вами! Рис тщательно промойте в холодной воде несколько раз. Затем влейте в ковш или казан кипяток либо вскипятите в емкости...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
20

Ингредиенты

Рис - 100 г

Кипяток - 300 мл

Крабовые палочки - 4-5 шт.

Огурец свежий (мелкий) - 1 шт.

Нори (лист) - 1 шт.

Сыр плавленый - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Ингредиенты

Смотрите также

Азу в казане (3)Армянские блюда в казане (8)Баранина в казане на мангале (5)Баранина с картошкой в казане (25)Баранина с картошкой и овощами в казане (25)Баранина с овощами в казане (9)Блюда в афганском казане (25)Блюда в казане (882)Блюда в казане без мяса (41)Блюда в казане на Новый Год (17)Блюда в казане на каждый день (871)Блюда из баранины в казане (60)Блюда из бараньих ребрышек в казане (6)Блюда из говядины в казане (86)Блюда из говядины в казане на второе (68)Блюда из говяжьей печени в казане (3)Блюда из капусты с мясом в казане (9)Блюда из картошки с мясом в казане (40)Блюда из курицы в афганском казане (6)Блюда из курицы в казане (73)Блюда из макарон в казане (28)Блюда из свинины в казане (58)Блюда из свиной шеи в казане (3)Блюда из фарша в казане (33)Блюда из филе индейки в казане (5)Блюда на второе в афганском казане (12)Блюда с куриными бёдрышками в казане (4)Блюда с тушенкой в казане (4)Блюда с фасолью в казане (9)Блюда со свиными рёбрышками в казане (3)