![]() |
Казан-кебаб - настоящий праздник вкуса как в будни, так и на праздничном столе. Вы можете приготовить его собственноручно, не заказывая в кафе или ресторанах. Для этого используйте парную говядину или телятину и (желательно) молодой картофель.
Помните, что картофель добавляется целиком, и чем крупнее он, тем дольше будет готовиться. Не забывайте еще, что и говядина должна провариться в бульоне после обжарки не менее 40-45 минут, чтобы она стала мягкой и сочной на вкус.
Говядина - 350 г
Картофель молодой (средний) - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Приправа к мясу - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вода горячая - 250 мл
Продукты для приготовления казан-кебаба с говядиной и картошкой - перед вами!
Тщательно вымойте клубни молодого картофеля жесткой стороной губки, удаляя всю грязь, пыль и т.д. Если имеются подпорченные места на клубнях - срежьте их ножом. Промокните картофель бумажными салфетками, чтобы исключить лишнюю влагу.

Прогрейте в казане растительное масло или растопите смалец, курдючный жир - то, что есть в наличии. Выложите в казан картофель и обжаривайте в течение 15-20 минут, время от времени перемешивая, чтобы он подрумянился со всех сторон.

В это время очистите от шелухи репчатый лук, промойте вместе с говядиной в воде. С мяса срежьте жилы и пленки, но если присутствует сало, то его вырезать не нужно. Нарежьте говядину порционными кусочками, а лук - крупными полукольцами или четвертинками.

К этому времени картофель отлично поджарится. Но так как он еще в самом конце готовки будет поджариваться с мясом, то важно его не перерумянить! Выложите его с помощью шумовки в миску или салатник.

Затем в казан, где жарился картофель, выложите говядину и лук. Аккуратно все перемешайте.

Обжаривайте на сильном нагреве примерно 4-6 минут, чтобы мясо и лук приобрели золотистую корочку и красивый цвет.

Влейте горячую воду и доведите все до кипения. Томите мясо в бульоне на умеренном нагреве минимум 40-45 минут. Можно прикрыть казан крышкой.

Когда жидкости практически не останется, добавьте в казан обжаренный картофель и томите еще 20 минут, чуть добавив нагрев.

Всыпьте приправы и специи, добавьте их и по своему вкусу. Очень хорошо звучат в таком блюде молотая паприка, хмели-сунели, сушеный чеснок и т.д.

Готовый казан-кебаб с говядиной и картошкой выложите в тарелки и подайте к столу. Можно добавить маринованный с укропом лук, измельченную свежую зелень.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


















Написать комментарий