Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Казан-кебаб с говядиной и карт

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Казан-кебаб - настоящий праздник вкуса как в будни, так и на праздничном столе. Вы можете приготовить его собственноручно, не заказывая в кафе или ресторанах. Для этого используйте парную говядину или телятину и (желательно) молодой картофель.

Помните, что картофель добавляется целиком, и чем крупнее он, тем дольше будет готовиться. Не забывайте еще, что и говядина должна провариться в бульоне после обжарки не менее 40-45 минут, чтобы она стала мягкой и сочной на вкус.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Картофель молодой (средний) - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Приправа к мясу - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода горячая - 250 мл

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К135 кКал / 100 г
  • Б → 6.98
  • Ж → 7.33
  • У → 10.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления казан-кебаба с говядиной и картошкой - перед вами!


Тщательно вымойте клубни молодого картофеля жесткой стороной губки, удаляя всю грязь, пыль и т.д. Если имеются подпорченные места на клубнях - срежьте их ножом. Промокните картофель бумажными салфетками, чтобы исключить лишнюю влагу.


Прогрейте в казане растительное масло или растопите смалец, курдючный жир - то, что есть в наличии. Выложите в казан картофель и обжаривайте в течение 15-20 минут, время от времени перемешивая, чтобы он подрумянился со всех сторон.


В это время очистите от шелухи репчатый лук, промойте вместе с говядиной в воде. С мяса срежьте жилы и пленки, но если присутствует сало, то его вырезать не нужно. Нарежьте говядину порционными кусочками, а лук - крупными полукольцами или четвертинками.


К этому времени картофель отлично поджарится. Но так как он еще в самом конце готовки будет поджариваться с мясом, то важно его не перерумянить! Выложите его с помощью шумовки в миску или салатник.


Затем в казан, где жарился картофель, выложите говядину и лук. Аккуратно все перемешайте.


Обжаривайте на сильном нагреве примерно 4-6 минут, чтобы мясо и лук приобрели золотистую корочку и красивый цвет.


Влейте горячую воду и доведите все до кипения. Томите мясо в бульоне на умеренном нагреве минимум 40-45 минут. Можно прикрыть казан крышкой.


Когда жидкости практически не останется, добавьте в казан обжаренный картофель и томите еще 20 минут, чуть добавив нагрев.


Всыпьте приправы и специи, добавьте их и по своему вкусу. Очень хорошо звучат в таком блюде молотая паприка, хмели-сунели, сушеный чеснок и т.д.


Готовый казан-кебаб с говядиной и картошкой выложите в тарелки и подайте к столу. Можно добавить маринованный с укропом лук, измельченную свежую зелень.


Приятного вам!


Казан-кебаб с говядиной и картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусно и очень аппетитно!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки!:hearth:
0
ответить
Гость
Вкусное блюдо
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, это точно!:smilehearth:
0
ответить
У меня брат такое готовил, это безумно вкусно!! 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, о да!:hearth:
0
ответить
Отличное блюдо! 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
МарияZ, спасибыыы:catwithhearts:
0
ответить
Сытное блюдо!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, очень даже:smile:
0
ответить
Ух, молодая картошечка, любоФ моя:smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, ой, кто-то фоточку поменял!:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки