![]() |
Баранина (филе) - 500 г
Лук (крупный) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий красный - 2 шт.
Перец сладкий зеленый - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Фасоль стручковая - 150 г
Чеснок - 4 зубчика
Зелень по вкусу
Масло растительное - 4 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 400 мл
Аджика - 1 ст. л.
Сумах - 2/3 ч. л.
Чабер - 1 ч. л.
Зира - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления баранины с овощами в казане на плите. Я беру самые простые овощи, которые всегда есть в холодильнике. Что же касается специй, то мне кажется, сама баранина их подсказывает 😊, просит какие-то восточные нотки)), поэтому беру зиру, чабер сушеный и кисленький сумах. Вы можете использовать готовые смеси специй для баранины, тоже получится ароматно.

Нарезать овощи можно соломкой, можно кубиками, я решила соломкой.

Мясо также режем соломкой или тонкими ломтиками.

В казане разогреваем масло, выкладываем лук, обжариваем до золотистой корочки. Кладу первым именно лук, чтобы он лучше прожарился, затем растушился и практически превратился в часть соуса.

Теперь к луку выкладываем баранину, обжариваем, периодически помешивая, пока мясо не приобретет слегка золотистый цвет.

Добавляем морковь и сельдерей, обжариваем минут 5-6, пока морковь не станет мягче.

Выкладываем перец, обжарим все еще минут 5.

Последней пойдет фасоль. Я ее даже не размораживала).

Овощи при термообработке дадут сок, который, смешавшись с мясным соком и специями, превратится в потрясающую подливу, но ее будет мало, поэтому хочу добавить воды. Смешиваю воду с томатной пастой и аджикой. Тщательно перемешиваю.

Вливаю томатно-аджичную воду в казан, добавляю чеснок, специи, убавляю огонь до среднего и готовлю до мягкости всех овощей и мяса. Также, если паста кислая, можно сбалансировать вкус, добавив пару щепоток сахара.
Вы можете не добавлять воду, если хотите получить блюдо типа зажарки, просто добавьте тогда пасту и аджику в казан к мясу и овощам.

У меня всё томилось около 20 минут. Овощи и мясо полностью готовы, а вот эта жижка - просто великолепна!! Попробуйте, при необходимости добавьте соли.

Баранина с овощами в казане на плите готова! Аромат - не передать словами 😋👌! К такому блюду можно подать гарнир из отварного риса (я как раз рис сварила), булгура, отлично подойдет кус-кус. А можно подать как самостоятельное блюдо, сопроводив хорошим таким ломтем лепешки. Также по желанию можно присыпать блюдо свежей зеленью - кинзой, зеленым луком, петрушкой или укропом).

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий