Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Закуски в блендере

Закуски в блендере

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
aурика

автор рецепта

Пхали из черемши
Пхали — это традиционная грузинская закуска на основе орехов, различных овощей или зелени и специй. Предлагаю вариант с добавлением черемши.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
9

Ингредиенты

Черемша - 200 г

Грецкие орехи - 75 г

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Зерна граната - для подачи

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Тарталетки со свёклой и селёдкой
Чтобы приготовить тарталетки со свёклой и селёдкой, надо заранее отварить до готовности свёклу, остудить и почистить её. Вместо плавленого сыра можно взять майонез. Свёклу и сыр измельчить при помощи блендера, немного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
10

Ингредиенты

Тарталетка - 9 шт.

Свёкла - 1 шт.

Сельдь малосольная (филе) - 80 г

Сыр плавленый (сливочный) - 1 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Красный соус Песто
Все ингредиенты для приготовления красного соуса Песто - перед вами. Скажу так, точных пропорций соуса не существует. К примеру, мой супруг не очень любит сыр Пармезан в соусе, поэтому его...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5
5

Ингредиенты

Базилик - 30 г

Вяленые томаты - 70 г

Сыр пармезан - 10 г

Кедровые орешки - 25 г

Оливковое масло - примерно 70 мл

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Соус из помидоров с рукколой
Соберём ингредиенты для приготовления соуса из помидоров с рукколой. Помидоры идеальны мясистые (хуже всего - мелкие типа черри). Лимон не обязателен. Оливковое масло - чем более деручее на вкус, тем лучше....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1

Ингредиенты

Помидор - 200 г

Руккола - 200 г

Масло оливковое - 20 мл

Соль - по вкусу

Лимон - по желанию

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Яйца, фаршированные скумбрией
Для приготовления яиц, фаршированных скумбрией, возьмите ингредиенты по предложенному списку. Скумбрию достаньте из банки. Затем выложите в салатник и разомните вилкой. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12

Ингредиенты

Скумбрия в масле (консервы) - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр плавленый - 50 г

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Паштет из кролика
Возьмите необходимые ингредиенты для паштета из кролика. Мясо кролика отварить в подсоленной воде до мягкости (примерно час). Дать мясу остыть, снять с косточки. Овощи измельчить. Обжарить на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
4

Ингредиенты

Мясо кролика (с косточкой) - 300 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Сельдерей - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Свекольный мусс
Нежный мусс из свеклы получается очень легким, ароматным и пикантным. Свеклу для мусса можно сварить или запечь. Вареную или запеченную свеклу очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте очищенный и нарезанный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
20

Ингредиенты

Свекла - 200 г

Орехи грецкие - 25 г

Творожный сыр - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Горчица зернистая - по желанию

Соль, перец черный молотый - по 1 щепотке

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Свекольная намазка на хлеб
Соберите по списку продукты для приготовления свекольной намазки на хлеб. Заранее отварите или запеките свеклу в духовке, завернув ее в фольгу. Время приготовления в духовке зависит от размера свеклы, примерно уходит...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
59

Ингредиенты

Свекла (запеченная) - 300 г

Сыр "Фета" - 100 г

Куриные яйца - 2 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Грецкие орехи - 40 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами
Возьмите продукты для приготовления соуса (закуски) из листьев хрена с грецкими орехами. Чтобы соус получился нежным по консистенции, берите молодые листья хрена. Для красивого изумрудного цвета возьмите зеленый сладкий перец. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
13

Ингредиенты

Листья хрена - 70 г

Перец болгарский зеленый (очищенный) - 100 г

Орехи грецкие - 5 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Закуска из помидоров к шашлыку
Соберите ингредиенты для приготовления закуски из помидоров к шашлыку. В чашу блендера или кухонного комбайна выложите укроп, петрушку. Подойдут также кинза и базилик. Добавьте зубчики чеснока. Добавьте горький...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
73

Ингредиенты

Помидоры - 3-4 шт.

Чернослив - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Укроп и петрушка - 30 г

Вода (или растительное масло) - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Хумус с оливками
Основные ингредиенты для приготовления хумуса во всех рецептах остаются неизменными - нут и тахина (тхина). К ним можно добавить вяленые помидоры, авокадо, печеные перцы, грибы. А также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
3

Ингредиенты

Нут консервированный - 250 г

Оливки - 100 г

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Аквафаба - 2 ст.л.

Кунжутная паста - 2 ст.л.

Зира, соль, паприка - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Майонез из вареных желтков
Соберите все необходимые продукты для приготовления домашнего майонеза из вареных желтков. Масло в этот раз я использую подсолнечное нерафинированное, с явным характерным ароматом. В майонезе аромат этот сохранится. Я делаю это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
19
12

Ингредиенты

Желток яичный вареный - 3 шт.

Масло подсолнечное - 300-400 мл

Горчица (неострая) - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сок лимона - 3 ст.л.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Паштет из консервированной сардины с яйцом
Соберите все продукты для приготовления паштета из консервированной сардины с яйцом. Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками. Обжаривайте лук на сковороде, смазанной растительным маслом. Масла используйте совсем чуть-чуть. Жарьте лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин

Ингредиенты

Сардины в масле (консервы) - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Репчатый лук - 40 г

Майонез - 30 г

Растительное масло - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Хумус «Иерусалимский»
Возьмите продукты для приготовления «Иерусалимского» хумуса. Нут промойте, залейте прохладной водой на ночь. Утром еще раз промойте горох, залейте чистой водой и поставьте варить. На умеренном огне...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
16

Ингредиенты

Нут сухой - 100 г

Тахина - 1,5 ст.л

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1,5 ст.л

Паприка копченая - 1 щепотка

Соль - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0,3 ч.л.

Зира - 0,3 ч.л.

Чеснок сухой - 1 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Паштет из молоки лососевых (форели)
Для паштета из молоки лососевых подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Молоки нужно заранее разморозить, переложив из морозилки в холодильник. Вообще, моё самое любимое блюдо из молок – это просто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
6

Ингредиенты

Молоки лососёвые – 250 г

Вода – 70-100 мл

Лук – около 70 г

Сливочное масло – 30-50 г

Соль – 1 щепотка по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

или Топлёное масло – 1 ст.л.

Дополнительно (и/или):

Красная рыба

Сливочное масло

Хлеб

Авокадо

Свежая зелень

Майонез

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Паштет из молок и печени горбуши
Соберите по списку все продукты для приготовления паштета из молок и печени горбуши. Молоки не требуют особой подготовки, их достаточно просто промыть под холодной водой. А вот печень горбуши, помимо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
8

Ингредиенты

Молоки горбуши - 150 г

Печень горбуши - 40 г

Сыр творожный - 120 г

Вода - 200 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Хумус с кедровыми орешками
Для приготовления нутового хумуса с кедровыми орешками необходимы следующие компоненты. Нут можно использовать сухой или консервированный. Сухого нута понадобится 100 г, а консервированного - 225 г. Перед тем как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
11

Ингредиенты

Нут - 100 г

Сок лимона - 1-2 ст.л. (10-20 мл)

Тахини - 1 ст.л. (25 г)

Оливковое масло - 30 мл

Кедровые орешки - 50 г

Чеснок - 1 зубок

Паприка - 1 ч.л.

Вода от варки нута - 50-100 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Форшмак с картошкой
Продукты для приготовления форшмака с картошкой - перед вами! Заранее отварите 2 картофелины в течение 30 минут, а куриные яйца - в течение 10-12 минут (и резко остудите в ледяной воде). ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8
12

Ингредиенты

Сельдь в масле - 150 г

Яблоко зеленое (среднее) - 1 шт.

Батон белый - 1 ломтик

Молоко - 50 мл

Масло сливочное - 40 г

Яйцо отварное - 2 шт.

Картофель отварной - 2 шт.

Лук зеленый - 5 г

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Паштет из крабовых палочек
Чтобы приготовить паштет из крабовых палочек, возьмите необходимые продукты. В чашу блендера сложить все ингредиенты. Для удобства разрезать палочки и яйца пополам. Измельчить до однородного состояния. Поперчить и посолить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
21

Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 г

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез или сметана - 2 ст.л.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Паштет из куриной печени с яйцом
Соберите все необходимые продукты для приготовления паштета из куриной печени с яйцом. Куриные яйца сразу поставьте вариться вкрутую. Овощи почистите, лук и морковь нарежьте полукольцами. Сковороду смажьте растительным маслом, выложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
13

Ингредиенты

Куриная печень - 350 г

Репчатый лук - 50 г

Морковь - 50 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 25 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Сливочное масло с чесноком и базиликом
Продукты для приготовления сливочного масла с чесноком и базиликом - перед вами. Базилик в продаже можно встретить двух видов: фиолетовый и зеленый. Подойдет и тот, и другой - выбор...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
4
2

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Базилик свежий - 25 г

Соль - по желанию

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Паштет из креветок
Для паштета из креветок подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Масса креветок указана замороженных, купила на развес, они среднего размера, без излишков ледяной глазури. Творожный сыр можете заменить рикоттой. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
18

Ингредиенты

Креветки – 170 г/12 шт.

Творожный сыр – 100 г

Дополнительно - по вкусу:

Чеснок

Сыр с голубой плесенью

Чили (табаско, пири пири и т.п.)

Микрозелень

Ингредиенты
Юлия М.

автор рецепта

Кростини с креветками
Чтобы приготовить кростини с креветками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Авокадо берите мягкое. Чтобы вкус закуски не был пресным, добавьте ароматные травы. Можно даже сушеные. Например, базилик. Багет нарежьте кружочками...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
19

Ингредиенты

Багет - 250 г

Креветки - 150 г

Авокадо - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сок лимона - 2-3 ст. л.

Оливковое масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Свекольный соус
Вот всё, что я взяла, чтобы приготовить свекольный соус. Свёклу отварить, остудить и почистить. Сложить всё в чашу блендера. Измельчить до однородного состояния. Если требуется - подсолить и поперчить по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
21

Ингредиенты

Свёкла (маленькая) - 1 шт.

Майонез - 50 г

Сметана - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчик

Хрен (готовый) - 1 ч.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Хумус из красной фасоли
Подготовьте продукты для фасолевого хумуса из красной фасоли. Промойте фасоль и залейте чистой прохладной водой на ночь. Утром воду с фасоли слейте, промойте еще раз, залейте чистой водой и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2

Ингредиенты

Фасоль красная - 1 стакан

Кунжутная паста - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Зира - по вкусу

Паприка копченая - по вкусу

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Хумус из брокколи
Брокколи обжарить до мягкости с прованскими травами и паприкой. Добавить оливковое масло, тахини, соль и пюрировать до однородной массы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6

Ингредиенты

Капуста брокколи - 500 г

Тахини (кунжутная паста) - 70 г

Прованские травы - 1 ст.л.

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Сок - 1/2 лимона

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Паштет колбасный (из колбасы)
Всего три ингредиента нам потребуется для колбасного паштета. Сыр можно заменить на творожный - вкус будет более сливочный. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким. Колбасу нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
17

Ингредиенты

Колбаса полукопченая - 250 г

Сыр плавленый (в ванночках) - 50-70 г

Масло сливочное - 50-70 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Паштет из зайца
Паштет из зайца готовим из таких ингредиентов. Зайчатину стоит вымочить в воде заранее, можно залить водой и оставить на ночь. Мясо вместе с костями загрузить в кастрюлю, добавить половинку луковицы, немного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6

Ингредиенты

Зайчатина - 500 г (200 г мяса)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Перец душистый (горошек) - 3-4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Форшмак с морковью
Соберите все ингредиенты для приготовления форшмака с морковью. Для рецепта заранее отварите морковь. Овощи промойте и варите в кипящей воде до мягкости, 20-25 минут. Затем морковь остудите и почистите, нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 150 г

Морковь отварная - 80 г

Сливочное масло - 70 г

Соль, черный перец - по вкусу

Черный хлеб - для подачи

Зеленый лук - для подачи

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хреновина с томатной пастой и чесноком
Хреновину с томатной пастой и чесноком я готовила на пробу, а точнее из всего хрена, что смогла добыть на участке)). Очищенные хрен и чеснок измельчить в блендере, можно пропустить через...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
4

Ингредиенты

Томатная паста - 160 г

Чеснок - 35 г

Хрен - 35 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Ингредиенты

Смотрите также

10 закусок на зиму для любителей остренького (10)10 простых и вкусных закусок в духовке (10)35 простых закусок на шпажках, на Новый Год (34)Армянские закуски (10)Блинные закусочные торты (13)Быстрая закуска из баклажанов (13)Быстрая закуска из кабачков (28)Быстрая закуска из лаваша (38)Быстрая закуска из огурцов (19)Быстрая закуска из помидоров (37)Быстрая закуска из соленых огурцов (16)Быстрые закуски (125)Быстрые закуски из бекона (12)Быстрые закуски из капусты (12)Быстрые закуски из слоеного теста (17)Быстрые закуски из шампиньонов (23)Быстрые закуски к шашлыку (31)Быстрые закуски на Новый Год (86)Быстрые закуски на праздничный стол (120)Бюджетные закуски (73)Веганские закуски (613)Веганские закуски в аэрогриле (9)Веганские закуски в духовке (78)Веганские закуски из авокадо (7)Веганские закуски из баклажанов (74)Веганские закуски из кабачков (21)Веганские закуски из лаваша (11)Веганские закуски из огурцов (40)Веганские закуски из помидоров (52)Веганские закуски из свеклы (32)