![]() |
Зайчатина - 500 г (200 г мяса)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Перец душистый (горошек) - 3-4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Паштет из зайца готовим из таких ингредиентов.
Зайчатину стоит вымочить в воде заранее, можно залить водой и оставить на ночь.

Мясо вместе с костями загрузить в кастрюлю, добавить половинку луковицы, немного соли, перец душистый и лавр.

Залить водой, чтобы закрыла содержимое.
Поставить вариться на 2-3 часа.

Удобнее варить в мультиварке: поставил, закрыл и забыл до того момента, пока мясо не будет отходить от косточки.

Отделить мясо от косточки, я взяла 200 г.

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке.

Обжарить овощи на сливочном масле до мягкости.

Добавить в сковороду мясо, перемешать.

Подсолить и поперчить по вкусу, поджарить минуту-две.

Когда мясо и овощи немного остынут, измельчить их в блендере.
Если паштет выходит очень густым, то можно добавить в него немного бульона.

Паштет из зайца готов.

Приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий