Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из зайца

Паштет из зайца

Если вам довелось приобрести дичь в виде заячьего мяса и вы не знаете, что из него приготовить, то могу предложить сделать мясной паштет. Рецепт неприхотливый, а получается интересно на вкус и сытно. Можно употреблять такой паштет на завтрак с хлебом или сделать с ним любую закуску.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Зайчатина - 500 г (200 г мяса)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Перец душистый (горошек) - 3-4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К186 кКал / 100 г
    • Б → 11.07
    • Ж → 14.33
    • У → 3.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Паштет из зайца готовим из таких ингредиентов.


    Зайчатину стоит вымочить в воде заранее, можно залить водой и оставить на ночь.

    Фото 1


    Мясо вместе с костями загрузить в кастрюлю, добавить половинку луковицы, немного соли, перец душистый и лавр.

    Фото 2


    Залить водой, чтобы закрыла содержимое.


    Поставить вариться на 2-3 часа.

    Фото 3


    Удобнее варить в мультиварке: поставил, закрыл и забыл до того момента, пока мясо не будет отходить от косточки.

    Фото 4


    Отделить мясо от косточки, я взяла 200 г.

    Фото 5


    Лук нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке.

    Фото 6


    Обжарить овощи на сливочном масле до мягкости.

    Фото 7


    Добавить в сковороду мясо, перемешать.

    Фото 8


    Подсолить и поперчить по вкусу, поджарить минуту-две.

    Фото 9


    Когда мясо и овощи немного остынут, измельчить их в блендере.


    Если паштет выходит очень густым, то можно добавить в него немного бульона.

    Фото 10


    Паштет из зайца готов.

    Фото 11


    Приятного аппетита.

    Фото 12


    Паштет из зайца, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Зайку жалко)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ухтыжка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ишь ты...
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Сибирячка,)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    А какой вообще вкус у зайчатины? Не представляю.. На куру похож?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Elfooboo, кролик, только мясо плотнее.
    Нравится
    (2)
    ответить

    Посмотрите подборки