Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из свиной головы в домашних условиях

Паштет из свиной головы в домашних условиях

Отличный вариант вкусного паштета к завтраку, обеду или ужину - из свиной головы. Создав его на своей кухне, вы точно будете знать, из каких продуктов он состоит. А это немаловажно, особенно если блюдо будут кушать и дети. Не забывайте о том, что перед варкой свиную голову нужно отмочить 1-2 часа, время от времени меняя воду.

По желанию можете добавить в паштет и морковь, но мои родные ее не сильно любят, поэтому я обошлась без нее. Для варки головы используйте большую кастрюлю или казан. Если есть вариант приобрести небольшую свиную голову, то воспользуйтесь им. Так вы сможете ее отварить в мультиварке и это сократит время приготовления.

Оглавление
Оценить рецепт
1250.17

Оцените рецепт

Рейтинг 1250.17 из 5
на основе 6 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Голова свиная - 5 кг

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец горошек - 15 шт.

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 4-5 шт.

  • 5 ч.
  • 1 ч.
  • 6 ч.
    • К285 кКал / 100 г
    • Б → 17.61
    • Ж → 23.87
    • У → 0.44
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытного паштета из свиной головы в домашних условиях. Отмочите свиную голову в тазу или ванной 1-2 часа в холодной воде. Можно добавить 2 ст.л. уксуса, чтобы он полностью удалил любой аромат.

    Фото 1


    Затем срежьте кожу, начиная от одной щеки и двигаясь к другой. Срежьте уши и пятачок. Вместе с кожей отложите их для другого рецепта (рулета, зельца). Удалите глаза - они начинают горчить при варке. Вырежьте язык, тщательно промойте челюсти. Можно разрубить голову на две части, чтобы она поместилась в чашу или кастрюлю.

    Фото 2


    Выложите части головы без кожи в чашу мультиварки, добавьте лавровые листья и горошины черного перца. Очистите луковицу и промойте, добавьте ее в чашу. Влейте горячую воду и активируйте режим «Мясо» или «Варка» на 2,5 часа. Если этого времени нет на табло, то отварите два раза по 1-1,5 часа. У меня в наличии был маринованный перец горошком, я добавила столовую ложку перцев с маринадом.

    Фото 3


    Через 20 минут приоткройте крышку и снимите образовавшуюся пену шумовкой или столовой ложкой. Далее варите до готовности. Всыпьте соль, оставив пару щепоток для добавления в паштет.

    Фото 4


    После приготовления аккуратно выложите все части свиной головы из бульона и остудите их 30 минут. Затем счистите все мясо, благо оно само отстает от костей. Удалите все хрящи и твердые частички. Помните вилкой, разделяя крупные кусочки мяса.

    Фото 5


    Оставшийся лук нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты.

    Фото 6


    Затем добавьте мясную массу, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте ее.

    Фото 7


    Обжарьте примерно 3-4 минуты до полной готовности.

    Фото 8


    Выложите паштет из свиной головы в пиалы или креманки, баночки или контейнеры для пищевых продуктов. На этом этапе его можно пюрировать погружным блендером или измельчителем, получая продукт как в магазине. Подайте вкусное блюдо к столу с хлебом, поджаренными тостами, гренками.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Паштет из свиной головы в домашних условиях, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Шикарно! Никогда не думала, что в свиной голове столько мяса.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Зоюшка, но и это еще не все
    Нравится
    (0)
    ответить
    С черным хлебом вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, и с горчичкой
    Нравится
    (0)
    ответить