![]() |

Сельдь (слабосоленая) - 200 г
Репчатый лук - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Зеленый лук - для декора

Авокадо - 1 шт. (200 г с косточкой)
Помидор - 1 шт. (120 г)
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1/2 шт. (40 г)
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сок лайма - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Свежий укроп и свежий базилик - 10 г

Нутовая мука - 200 г
Вода - 500-600 мл
Тахини (кунжутная паста) - 40 г
Лимонный сок - 30-60 мл
Зира - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 30 мл + для подачи

Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец чили - 10-12 шт.
Имбирь свежий - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Шпроты в масле - 160 г
Солёный огурец - 1 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Майонез - 50 мл

Яйца - 6 шт.
Сыр Российский - 75 г
Колбаса Докторская - 150 г
Майонез - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.
Куриная печень - 500 г
Масло сливочное - 150 г
Коньяк - 70 мл
Соль - по вкусу
Гранатовый сок - 100 мл
Желатин - 1 ст. л.

Говядина – 250-300 г
Сельдерей сухой – 1 ст.л.
Вода – около 0,5 л
Лук – 1 головка/70 г
Перец черный – до 0,3 ч.л.
Перец душистый – до 0,3 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Для соуса:Тунец консервированный – 100 г
Майонез – 50 г
Каперсы – 5-7 шт.
Дижонская горчица – 0,5 ч.л.
Черный перец – 1 щепотка
Дополнительно:Сок лимонный – 0-0,5 ч.л.
Вустерский соус – 0-0,3 ч.л.
Чеснок – 0-0,5 зубчика

Перец красный - 2 шт.
Сыр творожный - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу

Чернослив - 40 г
Грецкий орех - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Кинза или петрушка - несколько веточек
Майонез - 1 ст.л.

Мясо мидий подкопченное - 100 г
Сливочное масло - 40 г
Творожный сыр - 60 г
Лук-порей - 40 г
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Баклажаны - 2 шт. (450 г)
Нут - 100 г (сухого) или 225 г отварного
Тахини - 2 ст.л. (50 г)
Сок лимона - 25 мл
Чеснок - 1 зубок
Оливковое масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу

Ядра грецких орехов - 150 г
Помидор - 2-3 шт.
Перец острый - 5-6 стручков
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Чеснок - 8-10 зубчиков

Сыр - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт. (маленькая)
Чеснок (можно сушеный) - 1-2 зубчика/0,25 ч.л.
Соль - щепотка
Лук - 1/4 шт.
Укроп - по желанию
Перец ч.м., кориандр - щепотку

Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Орех грецкий - 5 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Крабовые палочки - 150 г
Сливочный сыр - 60 г
Сметана - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу

Горбуша консервированная - 1 банка (150 г)
Яйцо - 2 шт.
Масло подсолнечное ароматное - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка

Сыр твердый - 150 г
Яйцо куриное отварное - 4 шт. (мелкое)
Сливки 20% - 80 мл
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

Сельдь слабосоленая - 100 г
Свёкла - 2 шт. (примерно 200-220 г)
Сыр творожный - 70 г
Желатин - 1 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Творог - 100 г
Орех грецкий - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1 г
Соль и перец - по вкусу

Хлеб - 5 ломтиков
Икра красная - 130 г
Творожный сыр - 130 г
Авокадо - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Маслины - 1 шт.
Укроп - 70 г

Куриная грудка - 200 г
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Майонез - по желанию

Картошка - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сыр - 100 г
Рыбные консервы (горбуша) - 1 банка
Лук - 1 шт.
Майонез - для слоев
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Майонез - 150 г
Уксус 9% (в маринад) - 30 мл
Вода (в маринад) - 30 мл
Сахар (в маринад)- 0,5 ч.л.

Морская капуста - 200 г
Фасоль белая консервированная - 450 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Грецкие орехи - для подачи

Селедка соленая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яблоко кислое - 0,5 шт.
Хлеб белый - 1 кусок

Хамса солёная – 200 г
Яблоко – 0,5 шт.
Хлеб – 1 большой или 2 малых ломтя
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 25-30 г
Молоко/Вода – для замачивания

Хлеб чёрный - 1 буханка
Сыр плавленный - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Чеснок - 0,5 шт.
Приправа Вегета - 1 ст.л.
Свежая зелень - 1 пучок (20-40 г)
Для декора:Майонез - 1 ст.л.
Перец болгарский разноцветный - 10 г

Шпроты копченые, в масле - 180 г
Плавленый сыр - 80 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи

Сало (свежее или соленое) - 400 г
Зелень (укроп, петрушка) - 15 г
Соль - 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 1 ч.л.

Грецкие орехи - 60 г
Кориандр - 0,5 ч.л.
Петрушка свежая - 2 веточки
Вода - 5 ст.л.
Лук - репчатый - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - по вкусу


