Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Закуски в блендере

Закуски в блендере

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Песто из петрушки
Один из вариантов адаптированного соуса песто — из петрушки. Ею заменяем базилик, выращенный в окрестностях итальянской Генуи. Также, если в закромах не найдется кедровых орехов и семян сосны пинии, которые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
2 мин
6
40

Ингредиенты

Петрушка - 70 г

Грецкие орехи - 30 г

Чили - 1/3 стручка

Чеснок - 1-2 зубчика

Сыр Пармезан - 40 г

Оливковое масло - 50 мл

Лимонный сок - 20 мл

Морская соль - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Тарталетки с пастой из крабовых палочек
Измельчите в блендере крабовые палочки, вареное яйцо и плавленый сыр. Заполните тарталетки ложкой или из кондитерского мешка.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
173

Ингредиенты

Крабовые палочки - 7 шт.

Яйцо - 1 шт.

Плавленый сыр - 50 г

Тарталетки - 12 шт.

Майонез - по вкусу

Кукуруза консервированная - для украшения

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Сливочный паштет из куриной печени (без масла)
Известно, что блюда, приготовленные с большим добавлением жиров, очень вкусны. Но я, чтобы снизить калорийность куриного паштета, решила добавить в него только жирные сливки (без сливочного масла). Получился очень вкусный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
9
117

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Вода - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

Сливки 35% - 200 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Икра из тыквы и моркови
Честно говоря, я раньше к тыкве относилась как к продукту, из которого отменно получаются лишь сладкие блюда! Но после того, как я приготовила эту икру из тыквы, мое кулинарное мировоззрение...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
17
31

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Уксус 9% - 1 ч.л.

Соль - 2-3 щепотки

Черный молотый перец - 2-3 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Соус из авокадо с чесноком
Этот соус очень похож на гуакамоле, можно даже сказать, что это его упрощённый вариант. У авокадо, конечно, очень своеобразный вкус, не всем этот заморский плод нравится, но если уж вы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
11
54

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Сельдь в икорном соусе
Это очень вкусное блюдо из серии "рыбные пресервы", приготовленное из сельди в икорном соусе. Такого плана селедочные пресервы очень давно продаются в наших магазинах, но их состав, мягко говоря, иногда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
14
22

Ингредиенты

Сельдь малосольная - 2 шт.

Для соуса:

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яблоко кисло-сладкое - 0,5-1 шт.

Соевый соус - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Сметана жирная - 4-5 ст.л.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Рулет из говяжьей печени со сливочным маслом
Печеночный рулет — сытная и питательная закуска, кроме того, она очень полезная за счет главного ингредиента, а именно говяжьей печени. Помимо печени, масса для приготовления рулета содержит пассерованные овощи, они...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
103

Ингредиенты

Говяжья печень – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сливочное масло – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Паштет из фасоли с орехами
Хочу предложить вашему вниманию вкусную сытную закуску - паштет из фасоли с орехами. Эта закуска подходит для Поста. Также она очень питательна и полезна. Грецкие орехи измельчить в крошку. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
39

Ингредиенты

Фасоль красная (отварная) - 2 стакана

Грецкий орех - 100 грамм

Чеснок - 4 дольки

Лук - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хумус из чечевицы
Хумус можно приготовить не только в традиционном варианте ближневосточной кухни, т.е. из нута, но и из чечевицы. Кроме того, что я люблю чечевицу, она ещё и более доступна, чем нут. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
14
38

Ингредиенты

Чечевица - 1 стакан

Кунжутная мука - 3-4 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лимонный сок - от 2 ст.л.

Оливковое масло - от 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Для подачи:

Паприка, семена кунжута

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Хумус из тыквы
Подготовьте ингредиенты по списку. Очистите тыкву от семян и нарежьте крупными кусочками, сохранив по возможности кожуру. Поместите кусочки тыквы и завернутые в фольгу зубчики...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
15
49

Ингредиенты

Тыква – 1 кг

Нут консервированный/вареный – 500 г

Чеснок – 8 зубчиков

Сок лайма/лимона - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Вода питьевая – 2 ст.л.

Смесь итальянских трав – 2 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка - 0.5 пучка

Паприка копченая – 0.5 ч.л. (по желанию)

Растительное масло - 1 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Хлебцы с красной икрой и укропно-творожным муссом
Если вам надоели обыденные бутерброды с красной икрой, попробуйте приготовить европейскую подачу этого блюда и взбейте укропно-творожный мусс. Он как раз раскрывает весь вкус зелени и просто неимоверно смакует в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
29

Ингредиенты

Красная икра - 50 г

овсяные хлебцы - 6-7 шт.

Творог - 200 г

Укроп - 0,5 пучка

Майонез - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Творог с лососем
Творог с лососем - это и самостоятельное блюдо, и вкусная закусочная намазка. Этот рецепт может с минимумом усилий спасти положение, если вам вдруг попалась пересоленная лососина; или если рыбы мало,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
4
35

Ингредиенты

Творог - 200 г

Лосось копченый - 100 г

Кресс - 1 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Намазка из яиц и плавленого сыра
Намазку можно использовать для бутербродов или гренок, наполнять тарталетки или закусочные профитроли. Хранить можно 2 дня в холодильнике.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
11
86

Ингредиенты

Сыр плавленный - 150 г

Яйца - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Паприка молотая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 4-5 веточек

Лимонный сок - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Паста из тунца для бутербродов
Паста из тунца для бутербродов у меня будет из итальянской кухни, поэтому состав у нее для славянина довольно странный: она сочетает в себе рыбу с мясом (в данном случае -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7 мин
7
35

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Тунец в масле - 1 шт. (150-200 г)

Ветчина - 30 г

Каперсы - 3 ч.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Сливочный паштет из говяжьей печени
Говорить о пользе печени, будь то говяжья, свиная, куриная, утиная, не приходится. Продукт, безусловно, полезный! Вкусный ли? Тут на любителя, коих, насколько мне известно, не много. Но тем, кто относится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
11
25

Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Коньяк - 30 мл

Сливки 33%-35% - 200-250 мл

Соль, перец - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Бутербродная паста из оливок
Вы знаете, оливки я любила всегда, но только переехав в Грецию, я поняла, что те оливки, которые я ела в Украине, совсем не того вкуса, которые производят и продают в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
37

Ингредиенты

Оливки без косточек - 100 г

Вяленые томаты - 2 шт. (по желанию)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Закуска из творога с морковью
Для закуски из творога с морковью подготовьте ингредиенты по списку. Морковь (пикантную, острую или по-корейски) измельчите при помощи блендера. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
6
36

Ингредиенты

Творог - 100 г

Морковь - до 100 г

Специи - по вкусу

Майонез - по желанию

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Паштет из авокадо и творога
Бутербродный паштет из авокадо и творога - прекрасный полезный завтрак или перекус. Такую намазку можно использовать как наполнитель для закусочных корзинок. Подготовим все необходимые ингредиенты. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5
28

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Творог - 200 г

Молодой горох - 30 г

Кунжут - 2 ст.л.

Укроп - 1 пучок

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Травяное масло (сливочное)
Травяное масло у меня на фотографии может показаться кому-то продуктом обработки в фотошопе - ну не бывает зеленое масло из сливочного масла и трав таким бронебойно зеленым, это известно всем,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
4
57

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Сыр плавленый - 100 г

Зелень - 10 г

Чеснок - 0.5 шт.

Соль - по вкусу

Глютамат - 1 щепотка

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Паштет из курицы с грибами
Отличная намазка для бутербродов, как для завтрака, так и для перекуса. Готовится очень просто и не хлопотно.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
6
84

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло топленое - 1 ч.л.

Сливочный сыр - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Сушенный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Икра из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»
Мне хочется предложить хозяюшкам на заметку рецепт изумительно нежной и питательной икры из патиссонов. Патиссоны имеют схожий с кабачками вкус, но при этом могут похвастать ещё и удивительно красивой формой....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
32
39

Ингредиенты

На 2 банки по 500 г:

Патиссоны – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Помидоры – 4-5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Перец стручковый - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Уксус яблочный - 30 мл

Масло подсолнечное – 60 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Паштет из оливок
Паштет из оливок - сочная и кисловатая на вкус закуска, которую наверняка оценят гурманы, предпочитающие греческую кухню, ведь именно в этой стране выращивают такие плоды. Самое интересное, что только в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
17
34

Ингредиенты

Оливки без косточек - 1 банка (180-200 г)

Маслины без косточек - 1 банка

Яйцо отварное 1-2 шт.

Майонез - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Крекеры соленые - для подачи

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Намазка из кабачков, моркови и творога для бутербродов
Летняя низкокалорийная закуска. Тушим овощи с маслом на сковороде, блендируем с творогом, чесноком и петрушкой и готово! Подаём с хлебом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
55 мин
2
87

Ингредиенты

Кабачок – 400 г (2 шт.)

Морковь – 70 г (1 шт.)

Лук – 60 г (1 шт.)

Масло растительное – 1 ст.л.

Творог – 220 г

Чеснок – 1 зубчик

Свежая петрушка – 30 г

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Канапе с тунцом (консервированным)
Вкусные канапе очень легко приготовить за 15 минут, если у вас есть консервированный тунец, отваренные и охлажденные заранее куриные яйца.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
96

Ингредиенты

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Тунец консервированный - 180 г

Сухарики для канапе - 9-10 шт.

Оливки без косточек - 9-10 шт.

Укроп - 2 г для украшения

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Форшмак из селедки со свеклой
Для приготовления форшмака подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сельдь освободить от кожи и костей, удалить голову и внутренности. Получится два филе. Сварить и очистить свеклу. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3
71

Ингредиенты

Сельдь - 100 г

Свекла варёная - 150 г

Сырок плавленый - 90 г

Масло сливочное - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тапенада
Tapenade - блюдо французской кухни, придуманное в Провансе, так как именно здесь растет наибольшее количество оливковых деревьев. Классический вариант пасты готовят из черных оливок, хотя иногда в продаже встречается и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
14
24

Ингредиенты

Маслины без косточек - 150 г

Анчоусы соленые - 5-7 филе

Каперсы - 1,5-2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 80 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Сырный соус для шаурмы
Сырный соус для шаурмы - этакая «вишенка на торте», которая в знакомых нам лавках, делающих это блюдо, есть, к сожалению, не везде. Но если вдруг где есть, то мы его...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
6
37

Ингредиенты

Сыр сливочный - 200 г

Сыр рассольный - 200 г

Перец молотый - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Намазка из плавленого сыра с зеленью
Возьмите необходимые продукты для приготовления намазки из плавленого сыра с зеленью. Плавленый сыр поломайте на крупные кусочки и положите в чашу блендера. Зеленый лук нарежьте крупными ломтиками и добавьте в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
25

Ингредиенты

Сыр плавленый - 2 шт (180 г)

Укроп свежий - 10 г

Петрушка свежая - 10 г

Лук зеленый - 10 г

Перец черный молотый - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Хлеб черный - 7-8 ломтиков

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Грибная икра из шампиньонов
Подготовим необходимые компоненты для икры из свежих шампиньонов. Нарезаем репчатый лук так, как вам нравится. Трём на крупной тёрке морковь и режем пластинками грибы. Затем разогреваем сковороду,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
35 мин
1
33

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Масло сливочное - 100 г

Лук - 180 г

Морковь - 150 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Паштет из свинины со сливками
Обожаю разные намазки на хлеб, сегодня я хочу поделиться рецептом паштета из свинины, он очень вкусный, а главное - домашний. Пробовала как-то покупные паштеты из разной рыбы и мяса, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
3
25

Ингредиенты

Свиная лопатка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Сливки - 200 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Специи для свинины - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также

10 закусок на зиму для любителей остренького (10)10 простых и вкусных закусок в духовке (10)35 простых закусок на шпажках, на Новый Год (34)Армянские закуски (10)Блинные закусочные торты (13)Быстрая закуска из баклажанов (13)Быстрая закуска из кабачков (28)Быстрая закуска из лаваша (38)Быстрая закуска из огурцов (19)Быстрая закуска из помидоров (37)Быстрая закуска из соленых огурцов (16)Быстрые закуски (125)Быстрые закуски из бекона (12)Быстрые закуски из капусты (12)Быстрые закуски из слоеного теста (17)Быстрые закуски из шампиньонов (23)Быстрые закуски к шашлыку (31)Быстрые закуски на Новый Год (86)Быстрые закуски на праздничный стол (120)Бюджетные закуски (73)Веганские закуски (613)Веганские закуски в аэрогриле (9)Веганские закуски в духовке (78)Веганские закуски из авокадо (7)Веганские закуски из баклажанов (74)Веганские закуски из кабачков (21)Веганские закуски из лаваша (11)Веганские закуски из огурцов (40)Веганские закуски из помидоров (52)Веганские закуски из свеклы (32)