![]() |
Все продукты для начинки - это колбаса, сыр и майонез. Самих яиц вам потребуется примерно 6-8 штук.
Дополнительно вы можете использовать зелень или специи на свой вкус, но я люблю готовить эти яйца без специй, так как колбаса сама дает насыщенный вкус.

Яйца сварите вкрутую, обязательно вымыв их перед варкой. Чтобы они имели презентабельный вид и не получилось "синевы" вокруг желтка я варю яйца так: довожу до кипения, опустив в холодную воду, после чего убавляю огонь на минимальный и варю 5 минут. Затем выключаю плиту и оставлю кастрюльку с яйцами на плите еще на 5 минут. При таком медленном кипении и тихой варке желток получается не переваренным и жёлтеньким.
Яйца нужно поместить под струю холодной воды и очистить под водой - так скорлупа сойдёт легче.

Остывшие яйца разрежьте поперёк и выньте желтки. Для устойчивости можно немного подрезать ножом основание яиц.

В чашу блендера сложите желтки, добавьте нарезанную колбасу и сыр. Капните немного майонеза.

Взбейте блендером всё в однородную массу. Если получается суховато - майонеза можно добавить ещё.

Полученную начинку отсадите при помощи кондитерского мешка в половинки яичных белков.

Украсьте на свой вкус. Я украсила горошинами розового перца и шнитт-луком.

Яйца, фаршированные колбасой и сыром, готовы. Прошу к столу!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий