![]() |
Красочная ароматная аджика с грецким орехом - лучший дуэт для поджаренного или запеченного мяса, птицы, кролика или рыбы. Ее можно использовать даже в качестве маринада, обмазывая мясо перед запеканием. Имейте в виду, что аджика получается довольно острой, поэтому ее вкус корректируйте под себя. Если хотите хранить ее долго в холодильнике, то измельчайте без помидоров, добавляя их в измельченном виде в соус при подаче.
По желанию можно вообще исключить помидоры из списка, но мне с ними гораздо вкуснее и сочнее. Также благодаря томатному соку все ингредиенты отлично измельчаются.
Ядра грецких орехов - 150 г
Помидор - 2-3 шт.
Перец острый - 5-6 стручков
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Чеснок - 8-10 зубчиков
Продукты для приготовления аджики с грецкими орехами - перед вами!

По желанию ядра грецких орехов можно слегка обжарить заранее и остудить - они будут более ароматными и вкусными. Высыпьте их в чашу измельчителя или блендера.

Нарежьте острые перцы, чесночные зубчики и добавьте все в емкость к орехам. Если хотите, чтобы аджика получилась менее острой, удалите семена из стручков перцев. Делайте это аккуратно, стараясь не соприкасаться с ними руками, а еще лучше - используйте резиновые перчатки, чтобы не обжечь руки.

Всыпьте приправы и специи, соль. Можно дополнить соус и другими пряностями.

Промойте помидоры, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость.

Все тщательно пюрируйте не менее 4-5 минут. Время от времени скидывайте с боков емкости массу в центр, чтобы все идеально пюрировалось.

Выложите аджику с орехами в соусник или пиалу и подайте к столу. В идеале оставьте в холодильнике на сутки. Тогда ее вкус станет более насыщенным. Хранить аджику с грецкими орехами лучше всего в холодильнике.

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий