Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПриправы
Аджика с грецкими орехами

Аджика с грецкими орехами

Красочная ароматная аджика с грецким орехом - лучший дуэт для поджаренного или запеченного мяса, птицы, кролика или рыбы. Ее можно использовать даже в качестве маринада, обмазывая мясо перед запеканием. Имейте в виду, что аджика получается довольно острой, поэтому ее вкус корректируйте под себя. Если хотите хранить ее долго в холодильнике, то измельчайте без помидоров, добавляя их в измельченном виде в соус при подаче.

По желанию можно вообще исключить помидоры из списка, но мне с ними гораздо вкуснее и сочнее. Также благодаря томатному соку все ингредиенты отлично измельчаются.

Оглавление

Ингредиенты

Ядра грецких орехов - 150 г

Помидор - 2-3 шт.

Перец острый - 5-6 стручков

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Чеснок - 8-10 зубчиков

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К211 кКал / 100 г
  • Б → 5.59
  • Ж → 18.5
  • У → 7.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления аджики с грецкими орехами - перед вами!


По желанию ядра грецких орехов можно слегка обжарить заранее и остудить - они будут более ароматными и вкусными. Высыпьте их в чашу измельчителя или блендера.


Нарежьте острые перцы, чесночные зубчики и добавьте все в емкость к орехам. Если хотите, чтобы аджика получилась менее острой, удалите семена из стручков перцев. Делайте это аккуратно, стараясь не соприкасаться с ними руками, а еще лучше - используйте резиновые перчатки, чтобы не обжечь руки.


Всыпьте приправы и специи, соль. Можно дополнить соус и другими пряностями.


Промойте помидоры, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость.


Все тщательно пюрируйте не менее 4-5 минут. Время от времени скидывайте с боков емкости массу в центр, чтобы все идеально пюрировалось.


Выложите аджику с орехами в соусник или пиалу и подайте к столу. В идеале оставьте в холодильнике на сутки. Тогда ее вкус станет более насыщенным. Хранить аджику с грецкими орехами лучше всего в холодильнике.


Приятного вам!


Аджика с грецкими орехами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4,89

Оцените рецепт

Рейтинг 4,89 из 5
на основе 9 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Предлагаю коллективный обмен, я с хлебом, ты с аджикой :wine:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, тогда я прихвачу еще и вино:smilehearth::laughcry:
0
ответить
Интересный вариант аджики!!!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки:smilehearth:
0
ответить
какая интересная вариация
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нина Минина-Р, ага. Мне в прошлом году стали нравиться "сырые" аджики, где помидоры не варят.:smile:
0
ответить
Обожаю такие вещи!:catwithhearts:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo,и муж мой тоже)))
0
ответить

Посмотрите подборки