Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Пате из куриной печени

Пате из куриной печени

Пате из куриной печени с кисло-сладким желе из гранатового сока будет прекрасным украшением вашего новогоднего стола. Приготовьте его заблаговременно и наслаждайтесь все новогодние праздники.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Куриная печень - 500 г

Масло сливочное - 150 г

Коньяк - 70 мл

Соль - по вкусу

Гранатовый сок - 100 мл

Желатин - 1 ст. л.

  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К233 кКал / 100 г
    • Б → 12.16
    • Ж → 17.07
    • У → 2.93
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления пате из куриной печени. Основа пате - куриная печенка, она нежнее и мягче, в отличие от говяжьей, телячьей или свиной. Можно, конечно, приготовить эту закуску и из перечисленных печенок, она тоже получится, но будет немного другой. Это касается и коньяка, вполне можно обойтись без него, просто закуска получится скромнее по вкусу.

    Фото 1


    Куриную печень для начала необходимо хорошо промыть под проточной водой, затем удалить всевозможные прожилки и пленки.

    Фото 2


    Одну головку репчатого лука нарезать довольно крупно и припустить на сливочном масле (50 г).

    Фото 3


    Добавить печень и продолжить обжаривать печенку с луком на умеренном огне еще примерно 10 минут.

    Фото 4


    Когда при проколе ножом из кусочков печени не будет выделяться кровь, добавить специи по вкусу. В этот раз, кроме соли, я больше ничего не добавляла.

    Фото 5


    Влить коньяк.

    Фото 6


    Увеличить огонь и выпарить алкоголь.

    Фото 7


    Даем печени немного остыть и перекладываем ее в чашу блендера. Добавляем 100 г мягкого сливочного масла. Печенку необходимо хорошо пробить - до однородного, гладкого состояния.

    Фото 8


    Пробуем на соль и раскладываем паштет в подготовленные креманки или любую другую посуду. Раскладываем паштет так, чтобы до края оставался как минимум 0,5 см. Обязательно разравниваем паштет лопаткой и отправляем в холодильник.

    Фото 9


    В 100 мл гранатового сока замачиваем 1 ст.л. без горки желатина и оставляем минут на 10-15 минут. Если у вас желатин быстрорастворимый, работайте с ним, как написано на упаковке.

    Фото 10


    Отправляем сотейник с соком на плиту и на медленном огне доводим его до температуры 60 градусов. Важно не доводить сок до кипения. Поэтому если у вас дома есть термометр, воспользуйтесь им. Либо же ориентируйтесь на глаз.

    Фото 11


    Снимаем с плиты сотейник, даем немного остыть соку и разливаем его по креманкам. Отправляем в холодильник минимум на 1 час.

    Фото 12


    Пате из куриной печени к Новому году готово.

    Фото 13


    Фото 14


    Вкусных Вам праздников.


    Пате из куриной печени, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличная закуска, лучше всего она заходит на завтрак 1 января, с отставшейся оливьешкой
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Татьяна, это верно)))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки