![]() |
Масло сливочное - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик свежий - 25 г
Соль - по желанию
Продукты для приготовления сливочного масла с чесноком и базиликом - перед вами.

Базилик в продаже можно встретить двух видов: фиолетовый и зеленый. Подойдет и тот, и другой - выбор на вашей стороне. Мне больше всего по душе зеленый. На мой взгляд, он ароматнее, поэтому покупаю именно его.

Почистите чеснок и подготовьте листья базилика. Листочки необходимо промыть под проточной водой и хорошо высушить.

В чашу блендера или ступку для специй переложить базилик и чеснок.

Измельчите чеснок с листьями базилика до мелкой крошки.

Масло подойдет любое, но оно обязательно должно быть мягким.

Для удобства масло нарежьте кубиками, переложите в чашу. Добавьте в него измельченный базилик с чесноком. Еще рекомендую добавить щепотку соли, если масло не соленое.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Разложите масло по формочкам, можно в силиконовые формы для льда или сразу в масленку. А есть еще один способ: выложите масло на лист пергамента, руками сформируйте форму колбаски или прямоугольника, заверните брусок в пергамент и отправьте в холодильник.

Хорошо охладите масло и подавайте к столу.... с кофе, бокалом игристого или просто так.
У меня по традиции - кусочек свежего хлеба с семенами льна и сливочное масло с чесноком и базиликом.



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий